Алкоголь причина межреберной невралгии
Как долго живут после геморрагического инсульта
  • Автор: Vicros |
  • Дата: 22.11.2014, 10:34 |
  • Просмотров: 748

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

какий шансы у человека выжить?

Пряник 4.02.2009 - 21:59

Здравствуйте! умоляю ответить мне.... У моего любиимого папочки 30.01.09 случился инсульт, его увезли на скорой в больницу... полностью парализована левая сторона , но говорит нормально и все понимает, пытался первый день даже шутить.. на 2 день состояние стало резко ухудшаться, давление повысилось 100 на 180, поднялась температура, начались голлюцинации, забывал что он в больнице но тем ни менее нормально реагировал на речь, отвечал адекватно , разговаривал. кормим с ложечки но кушает он сам, пьет соки, пережевывает пищу. Вот заключение томограммы:Общие размары измененного сигнала 3,05,16,4 см.(объем до 50,0 мл.) Срединные структуры не смещены. ОНМК по геморрагическому типу в бассейне СМА справа с образованием острой внутримозговой гематомы. МР-признаки смешанной заместительной гидроцефалии, очаговых изменений вещества головного мозга дистрофического и постишического характера, вероятнее как проявление хронической недостаточности мозгового кровообращения.Формирующееся "пустое" турецкое седло. Сегодня пошли уже 6 сутки после инсульта лучше ему не стало , но ухудшения состояния тоже нет. Лечащий врач сказала, что гематома слишком большая и шансы очень маленькие. Мой вопрос такой: из Вашей практики, какая вероятность что папочка не умрет, т.е. сколько шансов у людей с таким диагнозом выжить? P/S/ лечение препаратами:(системы)деофилин,калий,магнезия, натрий,хлофуоросимит, пинацетан. (таблетки) эналаприл,аспирин,амбицилин,дексаметазон. еще какой то маннит. Очень жду Вашего ответа.

FatCat 5.02.2009 - 09:43

Вы не назвали один из важнейших факторов для прогноза: возраст.
Сейчас главное - пережить осложнения и воспалительные реакции, часто возникающие на второй неделе после инсульта. Результат в первую очередь зависит от возраста - чем старше, тем, как ни странно, больше шансов остаться в живых; очень важно и общее состояние здоровья, особенно бронхолегочной системы; пневмония - очень частое осложнение первых недель инсульта. Очень важны опыт и внимание медиков, чтобы увидеть осложнения на самых ранних стадиях, а лучше предвосхитить их возникновение.

Пряник 5.02.2009 - 11:34

Папе 67 лет., здоровье нормальное, т.е. ни на что не жаловался, каких либо болезней тоже нет, всю жизнь не употребляет алкоголь, но он заядлый курильщик, холестерин очень низкий. В данный момент он бредит, то ему кажется что хомяк на груди сидит, то раскрывает одеяло и собирается идти баню топить и т.д. стал немного агрессивный. Хотя кроме бреда ухудшений нет. Скажите пожалуйста, через какой промежуток времени будет понятно, выживет папа или нет, какой самый кретический период, после которого можно будет реально надеяться на выздоровление (две недели , как вы написали?), люди выздоравливают с такой большой гематомой? Большое Вам спасибо!!! за внимание к моему несчастью....

Пряник 5.02.2009 - 11:41

забыла написать, папе колят антибиотики, т.к. когда случился инсульт он чистил снег во дворе, упал и нашли мы его только через 1,5 часа, он немного простыл.

FatCat 6.02.2009 - 13:00

Возраст наверное самый удачный. До 60 лет как правило воспалительная реакция на инсульт бывает слишком бурной, что снижает выживаемость. После 70 становится слишком мало резервов восстановления. Возраст от 60 до 70 прогностически самый лучший.
Сейчас на первом месте опасность пневмонии; даже небольшое воспаление легких в таком состоянии может оказаться фатальным; очень хорошо, что антибиотики назначили в профилактических целях.
В целом, по Вашему описанию, состояние следует оценивать как очень тяжелое, и все же шансы выжить, на мой взгляд, чуть-чуть выше, чем шансы не выжить.

Пряник 7.02.2009 - 07:42

Здравствуйте! сегодня пошли уже 8 сутки после инсульта, папе вроде как стало лучше, бредит он конечно по прежнему, то видит крыс то еще чего нибудь, но тем ни менее родных узнает, разговаривает нормально, сам спрашивается в туалет, сегодня утром даже держал маленькую ложечку и кушал детское фруктовое пюре, правда он думал что это мед. т.к. стал просить сладкого, то конфет шоколадных ему купить, то газировки. Как вы считаете уже можно надеяться на выздоровление или пока рано делать какие либо выводы? И еще у меня такой вопрос, куда девается кровь из головного мозга после такого инсульта? Каким образом убирается эта гематома? unsure.gif

FatCat 7.02.2009 - 10:20

Цитата (Пряник @ 7.02.2009 - 11:42)
Как вы считаете уже можно надеяться на выздоровление

Нужно надеяться. Шансы хорошие.
Цитата (Пряник @ 7.02.2009 - 11:42)
куда девается кровь из головного мозга после такого инсульта? Каким образом убирается эта гематома?

