Препараты от артроза аленирал
Популярные Лучшие по мнению пользователей
Опрос
Запущенная форма инсулиномы
  • Автор: Frokid8 |
  • Дата: 25.08.2014, 01:23 |
  • Просмотров: 1871

Негативные последствия голодания? Отрицательный опыт
 

Лечебное голодание на www.golodanie.su » О лечебном голодании » Рекомендации участников форума » О чем спорили, кто прав и чем подтверждается
1. dad - 24 Июля, 2005 - 21:46:31Г.А.Войтович:
К вопросу о стремлении «разнообразить» "меню":
ВОПРОС: Каким образом происходит переключение организма человека на полноценное (восстановительное) эндогенное питание?
ОТВЕТ: Полноценное переключение на внутренний режим питания требует абсолютного исключения пищевого энергоснабжения (даже напитков, содержащих калории) и происходит за счёт сдвига кислотно-щелочного равновесия крови в организме в сторону кислой среды и развития компенсированного (саморегулируемого) ацидоза (подобного дыхательному ацидозу).
К вопросу о минералах:
По данным работ академика М. Ф. Гулого, процесс фиксации CO2 клетками усиливается при применении многих микроэлементов и ряда ионов. К примеру, калий, магний, марганец и др. улучшают процессы фиксации CO2, пусть даже незначительно. Зато натрий, кальций, наоборот, усугубляют эти процессы. Значительно более эффективно в этом отношении введение в организм нескольких или комплекса микроэлементов и ионов, которые улучшают биосинтез в организме.
С 3–4 дня РДТ целесообразно добавлять к водному режиму 0,5 литра минеральной воды. В организме CO2 присутствует в основном в пяти вариантах, в том числе и в бикарбонатах, которые имеются в минеральной воде. Бикарбонаты, как «буферы», смягчают развитие ацидотического «пика».
К вопросу о наблюдениях:
Результаты длительных наблюдений автора за больными подчёркивают, что РДТ предупреждает развитие таких грозных осложнений....
Сам факт более быстрого и более выраженного ацидотического пика при повторных курсах говорит за пролонгированное (продолженное) восстановление биосинтеза, а следовательно, и более стойкое восстановление здоровья у человека.
К вопросу об источниках информации:
В специальных публикациях, посвящённых истории лечебного голодания, приводится большой перечень именитых деятелей медицины, в основном, прошлого и начала нынешнего столетия, внёсших весомый вклад в научную разработку и практическое воплощение идеи «голодания ради здоровья».
Работами профессора М. И. Волского и его последователей установлено, что ...
Ведущий пропагандист, учёный и практик дозированного голодания в стране, профессор Юрий Сергеевич Николаев. Многие больные, не дожидаясь иногда в том или ином регионе СССР открытия стационаров, успешно лечились голоданием самостоятельно по книге Ю. С. Николаева.
Академик А. Н. Бакулев
Однако наиболее весомый вклад для науки в изучении экспериментального голодания внёс профессор В. В. Пашутин (1902 г.) со своими учениками. В. В. Пашутин в условиях военно-медицинской академии царской России проделал много опытов голодания на различных животных и в результате смог сформулировать физиологическую сущность механизмов голода.. Выделение трёх периодов полного голодания млекопитающих, в том числе первых двух физиологических стадий, даёт основание считать В. В. Пашутина родоначальником теории голодания или эндогенного питания. Его опыты не потеряли значимости до наших дней.
В Западной Белоруссии до её воссоединения этот метод пропагандировал А. А. Суворин. высокообразованным, зная систему йогов.
И. П. Павлов. И другие.
К вопросу о способности млекопитающих усваивать некоторые составляющие воздуха:
В 1935 году Вуд и Веркман доказали, что птицы и млекопитающие способны «фотосинтезировать», т. е. усваивать CO2 из воздуха. Но эта способность млекопитающих в обычном режиме пищевого питания ничтожна в сравнении с «зелёным» миром или живыми существами.
К вопросу об отношении в СССР к Ю.С.Николаеву:
В начале 80-х годов в защиту метода выступила «Литературная газета», которая проследила, чтобы этот вариант лечения начал дополнительно изучаться в научных центрах г. Москвы. На страницах «Литературной газеты» выступили профессор Ю. С. Николаев и журналист Б. Яковлев. Результатом выступления был факт внедрения РДТ в самом институте питания и ряде клиник г. Москвы. Наибольший практический опыт по лечебному голоданию в нашей стране принадлежит Юрию Сергеевичу Николаеву.
К вопросу об ацидотическом кризе:
Не менее важная работа осуществляется на лечебном голодании по восстановлению органически изменённого микроциркуляторного русла крови. Особенно эта работа заметна после ацидотического криза «пика».
Цвет лица у многих хронических больных бронхиальной астмой, пневмонией, нефритом, опухолями и т. д. обычно имеет бледный, серый или землистый оттенок. Зато к 8–10 дню проведения РДТ он приобретает часто нежный, розовый орнамент, как у здоровых детей и юношей. Выразительными становятся зрачки глаз, исчезает при этом желтушность склер и т. д.
Т.е.знать об ацидотическом кризе неободимо для того, чтобы ошибочно не принять его за состояние, когда необходимо прекратить голодание(dad).
К вопросу об инфекциях:
При проведении лечебного голодания не отмечается обострения вирусной инфекции. В период эпидемий гриппа ни один больной на РДТ не заболевает. Исключение составляют лица, нарушающие режим лечебного голодания, возобновляя приём какой-либо пищи или длительно контактируя с ней. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что при полноценном эндогенном питании идёт процесс кардинального уничтожения очагов скрытой инфекции.
К вопросу об ответственности:
После Чернобыльской трагедии академик А. И. Воробьёв решился на применение голодания лицам в тяжёлой так называемой энтеропатической стадии острой лучевой болезни.
К вопросу о клизмах:
ВОПРОС: Опишите самую простую и рациональную методику проведения РДТ.
ОТВЕТ: Для создания комфорта в период голодания применяется ряд приёмов, приемлемых для каждого взрослого человека. Первый приём – одноразовый – очищение кишечника большой дозой слабительного (магнезия или соль «Барбара» в количестве не менее 60 граммов растворяется в 300–400 мл и в один приём выпивается). Слабительное применяется перед отказом от пищи и преследует следующие цели.
Во-первых, при очищении желудка и кишечника быстрее срабатывают механизмы переключения на полноценный внутренний режим питания. Во-вторых, быстрее снимается тяга к пище.
У тех лиц, у которых кишечник был очищен недостаточно полно, ещё 2–3 дня сохраняется чувство голода. У редких больных при голодании самостоятельно срабатывает перистальтика кишечника даже при повторении курса РДТ.
При повторных курсах РДТ эта способность к произвольной дефекации у человека возрастает. И после пяти-шести курсов дозированного голодания многие больные не пользуются ни слабительными, ни клизмой. Однако начинающий проводить РДТ пациент должен помнить, что принятие слабительного внутрь накануне голодания является обязательным приёмом.Те, кто отказывается от клизм по примеру других, возможно, не знакомы с тем, что(dad)
Индийские йоги не применяют перед началом голодания ни слабительных, ни рвотных средств, однако они могут особыми приёмами и упражнениями легко усилить замедленную при голодании перистальтику кишечника и удаляют каловые массы.
К вопросу о воде:
Водный режим – второй приём РДТ, ежедневный, систематический. Следует выпивать в течение суток не менее двух литров воды. Можно пить воду сразу же после того, как начинает действовать слабительное. Последнее вызывает повышенное удаление натрия и воды из организма человека через кишечник. Если у больного имеются выраженные отёки (у декомпенсированных хронических больных), приём воды в первые два дня можно ограничить до литра. Отёки, даже устойчивые (резистентные) к медикаментозному лечению, постепенно исчезают. Больной на голоде может выпивать более двух литров воды в день, к примеру, 5–6 литров и больше, и в этом случае не наблюдается задержки жидкости в организме.
К вопросу о температуре воды:
Клизмы проводят обычным образом. Кружка Эсмарха заполняется 1,5 литрами кипячёной воды. Температура воды не должна превышать 36 °C.
К вопросу о двигательном режиме:
Третий приём – двигательный режим. Необходимо двигаться в среднем 15–20 км в день на свежем воздухе. Предпочтительнее загородные прогулки в лесу, в горах, у водоёмов и т. д. В городской черте прогулки следует проводить там, где меньшая загруженность транспортом, где имеются зоны отдыха.
К вопросу о выходе с медом:
Эта больная... проводила РДТ так же в амбулаторных условиях. На восстановлении пищевого режима съела на второй день много мёда, к которому ещё до голодания отмечалась аллергическая реакция. Последовал каскад нарушений, и автору пришлось корректировать рекомендации... В начале практического освоения лечебного голодания врачи не должны брать на этот вид лечения таких сложных больных.
Не контактировать с пищей. Нарушение этого правила снижает лечебно-профилактический эффект примерно на 50 %.
К вопросу об экстремальных методах:
В заключение следует добавить, что закаливание организма такими методами, как обливание холодной водой, моржевание, интенсивный бег, а также применение «сухого голодания» по методу П. К. Иванова, целесообразно проводить хроническим больным в далеко зашедшей стадии заболевания после проведения лечебного голодания по всем вышеуказанным правилам.
Но сведений о практике самого Г.А.Войтовича нет.(dad)
Ссылка о П. К. Иванове. http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/center/spravochnik/heathenism/ivanov.html/ (dad)
К вопросу о питании:
После проведения чистого поста по Христу в святом писании рекомендуется потреблять вегетарианскую пищу... . Однако в отличие от рекомендаций манускрипта после завершения курсов РДТ нынешними специалистами по лечебному голоданию проводится обучение потреблению пищевых продуктов и животного происхождения. (Выход на белках - dad).
Просто информация:
Однако следует помнить, что профилактический эффект РДТ несравнимо мощнее, нежели применение его в далеко зашедшей стадии заболевания. Поэтому важнейшим мероприятием является пропаганда этого метода среди населения с целью применения его в начальных стадиях заболевания или до развития его.
Поправлена ссылка о П. К. Иванове
(Отредактировано автором: 24 Июля, 2005 - 23:22:18)
Отредактировано администратором: Admin, 24 Июля, 2005 - 22:56:35

Источник: http://golodanie.su/forum/printthread.php?t=725&am...

  • » Комментарии (3)