Компрессионный перелом позвоночника 2 позвонок
по жанрам
Можно заниматься йогой при варикозе
Пустой блок
Счастье-это быть с природой видеть ее говорить с ней-так более ста лет назад писал лнтолстой
Счастье-это быть с природой видеть ее говорить с ней-так более ста лет назад писал лнтолстой
  • Автор: Абдужаббар |
  • Дата: 10.10.2014, 06:53 |
  • Просмотров: 111

Доуправлялись капиталисты… Россия вполне может остаться без самого главного для населения — без ХЛЕБА!!!

Вот такой вывод прямо следует из сообщений российской буржуазной печати, которая теперь в условиях противостояния с западным капиталом, нет-нет да выдает «на гора» правду, которую ранее тщательно от нас скрывала.

Понятное дело, что сообщается нам не вся правда, а только ее малая часть, многое приходится додумывать рабочему классу самому и самому делать выводы из любезно предоставленной буржуйскими холуями информации. Но уже тот факт, что российская власть вынуждена хоть частично признаваться в содеянном за четверть века торжества буржуазной демократии, неплохо, ибо дает возможность нам осознать то, на что раньше мы предпочитали закрывать глаза, делая вид, что ничего особо страшно в стране и не происходит.

К сожалению, происходит. И не просто происходит – уже произошло! Мы подошли к такой черте, за которой УЖЕ будем неспособны выжить физически!

Последнее сообщение СМИ дополняет ту катастрофическую картину, которая сложилась в российской экономике. Мы с вами можем остаться без хлеба не столько из-за зерна, сколько в из-за одного небольшого компонента, который требуется для выпечки хлеба — в солодового экстракта, который российская капиталистическая экономика, оказывается, ПОЧТИ НЕ ПРОИЗВОДИТ!!!

Капиталистическая Россия получала его из-за рубежа. А теперь с санкциями, сами понимаете…

То, что из-за отсутствия солодового экстракта встанут пивоваренные заводы (и уже встают!), это бог бы с ним. Вопрос в том, что встанут хлебопекарни, и это уже сверхсерьезно! Это граждане-товарищи, самый настоящий голод! Без норвежской семги мы уж как-нибудь проживем, а вот без хлеба, увы…

Как выясняется, в России осталось всего несколько заводов по производству солодового экстракта, и объем выпускаемой ими продукции ничтожен по сравнению с потребностями страны. «Из действующих солодовенных производств самое «молодое» открылось в 1954 году. Оборудование по большей части — тоже советских времен.»[1]

То есть в советское время при общественной собственности на средства производства думали о том, чтобы люди не голодали и всемерно стремились избежать такого развития событий. А в капиталистической России жалкий десяток тысяч человек, владеющий в нашей стране всеми фабриками и заводами, думает только о полноте своих карманов, наплевав на все остальное. Невыгодно было частникам производство солодового экстракта, его прибыльнее было закупать за рубежом! Вот и разорили советские заводы, уничтожили их под корень. А расплачиваться за действия частных собственников придется нам с вами!

Вот вам закономерный результат частной собственности на средства производства – кушайте теперь ее вместо хлеба, дорогие трудящиеся, дока концы не отдадите!

Понятное дело, российское правительство успокаивает нас, мол, разработаем программу импортозамещения, построим новые заводы, модернизируем…

Только на это требуются в лучшем случае ГОДЫ! А пока строить будут, как мы выживать будем? Чем питаться? Воздухом? Или святым духом?

А что? Тоже вариант! Просто так, что ли тысячи церквей по всей стране буржуазная власть понастроила? Как раз для того, чтобы мы лбы об пол разбивали на голодный желудок вместо того, чтобы взять в свои руки власть и построить себе столько заводов и фабрик, сколько нужно, и горя не знать!

Или вы полагаете, граждане трудящиеся, что российская буржуазная власть о нас, беднягах, позаботится и что-нибудь придумает? Что именно? Будут закупать солодовый экстракт (и все остальное, без чего мы не способны выжить!) за границей в других странах? Это если ей продадут, что не факт. К тому же на это деньги нужны. А они российскому крупному капиталу нужнее. Зачем власти буржуев на нас-то их тратить, когда она интересы капитала защищает?

