Можно ли совмещать болиголов с омником
по жанрам
Видео коня с большой головкой
Пустой блок
Уролисан в каплях пью от цистита вышла аллергия в районе печени
Популярные Лучшие по мнению пользователей
Опрос
Уролисан в каплях пью от цистита вышла аллергия в районе печени
  • Автор: Gomjaba |
  • Дата: 25.08.2014, 23:52 |
  • Просмотров: 2735

Здесь Вы можете проконсультироваться у наших врачей по интересующим Вас вопросам.
ВНИМАНИЕ! Раздел сайта существует только для консультаций. Все сообщения рекламного характера будут удаляться без размещения на сайте!

1 | От: Мирончук Татьяна Юрьевна | Дата: 08.07.2014
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли у вас провести ребенку 1,7 года парафино-озокеритовую терапию на нижние конечности с последующим массажем по схеме, рекомендованной ортопедом по времени после 19.00?
Добрый день! Нет мы не делаем эти процедуры. У нас в данное время нет педиатрии.
2 | От: | Дата: 09.05.2014
Здравствуйте.можно ли выпить миролют без других лекарств,получится ли оборт
Добрый день! Нет, этого не достаточно. Обратитесь к гинекологу на консультацию
3 | От: Киямов Дмитрий | Дата: 22.03.2014
Можно ли пить грудной сбор №4 при гормонозависимой бронхиальной астме?
Добрый день, Дмитрий! Да, можно. Нет противопоказаний в таком случае, если травы, входящие в смесь, вы переносите.
4 | От: Савельев Сергей 37 лет | Дата: 08.02.2014
Добрый день.Скажите пожалуйста,имея заболевание постравматическая энцефалопатия 2 степени,могут ли меня лешить прав на управление автотранспортным средством категории "B"?
Добрый день, Сергей! Вопрос о допуске решается по результатам осмотра невролога. Если нет симптомов, препятствующих управлению транспортным средством, то допуск вполне возможен. Переосвидетельствование 1 раз в год
5 | От: биктимирова зульфира ахметовна | Дата: 21.01.2014
можно ли применять пилобакт при эрозийном гастрите и дуадените
Добрый день! Пилобакт это комбинированный набор препаратов, содержащих два антибиотика. Соответственно имеет смысл принимать только при ассоциировании эрозивного гастродуоденита с хеликобактерной инфекцией
6 | От: Полянская Жанна | Дата: 19.12.2013
Сделала медикаментозный аборт. С первого раза ничего не получилось, только сильно болел живот,на следующий день выписала еще 4 таблетки миролют. Начались месячные со сгустками без боли, которые прекратились спустя 3 дня. В настоящее время в области пупка с правой стороны чувтво дискамфорта и распирания. Это нормально? Может стоит попить какой-нибудь травки?
Добрый день! Не надо ничего пить. Отрегулируйте режим питания. Контрольное УЗИ -через 14 дней после фарм. аборта.
7 | От: Кумпан Оксана | Дата: 30.11.2013
Можно ли заниматься спортом при панкреатите?Как долго нужно пить ферменты при хроническом панкреатите?
Добрый день, Оксана! Объем спортивной нагрузки зависит от формы и причин хр. панкреатита. В любом случае рекомендуется ограничение физических упражнений на брюшной пресс. Целесообразность и длительность приема ферментов определяется симптомами внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы. Строгих правил нет. Прием ферментов может быть целесообразен и несколько дней и несколько месяцев. Как правило хр. панкреатит редко бывает изолированным заболеванием. Обычно наступает вторично из-за изменений в 12 перстной кишке или желчевыводящих путях. Поэтому основное в лечении хр. панкреатита это соблюдение разумной диеты и коррекция заболеваний гастродуоденальной и гепатобилиарной зон.
8 | От: витюгова екатерина владимировна | Дата: 01.10.2013
Как долго по времини делаеться экг на мед книжку
Добрый день, Екатерина! ЭКГ для мед. книжки не делается. А для Паспорта Здоровья- да, нужно. В теч. 20-30 мин.
9 | От: Кавалеровская Анна Сергеевна | Дата: 08.07.2013
Здравствуйте. У вас проводят исследование иммунитета к токсоплазмозу и краснухе? Можно ли сделать у вас прививку? К кому можно обратиться? Спасибо.
Добрый день, Анна Сергеевна! Анализы мы делаем, это будет стоить 1500 руб., а прививки- нет. Надо подойти в регистратуру и вам все объяснят. Прием анализов с 7.30 - 12.00 (рабочие дни), в выходные с 9.00 до 12.00 (м. Митино).
