Оперативное лечение простатита в новосибирске
Занятия йоги от повышенного давления
  • Автор: BigDog56 |
  • Дата: 17.08.2014, 09:09 |
  • Просмотров: 2788

Ознакомительный класс
Предназначен для тех, кто только начинает заниматься йогой по методу Б.К.С.Айенгара. Посещая ознакомительный класс, Вы узнаете об особенностях йоги Айенгара, начнете осваивать асаны, научитесь правильно использовать вспомогательные материалы. Во время занятия преподаватели подробно объяснят все тонкости выполнения асан, ответят на вопросы. Курс рассчитан на 1 месяц (4 занятия 1 раз в неделю).

Начальный класс
Предназначен для тех, кто прошел ознакомительный класс или занимается йогой совсем не долго. Базовая программа этого класса - позы стоя, которые лучше всего укрепляют тело и готовят его к выполнению сложных асан. Также в начальном классе осваивают позы на укрепление спины, вытяжение и укрепление конечностей, простые прогибы и балансы, перевернутые позы (Сарвангасана и Халасана). Перевернутые позы воздействуют на дыхательную, кровеносную, нервную системы и эндокринные железы. Перевернутые асаны помогают укреплять силу воли, улучшают память и приносят эмоциональную стабильность. Курс рассчитан на 1 -2 года регулярных занятий (2-3 раза в неделю).

Начальный класс - 2
Переход в этот класс зависит от качества выполнения базовой программы начального класса, от Ваших индивидуальных особенностей. Если у Вас регулярная практика, Вы уверенно находитесь в Сарвангасане около 5 минут, в Халасане 2-3 минуты, Вы можете посещать Начальный класс 2. В этом классе продолжается освоение базовой программы. По-прежнему много внимания уделяется позам стоя, вводятся новые позы стоя, наклоны вперед, прогибы назад, скручивания, подготовка к позе лотоса (Падмасана), балансы на руках, предплечьях, стойка на голове (Ширшасана). Уровень сложности асан возрастает. Продолжительность курса - не менее 1 года регулярной практики.

Основной
Для тех, кто регулярно занимался в начальном классе - 2 около года. Вы должны уверенно находиться в балансе на плечах (Сарвангасане) 5-10 минут и 3-5 минут в Ширшасане (баланс на голове). В программе более углубленная практика базовых поз (позы стоя, наклоны вперед, наклоны назад, скручивания), сложные прогибы назад, сложные скручивания, балансы на руках, вариации в перевернутых позах. В последнюю неделю каждого месяца - подготовка к пранаяме и начальный курс пранаямы (работа с дыханием).

Интенсивный
Класс для тех, кто регулярно занимался в Основном классе около года. Все позы общего уровня, но с большей нагрузкой или тщательной проработкой деталей, а также позы, требующие хорошей физической подготовки и осознанности практики. Пранаяма.

Женский
Практика с учетом женских физиологических и возрастных особенностей. Выполняются специальные программы в период менструации, комплексы для профилактики женских проблем, улучшения состояния во время климакса.

Класс для будущих мам
Йога для беременных. Класс можно посещать с самых ранних сроков беременности до самых поздних. Выполняются позы, рекомендованные на весь период беременности в зависимости от срока, особое внимание уделяется работе с областью таза, что облегчает вынашивание и готовит к родам.

Класс специальной программы
Класс для тех, кто по состоянию здоровья не может посещать общую группу. Опытный преподаватель составляет для каждого индивидуальную программу, учитывая характер проблемы: вернуть подвижность суставов после травмы, нормализовать давление, послеоперационный период, проблемы с внутренними органами. Ассистенты преподавателя помогают правильно выполнить позы. Предварительная консультация c преподавателем и запись обязательна.

Здоровая спина
Для тех, кто хочет улучшить состояние спины. Занятия проходят по общей программе и охватывают все группы поз, но с акцентом на вытяжение и укрепление позвоночника при различных проблемах: гиперлордоз, кифоз, сколиоз, смещение дисков, межпозвоночные грыжи. При постоянных сильных болях в спине лучше заниматься в классе Специальной программы, посоветуйтесь с преподавателем!

Старшего возраста
Занятия для людей пенсионного возраста. Программы этого класса учитывают возрастные особенности занимающихся и направлены на улучшение общего состояния (нормализация кровяного давления, работа с суставами при артрите и артрозе, развитие подвижности позвоночника). Многие позы выполняются со вспомогательными материалами и опорой.

Детский
Класс для детей с 6 лет, занятия направлены на сохранение детской подвижности и гибкости и вместе с тем - на укрепление позвоночника в условиях быстрого роста организма. Занятия проходят в игровой форме и развивают у детей способность к концентрации.

Класс самостоятельной практики 

Этот класс позволяет всем желающим совершенствовать свою личную практику в зале центра йоги, без помощи наших преподавателей. Зал открыт для свободного посещения. 