Так что готовьтесь, дорогие трудящиеся. Ищите полку, на которую будете складывать в самое ближайшее время свои зубы. И не мечтайте, что все как-нибудь обойдется и проблемы рассосутся сами собой. Не обойдется! Поезд уже ушел.

О возврате к прежним временам относительно терпимого существования при капитализме и не мечтайте – это в принципе НЕВОЗМОЖНО!!! Уже никак нельзя вернуться к тому состоянию, как было пять, десять или хотя бы год назад. Российский капитализм вторично в своей истории дошел до той черты, когда он НЕОБХОДИМО должен быть уничтожен новым общественным строем – социализмом! Все объективные условия для этого СОЗРЕЛИ!!!

Экономика нашей страны больше не способна развиваться в рамках частной собственности на средства производства и требует – заметьте, ТРЕБУЕТ! – срочного перехода к общественной собственности.

И это не мечты о далеком и прекрасном будущем — это вопрос нашего с вами сегодняшнего физического выживания!

Речь уже не идет о «достойном уровне жизни». Забудьте! Этот вопрос закрыт окончательно и ответ на него отрицательный. Практика жизни неопровержимо доказала, что действительно достойный человека уровень жизни в капиталистической России возможен только и исключительно для ничтожного числа граждан – считанных десятков тысяч из 140 миллионов. А для всех остальных, т.е. для нас с вами, товарищи трудящиеся, вопрос стоит на порядок острее – сможем ли мы вообще выжить.

То, что нам грозит новая мировая империалистическая война, об этом догадываются многие из нас. Собственно, и российская буржуазная власть особенно-то не скрывает этот факт, а усиленно к этой войне готовится. Примет тому множество. Российские СМИ предоставляют их нам ежедневно, если не ежечасно, сообщая то о непрерывных военных учениях, то о принятии соответствующих законов, которые призваны подготовить введение в России военного положения, как только наступит время «Ч».

Причем интенсивность подготовки с каждым днем только возрастает. Нет никаких признаков того, что ситуация как-то стабилизируется, конфликт в стане мирового капитала сглаживается и противоборствующие стороны готовы разрешить свои противоречия мирным путем. Ровно напротив, день ото дня напряженность в мире увеличивается и Россию это касается самым прямым образом, ибо делить мировой империализм собрался, в том числе и ее.

Когда точно начнется война, сказать невозможно, но счет идет явно не на годы, а на месяцы. Причем совершенно очевидно, что победить в этой войне Россия не сможет, ибо у нее нет для этого самого главного – высокоразвитой и работающей как часы экономики, способной обеспечить и армию, и свое население всем необходимым, и в первую очередь — товарами первой необходимости!

Основу любой экономики составляет промышленность и сельское хозяйство, т.е. именно то, что в последнюю четверть века в нашей стране буржуазная власть, основанная на частной собственности на средства производства, только и делала, что целенаправленно уничтожала. Холуи буржуазии — экономисты и всякие эксперты и аналитики, усиленно убеждали нас, что теперь якобы другое время и другая экономика, основу которой составляет не промышленность, а информационные технологии, финансовые спекуляции и тому подобные приятные для капитала вещи. Но они нагло нам лгали, скрывая то, что давно доказано мировой историей – побеждает тот, кто сам способен производить все то, что ему нужно для жизни. Т.е. при прочих равных условиях и в мирное время и тем более в войне побеждает та страна, у которой наиболее развиты и организованы промышленность и сельское хозяйство.

Ложь этих профессиональных лгунов видна была изначально любому думающему человеку – ведь базой данных или приложением для смартфонов сыт не будешь, их на хлеб не намажешь. Чтобы ими пользоваться, надо хотя бы сначала этот самый хлеб иметь на своем столе. А вот когда с ним проблема… Тогда поставить на колени страну не составляет никакого труда. Тут и оружия особого не требуется – голод лучшее оружие угнетателей. Последнее каждый рабочий прекрасно осознал на своей собственной шкуре, в противном случае он никогда бы не пошел наниматься на работу к капиталисту, продавая ему за копейки свою рабочую силу.