10 | От: Ася | Дата: 25.06.2013
Здравствуйте! У меня гипертония желудка. Последнее время постоянно пучит живот. Бывает часто сильная пульсация чуть выше пупка. Это может быть из-за гипертонии? И что делать, чтобы живот не пучило? Спасибо!
Добрый день, Ася! Для уточнения причины Вашего недуга желательно пройти комплексное обследование: консультация гастроэнтеролога (терапевта), ФГДС, УЗИ брюшной полости, исследование кала на дисбактериоз, кровь на биохимию. Это позволит поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. До уточнения диагноза соблюдайте диету с исключением продуктов, усиливающих газообразование ( бобовые, черный хлеб, виноград, газированные напитки). Можно принимать эспумизам или активированный уголь.
11 | От: Кристина | Дата: 01.04.2013
Здравствуйте сколько стоит удалением атеромы на волосистой части головы? и можно ли удалить 2 за один приём.
Здравствуйте, Кристина! Прием хирурга и удаление атеромы, как вы пишете 2 шт., будет стоить 3000- 3500 руб. Запись предварительная по тел. 495 759 40 40
12 | От: Татьяна | Дата: 29.03.2013
Здравствуйте! Скажите, могла ли повлиять не правильная подтяжка брекета(не в вашей клинике) на перелом корня зуба, и зуб омертвел (теперь грозит удаление)?
Здравствуйте, Татьяна ! Мы вообще не занимаемся стоматологией.
13 | От: Николаев николай николаевич | Дата: 19.03.2013
мне 66 лет гипертония 3 ст. в данный момент давление 200 на 110. отикли ноги болят. по ногам пошли красные пятна.пошел к уч вр.дали таблетку под язык. и отпр к хирургу.хирург выписал гепариновую мазь.и диклофенак уколы.кровь и кордиаграмма в норме сомневаюсь в прввельности лечение.подскажите как лечить?
Добрый день! Чтобы определиться с правильностью назначенного лечения, нужно определиться с диагнозом. Описанных Вами симптомов недостаточно для постановки диагноза и тем более оценки правильности назначенного лечения. Учитывая назначения хирурга, у Вас, возможно, имеют место явления венозной недостаточности, флебита. В любом случае, нужна коррекция гипотензивной терапии, явлений сердечно-сосудистой недостаточности, то есть согласованное лечение кардиолога и сосудистого хирурга.
14 | От: Тамара | Дата: 14.03.2013
Добрый день. Через сколько сдавать контрольный анализ после курса Аллокина от ВПЧ?
Добрый день! Через четыре недели.
15 | От: Панкратов Роман Николаевич | Дата: 10.03.2013
У супруги непрекращающиеся боли в правой подвздошной области (консултации гинеколога, гастроэнтеролога - без отклонений, все в норме) При проведении колоноскопии не смогли продвинуться далее 25см-боль. Перед проведением СКТ (декабрь 2012 )сделали клизьмы и появилась боль от тазобедренного сустава к колену правой ноги. Боль в подвздошной области и в ноге присутствует и сейчас. К какому врачу нам еще посоветуете обратиться? на 12.03.2013 записались на вирт колоноскопию
Добрый день! После виртуальной колоноскопии нужно будет посетить гастроэнтеролога для определения дальнейшей тактики лечения
16 | От: Иванова Ирина Николаевна | Дата: 25.02.2013
У супруга высокое давление 170(190) на 120. Ранее выписывали в вашем центре индапамид, фелодип.Не помогло,но пили только 1 месяц. Подсаживаться на прием таблеток кажый день не хочет. Сейчас когда себя плохо чувствует,болит голова - даю кордафлекс с конкором. Знакомые посоветовали припарат Ко-диован. Уважаемый доктор,как Вы считаете,можно принимать этот припарат ?и можно ли эти таблетки пить не каждый день? Что можно порекомендовать не для повседневного приема? Мужу 44 года,и понятно,что для мужчины в таком возросте принимать таблетки каждый день-это почти нереально.
Добрый день! Каждое назначение лекарств необходимо корректировать в зависимости от цифр артериального давления. Возможно, вашему супругу нужно откорректировать дозировку препаратов, которые назначены ранее, возможно, добавить к лечению новый препарат Ко-Диован, эффективный препарат . Вопрос о коррекции схемы лечения разрешится только после очной консультации, также будет определена длительность приема препаратов.