Туда же, куда из подкожной гематомы (синяка) - рассасывается.
Только в отличие от подкожной клетчатки, ткани мозга не восстанавливаются, поэтому на месте рассосавшейся гематомы в лучшем случае образуется глиальный рубец, в худшем случае образуется ликворная киста. Во втором случае тоже ничего страшного, жить не мешает, но резкие перепады давления будут строго противопоказаны, а значит нельзя будет ни летать в самолетах, ни нырять в море... Но все равно можно будет ездить поездом и плавать, не говоря о повседневной жизни.

Пряник 9.02.2009 - 11:22

Здравствуйте!!! сегодня 11 сутки после инслульта, папе вроде хуже не стало, бредит конечно он еще часто,очень раздражительный стал, вся левая сторона остается парализованной, и еще постоянно поднимается давление 200 на 100, ему дают снижающие давление таблетки, а вчера таблетками так и не удалось сбить давление и на ночь сделали укол, давление снизилось, но он спит весь день сегодня и состояние очень вялое unsure.gif Доктор, скажите, а сейчас уже можно сделать какие либо прогнозы или еще рановато? и давление в нашем случае очень опасно? sad.gif

FatCat 10.02.2009 - 10:15

Цитата (Пряник @ 9.02.2009 - 15:22)
сейчас уже можно сделать какие либо прогнозы или еще рановато?

Если очень упрощенно, то первые 3 недели каждый прожитый день - это увеличение шанса выжить; вопросы восстановления двигательных функций в основном начинаются после этого срока.
Цитата (Пряник @ 9.02.2009 - 15:22)
давление в нашем случае очень опасно?

Основной вопрос, почему давление стало повышаться. Если это реакция на погоду или что-то подобное - снижение АД гипотензивными лекарствами целесообразно. Если нарастает отек мозга и организм повышением давления пытается хоть как-то сохранить кровоток мозга - механическое снижение системного давления не только не полезно, но и, наоборот, может ухудшить прогноз. Могут быть десятки иных причин повышения АД, и в разных случаях требуется разная тактика лечения.

Пряник 10.02.2009 - 11:13

mad.gif Здравствуйте! я очень сомневаюсь что давление у папы вызвано погодными условиями. скорее всего это второе(Если нарастает отек мозга и организм повышением давления пытается хоть как-то сохранить кровоток мозга ), мне кажется ему дают снижающие АД, только потому что их надо давать не задумываясь о его причине, еще я заметила что при повышенном АД папа бредит, при нормальном АД он в нормальном состоянии и чувствует себя гораздо лучше. Попробуем выяснить это у лечащего врача. Большое спасибо за совет!!! mad.gif

Пряник 11.02.2009 - 10:46

Здравствуйте! Сегодня почти уже 13 сутки после инсульта, вчера вечером у папы в очередной раз поднялось давление 210 на 100, ему сделали укол "Аминазин" врач сказала " Мы конечно, не любим этот укол но куда деваться....." после этого укола папа проспал всю ночь, не просыпаясь и сегодяшний день тоже , в полдень при обходе врач сказала что он в коме. У меня 2 вопроса: нужно ли делать Аминазин как снижающий АД? и сколько папа может не выходить из комы?

Пряник 11.02.2009 - 22:40

Здравстуйте. сегодня папочка умер....... утром он впал в кому, а вечером в 20-36 его сердце остановилось.... Вы знаете, умом я конечно понимала что шансы ничтожно малы с такой гематомой, но надежда как всегда умерла последней. Спасибо Вам большое за консультации, на протяжении всего этого времени.

selenov 25.12.2010 - 08:57

Мне 64г С ноября 2004г у меня стоит кардиостимулятор Отрегулирован 65 ударов в минуту Недели две у меня давление 100 на 180 Когда выпью 1таблетку Берлиприл20 и 1таблетку Фенигидин-Здоровье через пару часов давление 80 на 140 ----90 на 150 И когда начинаю ходить у меня начинают болеть ноги С подошвы до колен Скажите что это и что мне делать С уважением Виктор


Источник: http://www.insult.ru/faq/4211/gjemorragichjeskij_i...

  • » Комментарии (19)