Сложность и катастрофичность сегодняшней ситуации в России для нас, трудящихся, в том, что нам нет никакой разницы, победит буржуазная Россия своих геополитических конкурентов – западный капитал или нет. Нас, что так поставят на грань физического выживания, что эдак.

Мировому капиталу (и западному, и своему, российскому) нужны только огромные ресурсы нашей страны, но мы с вами – трудовой народ, ему не нужны. Из всех нас они оставят только ничтожное количество, которое бы могло добывать для них газ, нефть, руду и пр. А удел остальных – смерть в самом прямом смысле слова. Причем смерть самая жестокая – от голода. Последнее для буржуазии самый дешевый способ избавиться от нас, не требующий никаких затрат.

И это не шутка и никакая не конспирология — это самый настоящий продуманный план, которому уже четверть века следует наша с вами «родная» буржуазия. Нас она ненавидит на порядок больше, чем своих западных конкурентов. С ними она только готовится к войне, а с нами военные действия, не останавливаясь, идут вот уже третье десятилетие. И пока она побеждает нас только потому, что мы не сопротивляемся, а преспокойно дает себя уничтожать.

За годы, прошедшие со времени гибели советского социализма, наша страна и каждая ее республика потеряли в разы больше своих граждан, чем во время Великой Отечественной войны! Ущерб, нанесенный капитализмом нашей стране, превышает разрушения Второй мировой войны многократно!

Это же факты, а не выдумки! Возьмите статистику и убедитесь сами.

А теперь посмотрите на динамику нашей с вами жизни трех последних десятилетий — с чем мы вошли в капиталистический мир и что у нас имеется сейчас.

Все свои социальные гарантии, некогда столь естественные для нас – всеобщая занятость, бесплатное жилье, бесплатная медицина, бесплатное образование, пенсии, оплачиваемые отпуска и т.п. мы УЖЕ полностью или в значительной степени потеряли. А то, что еще осталось, буржуазная власть целенаправленно уничтожает тысячью способов. Те же самые пенсии по старости сохранились только в некоторых бывших советских республиках, а в остальных они уже отменены! Избавиться от пенсий по старости пытаются сейчас и капиталистической России – последние два месяца российское правительство только об этом и говорит, все ищет формы, в каких это можно было бы сделать наиболее безопасным для капитала образом.

Рассказывать, с какой скоростью растут в России цены, никому не надо – все отлично это ощущают на собственном кошельке и своем желудке. При этом наши с вами заработные платы ни на копейку не увеличиваются. Мало того – они еще и падают! На подлом буржуйском языке это называется «оптимизация»!

«Оптимизация» чего, простите? Да нас с вами!

Это нас с вами «оптимизируют», чтобы нас, голодных ртов, было как можно больше, и чтобы мы были настолько голодны, что ни о чем, кроме еды и не думали! Ни о какой власти народа и, упаси бог, общественной собственности. Чтобы мы продавались капиталистам за горбушку хлеба или горсть хлебных крошек, а залезшее нам на шею чмо, не способное произвести своими руками ничего полезного, премило жировало бы на нашем горбу!

Вот единственная цель частных собственников! Это их единственный классовый интерес, ради которого они готовы уничтожить миллионы людей.

Но надо ли нам с вами это, товарищи рабочие? Готовы ли мы к тому, чтобы от голода и вполне возможных бомбежек умирали наши дети?

Не готовы? И больше не желаем терпеть насилие и гнет капитала? Значит, остается только одно – брать власть в свои руки и самим управлять своей страной. Вот тогда у нас не будет ни нищих, ни голодных, и бомбы не станут сыпаться нам на головы по прихоти обезумевших от жадности олигархов…

В.Кожевников

[1] http://lenta.ru/articles/2014/10/06/solod/

Источник статьи

Like this:

Нравится Загрузка...

 

Источник: http://nikitushkinandrey.wordpress.com/

  • » Комментарии (2)