Застудил простату заниматься спортом
по жанрам
Красное шелушащееся пятно на коже над глазом
Пустой блок
Как определить здоровая ли у тебя печень
Как определить здоровая ли у тебя печень
  • Автор: MadClikr |
  • Дата: 25.10.2014, 10:41 |
  • Просмотров: 1350

Что любит печень и как ей помочь быть здоровойО том, что печень человека уникальный орган, люди знали с древних времен. Вспомните хотя бы миф о Прометее,  у которого орел ежедневно клевал печень на протяжении нескольких тысячелетий, а она отрастала вновь. Думаете сказка? Ничего подобного. Этот орган может восполнить потери, если удалить даже более половины, правда, в том случае, когда он здоров. Поэтому у нас с вами пойдет разговор о том, что любит печень и как помочь ей сохранить    удивительные восстановительные способности.

Печень – не только незаменимый орган пищеварения. Она выполняет и массу других функций. Древние врачеватели сопоставляли процесс старения организма с состоянием печени, считая, что в ней обитает душа человека. Ведь, будучи больной, она не в состоянии очищать кровь, следовательно, все остальные органы начинают испытывать дефицит полезных веществ и отравляться собственными отходами. Если этот процесс вовремя не остановить, он приведет к  преждевременному старению и заболеваниям нервной системы, вплоть до депрессии и шизофрении, а так же другим серьезным проблемах, о которых уже говорилось в статье «Роль печени в здоровье организма. Очистка печени».

Чтобы знать, как помочь печени, надо в первую очередь убедиться, что она здорова, а это порой трудно сделать, потому, что в ней нет нервных окончаний. Человек не чувствует боли, но если печень увеличивается в размерах, то появляется ощущение тяжести и дискомфорта. Именно в этом и состоит опасность, так как многие болезни печени развиваются незаметно и практически без каких-либо характерных симптомов.

Присмотритесь к себе внимательно. Есть ряд симптомов, к которым надо отнестись со всем вниманием:
- ухудшение аппетита,
- заметное беспричинное снижение веса,
- нарушение стула,
- тошнота,    
- отрыжка,
- непереносимость жирной пищи,
- нарушения сна,
- слабость и высокая утомляемость,
- головные боли и головокружении,
- кожный зуд,
- изменение цвета кожи, который стал тусклым и нездоровым,
- белесый налет на языке.
Если вы обнаружили у себя более двух из перечисленных симптомов, то самое время нанести визит к врачу. Гастроэнтеролог, после установления диагноза, подскажет, как помочь печени, назначив лечение.

Не знаю, правда это или нет, но прочитала про такой интересный признак  неблагополучия печени – мозоль под мизинцем правой ноги, появившаяся, даже если у человека удобная обувь.  Интересно, правдива ли эта народная примета?

Питание, как мы знаем, является одним из главных составляющих факторов здоровья организма.  Зная, что любит печень, соблюдая правила правильного питания, мы тем самым способствуем сохранению ее здоровья. Напомню основные из них:
1.   Начинайте утро с тарелки овсяной каши, сваренной на воде. В готовую кашу добавьте кусочки фруктов с высоким содержанием клетчатки, например, яблок. Прекрасным дополнением  вместо сахара будет мед. Народная медицина советует помимо  грецких орехов добавить в кашу пол столовой ложки сухих измельченных семян расторопши, что благотворно для печени.
2. Перевариванию и расщеплению жиров способствуют кисломолочные продукты. Ежедневно выпивайте стакан кефира, ряженки или простокваши. Для разгрузки печени  можно съесть легкий творог или нежирный йогурт.
3.    Употребляйте больше овощей и фруктов. Регулярно ешьте морковь, тыкву, помидоры, сладкий перец, цитрусовые.
4.    Откажитесь от колбас, сосисок, жирных сортов мяса. Отдайте предпочтение мясу птицы.
В дополнение к этим советам: старайтесь принимать  пищу не менее 5 раз в день  дробными, небольшими порциями, соблюдая питьевой режим – до двух литров воды в сутки.