17 | От: Галина | Дата: 31.01.2013
Здравствуйте. некторое время назад я очень сильно упала на 5ю точку. Болит копчик уже больше 4х дней, боль ноющая, не острая, но заметная, проявляется при сидении, ходьбе, лежании. следует ли мне обратиться к врачу или же это обычный ушиб, который сам пройдет?
Добрый день! Вам надо обратиться к травматологу, сделать снимок и получить рекомендации
18 | От: Хроленко Полина Владимировна | Дата: 13.01.2013
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли сделать в вашей клинике дыхательный тест на Helicobacter pylory?
Добрый день, Полина Владимировна! Мы проводим исследование крови на хеликобактер пилори. Стоимость процедуры 600 руб. Натощак кровь из вены утром в будние дни с 7.30 до 12 00, в субботу и воскресенье с 9.00 до 12.00. Результат сможете получить на следующий день. Добро пожаловать в Медицинский центр "Твой доктор"!
19 | От: ирина | Дата: 10.12.2012
Как и где принимает проктолог ?Сколько стоит консультация?
Добрый день! Проктолог принимает только в воскресенье. Прием 1200 руб. Тел. для записи 495 759 40 40, м. Митино
20 | От: ДАРБИНЯН ЛУСИНЕ САМВЕЛОВНА | Дата: 29.11.2012
Здравствуйте! Дерматолог лечит акне?
Добрый день! Да, лечит акне. Врач работает только в Митино, тел. 495 759 40 40, принимает по вторникам, средам, четвергам и субботам, с 9.00 до 15 часов. По записи. Первичная консультация 1200 руб. Приходите.
21 | От: Евгения | Дата: 31.10.2012
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, мне назначили микомаск(кандидоз слизистой носа и горла), ребёнку 4 мес. кормлю грудью, сколько дней воздержатся от кормления?
Добрый день! Вам надо воздержаться от кормления ребенка 7-10 дней после приема 1-й капсулы.
22 | От: шикова жанна едиковна | Дата: 29.10.2012
я беременная.и мучаюсь не могу сходить в туалет.до б.тоже было такое.что подскажите.
Обратитесь к гинекологу или гастроэнтерологу
23 | От: Анастасия | Дата: 23.10.2012
Здравствуйте! Мне 23 года. У меня обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, а также эрозия шейки матки. Врач мне посоветовал пройти лечение по следующей схеме: таблетки Изопринозин 3 курса по 10 дней, свечи генферон и Аллокин-Альфа подкожно. Подскажите, такая схема грамотная, Вы советуете ей следовать? А то в отзывах кто лечился от ВПЧ про Изопринозин и генферон ничего не пишут.
Здравствуйте, Анастасия! Схемв мощная. Главное, на фоне противовирусной терапии удалить сам очаг, т.е. коагулировать эрозию. Доверяйте своему врачу.
24 | От: Евгения | Дата: 12.10.2012
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, начала принимать ОК Регулон, пропила 21 день, теперь 7 дней перерыва, хотелось бы узнать новую пачку начинать пить на седьмой день или на восьмой?
Добрый день! На 8-й день.
25 | От: Елизавета | Дата: 11.10.2012
Есть ли у вас опыт лечения аллокином-альфа, как средства против падения лейкоцитов?
Добрый день, Елизавета, к сожалению, такого опыта у нас нет.
26 | От: | Дата: 16.08.2012
здравствуйте,у меня нашли липому,но ведь по всем показателям она не должна болеть,а у меня очень сильно болит и отнимает спину что это может быть?спасибо
Добрый день! Липома может иногда болеть, если находится возле нервных стволов или травмироваться. Для более точного ответа нужна очная консультация.
27 | От: Дарья | Дата: 09.08.2012
Добрый день. Мне назначили для лечения ВПЧ Аллокин-альфа, а нам уезжать в отпуск. Скажите, его можно перевозить, (написано хранить в холодильнике в инструкции)? И вообще, можно купаться, загорать при лечении им или стоит прервать курс до возвращения из отпуска
Добрый день! Отдыхайте спокойно, после отпуска начнете лечение
28 | От: Иванцив Анастасия | Дата: 08.08.2012
Здравствуйте! Моей дочке 13 лет. У неё часто бывают боли в груди и она часто устаёт. Что это может быть? И что надо делать?
Добрый день! К сожалению, мы не занимаемся педиатрией. Обратитесь для начала к педиатру.
