Лечение артроза пирамидами библиотека зож
У ребёнка на голове болячки
  • Автор: Зарнияр |
  • Дата: 26.08.2014, 21:30 |
  • Просмотров: 1853

Здравствуйте, помогите, пожалуйста!
У моего племянника вот какие проблемы...
В 4 месяца (в конце июня 2006) на голове стали появляться сухие гнойники, сделали прививку, появились мокнутия (по словам врача-стрептодермия). Врач назначил: мазь фукорцин, когда подсохло,- гентамициновая мазь, голову не мыли.Через 7 дней лечения все прошло, но через 2 дня снова прыщики, мокнутия на большей поверхности головы. Мазь: цинковая+левомицетин+стрептоцид, ранкт сохли, но гнойник продолжали вылезать. Через 1,5 месяца с начала болезни (в начале августа) в течение недели прыщей не было, потом снова появились. Сделали прививку, на следующий день появились мокнутия в большем количестве. У ребенка в кишечнике стафилококк. Осенью стали лечить стафилококковым бактериофагом: 5 дней 2 раза за 1ч. до еды по 10мл, на ночь в клизме 20мл, 3 дня перерыв и опять 5 дней.
В грудном молоке матери стафилококк (+++++). Курс ампицилин 5 дней по 2 таблетки, повтроный анализ молока показал отсутствие изменений. Курс цефалексин 500мг по 2 капсулы 2 р/д (по анализу к нему наиболее чувствительны стафилококки). Но сейчас молоко ушло, так что не проверить результат лечения. Как проверить? Что делать? Мама сдала следующие анализы: кровь на стерильность- стерильна, дисбактериоз-все в норме, на сахар-норма, общий анализ крови-норма, моча-норса.
Надо ли сдать кровь на стерилбность ребенку? Кровь на сахар у него в норме. В начале лета гемоглобин был сначала 102, лечение- ферум лек около 10 дней, стал 107, потом еще 10 дней, стал 117.
Прикорм с 5 месяца. После прекращения ГВ лечение стало более эффективным, но появлялись шищечки, из которых вылазил гнойник. Давали одновременно "Нарине". Пока шло лечение, прыщиков почти не было, тока в перерыве 1-2. Перестали лечить и давать Нарине, количество шишечек с гнойниками резко увеличилось.
О питаниии: овощное пюре, мясное, мясное с овощами, фруктовое (без сахара), соки, редко рыбу, творожок и йогурт Агуша, каши ((утром) рис, овсяная, кукуруза, сухая детская смесь (утром и вечером)). Давали детское печенье, но перестали. Фирмы: нутриена, бабушкино лукошко, тип-топ, агуша.
Сейчас голову стараются не мыть, наружно- раствор левомицетина (1%, 3%) 2-3 раза в день.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Как от этого избавиться?
Заранее спасибо за ответ wink.gif

Источник: http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t26167.html

  • » Комментарии (16)