Что еще любит печень помимо правильного питания? Конечно же, движение! Ходите пешком, плавайте, делайте гимнастику, катайтесь на лыжах, велосипеде – одним словом, двигайтесь. Чтобы печень не трудилась в авральном режиме и быстро не изнашивалась, а этому способствует ожирение, следите за своим весом. Прекрасный подход к коррекции веса предлагает новая программа компании NSP. Она совмещает двигательную активность человека с правильным  питанием, дополненным биологически активными добавками к пище.  

Надеюсь, вы понимаете, что в данном случае если орган не болит, это не означает, что он здоров. Сколько раз мне  в жизни приходилось сталкиваться со случаями, когда неожиданно для самого человека у него  обнаруживалось заболевание печени в стадии, когда врачи разводили руками и признавались в своем бессилии. Ужасно, когда больной не злоупотреблял спиртным, а диагноз был – цирроз.

 О том, что алкоголь, даже пиво в больших количествах,  наносят вред , причем не только печени, пожалуй, говорить излишне. Это – аксиома! Кроме того, нервное напряжение, стрессы, которыми сейчас  изобилует наше общество, так же наносят удар по системам организма, включая печень. Легко сказать: «Не нервничайте!», но учиться противостоять стрессам и жить в гармонии с собой надо.

Печени мешают спокойно жить и трудиться вирусы, паразиты и токсины. Элементарная профилактика – соблюдение правил личной гигиены, например, мыть руки перед  едой! Продукты питания, такие как мясо и рыба могут быть источниками паразитов, поэтому их не следует покупать у частных лиц без соответствующих документов, удостоверяющих качество, лучше это делать в специализированных магазинах и официальных рынках.

Помочь печени можно регулярными ее очистками. Существует много способов очистки печени, как медикаментозных, так и народных. Лично я предпочитаю продукт компании NSP Бердок. Во-первых, это натуральное средство на основе репейника. Корни и листья этого растения просто кладезь полезных микроэлементов. Репейник содержит химические соединения, уничтожающие болезнетворные бактерии и грибки, и обладает антимикробными, антисептическими и дезинфицирующими свойствами. Бердок компании NSP содержит минеральные соли, эфирные и жирные масла, белки, хром, железо, витамин С и так далее.

Во-вторых, Бердок  — экономичное средство. 100 капсул продукта стоят 15,21$ — розничная цена  и 10,87$ — цена для партнеров компании NSP. В профилактических целях я использую его курсами по 2 капсулы в сутки в течение 10 дней два раза в год. Конечно, можно использовать чаще, но, так или иначе, хватает на 5 курсов. О том, что у меня хватает проблем со здоровьем, вы уже знаете, так как в разных статьях ссылаюсь на личный опыт применения биодобавок NSP. Но так приятно было после прохождения УЗИ внутренних органов, услышать от врача,  что у меня абсолютно здоровая печень!

Ну, что, дорогие мои читатели: я напомнила вам в очередной раз о том, что любит печень, а вы задумайтесь о том, как помочь печени оставаться здоровым органом, т.е.  о своевременной профилактике.

Если у вас появилось желание приобрести Бердок компании NSP с 40%-ой дисконтной скидкой, к вашим услугам онлайн сервис для заключения партнерского соглашения и интернет – магазины компании.

Если Вам понравилась статья, нажмите на кнопочки соц.сетей. Благодаря вам другие люди узнают об этом материале. Возможно, кому-то он будет полезен.
Спасибо! Всех вам благ и здоровья!

Похожие статьи:

Природа готова помочь человеку укрепить иммунную систему

Польза Омега 3 для женского организма

Как в погоне за стройностью не навредить здоровью

Источник: http://elenaknsp.com/zdorov-e/chto-lyubit-pechen-i...

  • » Комментарии (25)