Может ли алкоголь вызвать гепатит с
Спектакль на всякого мудреца довольно простоты актеры
  • Автор: Hastin |
  • Дата: 1.11.2014, 09:08 |
  • Просмотров: 1260

В годы, когда А.Н.Островский писал комедию «На всякого мудреца довольно простоты», в России проводились первые реформы, начатые Александром II. Писатель остро чувствовал, что общество начало меняться, что благородные герои в сюжетах пьес уже никого не интересуют, поскольку стали неактуальны. Человек, поглощенный погоней за карьерой и деньгами, расчетливый, лицемерный и жестокий, стал центральным персонажем его новой пьесы.

Глумов, имеющий четкий план того, как добраться до вершин и получить все, не гнушается ничем в достижении своих целей – тут и подобострастие, и самоуничижение, и подкуп, и взятки, и лесть… Такие люди чрезвычайно нравятся светскому обществу, оно нуждается в Глумове настолько, что даже после разоблачения его истинных мыслей и обнародования его дневника, в котором были записаны колкие и едкие, весьма нелицеприятные описания всех его покровителей, общество решает, что он таки полезный человек, и чуть позже его обязательно нужно снова «приласкать». В театре Ленсовета, где Островского ставят довольно часто и успешно, пьеса «На всякого мудреца довольно простоты» более чем уместна и прекрасно вписывается в текущий репертуар. Купить билеты в театр имени Ленсовета можно в театральных кассах Петербурга, также возможен заказ билетов по телефону 380-80-50.

В постановке задействованы известнейшие артисты театра им.Ленсовета: - Виталий Куликов в роли Егора Глумова – некогда профессиональный балетный танцовщик, в дальнейшем ставший актером театра и кино. Известен своими ролями в таких спектаклях, как «Трамвай «Желание»», «Смешные деньги», «Казимир и Каролина», «Ревизор».

- Анна Алексахина в роли стареющей светской дамы Мамаевой, Заслуженная и Народная артистка России, играет в театре Ленсовета с 1982 года. За это время блистала во множестве постановок, среди которых «Самодуры», «Дикарь», «Таланты и поклонники», «Ревизор», «Три сестры».
- Евгений Филатов в роли Городулина, обладатель звания Народный артист России, в театре с 1978 года, зрителям известен не только по своим ярким ролям в спектаклях, но и по многочисленным киноработам.

Идея режиссера Сенина состоит в том, что каждый из героев пьесы уже прошел путь Глумова, и у него самого нет иного выхода, кроме как стать таким же, как они. Его язвительность, правдолюбие и прямота вскоре навсегда окажутся похороненными под грузом общепринятых правил и закоснелой морали. Билеты на постановку «На всякого мудреца довольно простоты» рекомендуем купить каждому, кому хочется увидеть новую, свежую интерпретацию вечного сюжета Островского. Приобрести билеты на спектакль можно, в том числе, на сайте bileter.ru в режиме онлайн.

Источник: http://www.bileter.ru/action/spektakl_na_vsyakogo_...

  • » Комментарии (24)