29 | От: Иванова Татьяна Павловна | Дата: 31.07.2012
Здравствуйте. Мой муж работает водителем автобуса. При прохождении профосмотра выявили первичный диабет 2 типа. Главврач ставит профнепригодность, ссылаясь на приказ №302н. Есть ли какие-нибудь поправки в законе? И с какого времени диабет стал не образом жизни, а приговором? Ведь при выявленных диагнозах следует их лечить, а не увольнять с работы!
Здравствуйте, Татьяна Павловна! Действительно по приказу № 302-н сахарный диабет всех видов и форм относится к дополнительным медицинским противопоказаниям для водителей категории Д, Д1, ДЕ, Д1Е. Можем посоветовать обратиться в региональный центр профпатологии для уточнения диагноза , лечения и экспертизы профпригодности.
30 | От: Татьяна | Дата: 31.07.2012
Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа,или пролечить так,чтоб высыпаний больше небыло?
Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, нельзя. Вирус будет находиться в вашем организме постоянно, надо только проходить периодическое лечение
31 | От: Игорь | Дата: 23.07.2012
Имеет место кровь в стуле. Какие обследования нужны? И сколько это стоит?
Добрый день, Игорь! Вам необходима консультация проктолога. Прием стоит 1200 рублей. Запись предварительная
32 | От: марина | Дата: 06.07.2012
Здравствуйте! Можно ли у вас проверить проходимость труб и сколько это будет стоить? Как это делается, под наркозом?
Здравствуйте! Мы не делаем такое исследование
33 | От: Вероника 20 | Дата: 01.07.2012
Здравствуйте!у меня проблема как я думаю с эндокриной системой!началось все это с задержки месячных. потом все лицо покрылось большими прыщами,а теперь неуклонно растет вес,я почти ничего не ем,а килограммы растут!за две недели я прибавила 7 кг!!! помогите пожалуйста понять в чем дело,ведь на этом фоне страдает еще и нервная система!!!
Здравствуйте! Для начала запишитесь на прием к эндокринологу.
34 | От: Бунатян Оксана Суреновна | Дата: 30.05.2012
Здравствуйте! Проводите ли Вы в центре Митино сеанс гипноза? Сколько стоит один сеанс гипноза? К какому врачу надо записаться на сеанс гипноза?
Здравствуйте! В данный момент у нас нет этой услуги.
35 | От: Ольга | Дата: 25.05.2012
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили только 51 тип в количестве 4,03. т.к. ещё имеется эрозия, перед её лечением врач прописала Аллокин-альфа, чтобы снизить количество вируса.Можно ли заниматься незащищенным сексом с постоянным партнером при этом?? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Ольга! Нельзя заниматься незащищенным сексом, только при отрицательных ПЦР
36 | От: Светлана | Дата: 16.05.2012
Здравствуйте. Мне 25 лет, лет с 15 периодически, очень часто высыпания на губах, герпес.Врач в поликлинике отмахнулся, сказав, что лечить это нет необходимости, но уже даже на работе ловлю неприязненные взгляды.Хочу проколоть Аллокин-альфа, подскажите пожалуйста, лучше его колоть непосредственно в период высыпаний , или не имеет значения?
Аллокин-альфа можно проколоть в любое время по схеме 1 ампула в день курс 3 дня. Для уточнения состояния вашего иммунитета обратитесь к вашему лечащему врачу или иммунологу
37 | От: Душина Таисия Ивановна | Дата: 11.05.2012
Здравствуйте доктор посоветуйте что мне принимать при высоком давлении диагноз Гипертоническая болезнь 2стадии .кризовое течение .риск4 ХСН1 стадияФК2 по NYHA. САХАРНЫЙ ДИАБЕТ2ТИПА ПРИНИМАЮ ТАБЛЕТКИ УТРОМ-бисопролол-прана10мг,в обед лориста 50мг вечером берлиприл 10мг и эналаприл 10мг давленине держиться 170/100 но вот пять дней 210/110 скорая приезжает делает магнезию давление 170/100 кардиолога нет . терапевт выписывает такие таблетки при давлении когда повышается говорит пейте 2 дозу подскажите что делать пожалуйста за ранее благодарна
Здравствуйте, Таисия Ивановна! Описанная Вами схема лечения неудачная. Требуется ее коррекция. Для этого Вам необходимо обращение к врачу (терапевт или кардиолог), т.к. заочно мы не можем давать рекомендации по лекарствам. Если толкового врача в поликлинике не найдете- приходите к нам.