 

Класс Suria Namaskar

Это класс утренней динамичной практики,для людей активных, здоровых, и молодых духом.Комплекс представляет собой последовательность отдельных статических положений тела, связанных между собой динамическими переходами.

 

Класс  "Раскрытие таза"  

Этот класс полезен всем, независимо от возраста и пола - так как позы с воздействием на область таза выполняются достаточно долго и мягко, что приводит к усилению кровотока в этой области  и оздоровлению органов малого таза и мочеполовой сферы, а выполнение базовых асан дополняет общеразвивающим воздействием, присущим обычным классам. Регулярное посещение этого класса приводит не только к оздоровительному эффекту, но и развивает гибкость и подвижность тазобедренных суставов, что положительно влияет в свою очередь на эластичность колен, защищая их от травм.

 

Класс "А"

Класс авторской программы Александра Фурашова. Особенно подойдет в реабилитационный период, после болезни, для женщин в период менструации, для людей с вегето -сосудистой дистонией, для тех, кто не любит, или не может развивать больших усилий на занятиях, 
для людей с проблемами опроно-двигательного аппарата, с пониженным или повышенным давлением, для тех кому нельзя или рано делать перевернутые позы.
Занятия выстраиваются по оригинальной схеме: дыхательные упражнения чередуется с асанами.

 

Класс "Глубокая релаксация в асанах"

Практика базовых асан, направленная на работу с сознанием через посредство ощущений в теле.  Общий принцип "работы" во всех асанах - отключение работы ума и отслеживание собственных ощущений. Заключительные полчаса занятия - йога-нидра, техника глубокой ментальной релаксации.Класс будет полезен тем, кто только начинает занятия йогой, так и тем, кто занимается уже много лет, но не получает от практики душевного равновесия и/или физических результатов. 

 

Спорт-класс (для учеников СДЮСШОР) 

Данный класс рекомендован для спортсменов фигурного катания, легкой атлетики, восточных единоборств, плавания. Для детей от 11 лет. 

Программа занятий расчитана на хорошую физическую подготовку, регулярность физических нагрузок.
ВНИМАНИЕ: ДАННЫЙ КЛАСС НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ!

 

Мастер-классы.

Как правило, ведущий мастер-класса представляет авторскую программу по определенной теме.  В ходе класса у вас есть возможность ознакомиться с точкой зрения и наработками преподавателя, а также задать интересующие вас вопросы. Длительность: до 3 часов.

Мастерская.

Это собственно практическая часть (workshop) изучения методик авторских программ. В процесс мастерской входят:

- Совместная углубленная проработка отдельно взятой темы или асаны (до 2 часов);
- Открытый урок - авторская программа на заданную или наиболее интересующую тему (1ч.30мин.);
- Методический класс - обучение технике выполнения поз, а также технике преподавания, как обучать позам (2 часа);
- Класс повышения педагогического мастерства - методический класс непосредственно для преподавателей.

 

Лекции.

Это теоретическая часть, призванная удовлетворить потребность занимающихся в прояснении глубоких пластов йоги, в которые хатха-йога хоть и входит, но далеко не исчерпывает. Философская, эзотерическая, культурологическая и другие составляющие йоги проработаны и представлены преподавателями в емком информационном аспекте. Что дает желающим возможность глубокого и обоснованного понимания того, чем и для чего они занимаются, как им следовать по собственному индивидуальному пути.

Лекции могут быть посвящены не только непосредственно йоге, но и близким темам, представляющим интерес для аудитории нашего центра йоги. В этом случае центр анонсирует встречи с интересными людьми, чье эксклюзивное выступление и рассказ на избранную тему представляет интерес для профессионального сообщества.

Семинары.

Как правило, это выездные мероприятия продолжительностью от 3 дней до 2 недель, соответствующие определенному настрою. Примеры:

 

  • Йога + отдых. Это сочетание ежедневной практики с познавательными экскурсиями и отдыхом, как правило, на море.
  • Отдых + йога. Это повод для людей, близких по духу, интересам и другим параметрам, собраться вместе и прекрасно провести время. Такой настрой предполагает отдых, общение, наслаждение природой, занятия… Идеально для отпуска или совместной поездки в запланированную страну.  
  • Йога + йога.  Это серьезное мероприятие, предполагающее занятия по 6 и более часов  в день. Длительность не превышает 6 дней.

Курсы.

Тематические курсы предназначены для всех желающих с уровнем подготовки от начального и выше. Спецкурсы означают детальную и комплексную проработку отдельно взятого аспекта йоги, с целью практического осмысления и повышения преподавателями собственной квалификации.

Пример: курс пранаямы.

Особняком стоит специальный курс подготовки преподавателей йоги Айенгара по международной 3-х летней системе обучения. Этот курс, хотя он проходит на базе учебного центра, является самостоятельной системой обучения и подготовки преподавателей, предусматривающей сдачу экзаменов на определенный уровень (таких 14) по правилам международной ассоциации йоги Айенгара.


наверх

Источник: http://www.yoga-ru.ru/index.php?id=16

  • » Комментарии (1)