38 | От: Екатерина Викторовна Абрамцева | Дата: 04.05.2012
Добрый день.Дочери 19 лет,начав жить половой жизнью с молодым человеком,у нее обнаружилась эрозия шейки матки. Пролечили, сдали анализы- результат ВПЧ 16 и 18 типов.Назначили Аллокин- альфа.Дочь пролечилась, но убедить молодого человека проколоть уколы не смогла. Скажите- существует ли риск повторного заражения? Возможно стоит колоть Аллокин-альфа или что другое в целях профилактики с какой то периодичностью?
Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Риск повторного заражения, в случае нелечения партнера, существует. Выход: 1) пролечить партнера; 2) поменять партнера; 3) общаться только с презервативом. Какой смысл проводить проф. лечение, если партнер -носитель ВПЧ?
39 | От: Ольга | Дата: 27.01.2012
Сыну 24 года. Весь год непрерывно болеет. Горло, высокая температура. Пьет антибиотики. Проходит и все по новой. Что это может быть и какие анализы надо сдавать?
Здравствуйте, Ольга! Вашему сыну нужна консультация ЛОР-врача, обязательно сдать мазок на посев на микрофлору и определить чувствительность к антибиотикам
40 | От: Рачёв Вячеслав Александрович | Дата: 19.11.2011
Здравствуйте! Постоянно на нервах- работа такая. Второй день тупая и ноющая боль в области солнечного сплетения отдающая ноющей болью в сердце. Подташнивает и жжёт в гортани.Подскажите пожалуйста к кому обратиться и что это может быть?.
Добрый день! Вам необходимо проконсультироваться у кардиолога.
41 | От: Анна Андреевна | Дата: 14.10.2011
Здравствуйте! ПЖ не веду (девственница) Из влаглища выделяетсся белая жидкость, с неочень приятным запахом, что это может быть?!
Здравствуйте, вам надо прийти на прием к гинекологу.
42 | От: милана | Дата: 14.10.2011
сдала анали на вирус папиломы группы А5, А6, А7 типы были не обнаружены, а на группе А 9 (16,31,33,35,52,58) написали Jg ВПЧ 4,2110(в кубе) клинически значимая... что это значит???
Здравствуйте, Милана! У вас выявлен вирус папиломы человека, поэтому нажно обратиться к специалисту, который рекомендовал сдать эти анализы , для противовирусного лечения.
43 | От: комарова Виктория | Дата: 07.10.2011
здравствуйте!мне 19 лет...начались кровянные выделения(месячные уже прошли 12 дней назад),что это такое и связанно ли это с беременностью?
Здравствуйте, Виктория! Если были месячные обычной интенсивности, беременность сомнительна. Межменструальные выделения возможны при овуляции (середина менструального цикла).
44 | От: Богатырев Виталий Владимирович | Дата: 05.10.2011
Направили на рентген поясницы сказали сделать очищающую клизму можно ли вместо клизмы принять допустим днем слабительное а на следующий день утром поцти на рентген
Виталий Владимирович! Вы можете принять препарат Флит фосфо-сода , но ознакомьтесь с противопоказаниями.
45 | От: Татьяна | Дата: 03.10.2011
Здравствуйте,в Вашем центре в том году выписывала справку для ГИБДДД,сейчас поменяла фамилию в связи с замужеством,справка действует до 2013 года.можно ли на этой же справке поменять фамилию? или надо выписывать новую,при том,что старая еще действительна и сколько это будет стоить? спасибо!
Здравствуйте, Татьяна! Вы можете ездить со свидетельством о браке. Если захотите новую, то 800 рублей.
46 | От: Филиппов Евгений Васильевич | Дата: 03.10.2011
можно ли вколоть в член разогретую тетрациклиновую мазь
Добрый день, Евгений Васильевич! Не вколоть, а ввести при помощи шприца, без иглы- можно.
47 | От: панченко юрий михайловичь | Дата: 20.09.2011
здравствуйте, проблема вот в чём-воспалены лимфоузлы(наверно они) в районе паха(по бокам,рядом с ногами)если нажать станет плохо,там же над пенисом кожа не раздражена вообще,но периодически чешется,трудно ходить в туалет, такое чувство что что то не даёт возможности выхода мочи,как только чувствую что она на подходе , что то пережимается и мне становится в тот же момент плохо(немеет лицо, теряю сознание) если сосредоточиться и не много постоять то сходить в туалет всё таки выходит,состояние ужасное, не много подташнивает после еды,болячки на ступнях, долго заживают, чешутся(примерно сантиметр в диаметре) после того как заживает, остаётся синее пятно на коже,перечислять можно ещё, но самочувствие ухудшается, врачи в поликлиннике отказались положить меня на обследование, аргументируя это тем что они берут только тех кто уже не может ходить... очень не хочу до этого доводить, можете ли вы хотя бы примерно сказать что это может быть и к кому мне надо обратиться?. заранее спасибо.
Здравствуйте, Юрий Михайлович! Вам необходимо срочно обратиться в кожно-венерологический диспансер к дерматовенерологу - для начала.
48 | От: Петрова Екатерина | Дата: 15.09.2011
здравствуйте.я была у врача-гинеколога и при взятии мазка мне сказали что у меня лейкоцитоз и нужно пройти курс Нео-пенотраном.скажите пожалуйта,что такое лейкоцитоз?это не опасно и правильное лекарство назначено?мы с мужем очень хотим детей и очень переживаем,можно ли при этом диагнозе зачать? Спасибо Вам большое заранее.
Здравствуйте, Екатерина! Лейкоцитоз- повышенное количество лейкоцитов, что вызывает воспаление. Нео-пенотрам - местное противовоспалительно средство. Вопрос о зачатии решается более широко, одного мазка недостаточно.. Нео-пенотрам безопасен при местном применении, но во время любого лечения желательно пользоваться презервативом.
49 | От: Анна | Дата: 14.09.2011
Здравствуйте! Примерно на 9ый день цикла во время полового акта порвался презерватив. Через час приняла таблетку постинора, через 12 часов еще одну. На на 18ый день цикла появились кровяные выделения, похожие на менструацию, только менее обильные. Продолжались 3 дня. В назначеный срок (28ой день) менструация не наступила. На данный момент 11 идет 11 день задержки. Тесты на беременность показывют отрицательный результат (тест было сделано около 7 шт.) Стоит ли мне обратится ко врачу? Могу ли я быть беременна? Или это сбой цикла, возникший из-за Постинора?Здравствуйте! Примерно на 9ый день цикла во время полового акта порвался презерватив. Через час приняла таблетку постинора, через 12 часов еще одну. На на 18ый день цикла появились кровяные выделения, похожие на менструацию, только менее обильные. Продолжались 3 дня. В назначеный срок (28ой день) менструация не наступила. На данный момент 11 идет 11 день задержки. Тесты на беременность показывют отрицательный результат (тест было сделано около 7 шт.) Стоит ли мне обратится ко врачу? Могу ли я быть беременна? Или это сбой цикла, возникший из-за Постинора?
Здравствуйте, Анна! Скорее всего это нарушение менструального цикла на фоне постинора. Тем не менее, визит к врачу желателен
50 | От: Ильмира Александровна | Дата: 05.09.2011
Уважаемый Доктор! Сделала УЗИ молочных желез, заключение врача - фиброаденома (?), размер 3,92,2 см. У маммолога пока не была. Можно ли ее вылечить, или только путем хирургического вмешательства? Спасибо.
Здравствуйте, Ильмира! Сходите к маммологу, уточните диагноз. Дальнейшая тактика- только при установлении точного диагноза.
51 | От: Супров Алексей | Дата: 26.08.2011
Уважаемый доктор, При проведении медосмотра при биохимическом анализе крови было выявлено превышение концентрации АЛАТ SGPT(ALAT)(UI) : 49.00. Другие показатели в норме (небольшое превышение по общим параметрам крови RBC(M/μl) : 5.61, HEMOGLOBIN(g/dl) : 17.20). Недавнее УЗИ органов брюшной полости патологии не выявило, все в норме. Гепатит С - отрицательно. Почитал о причинах превышения концентрации АЛАТ на сайтах (циррозы, заболевания ЦНС и прочее) - ничего нет и близко. Не могли бы Вы посоветовать почему может быть это превышение и каких дополнительно врачей/какие дополнительные исследования пройти? С уважением, Алексей
Здравствуйте! Возможно наш ответ опаздал и вы получили другую консультацию. Наша рекомендация : повторить анализ через неделю на эти показатели
52 | От: Анатолий | Дата: 07.06.2011
Здравствуйте! Поднял тяжесть,стала болеть спина чуть ниже поясницы справа, такое впечатление, что прощупывается шишка и очень сильно болит спина. Мазал фастум гель, боль отпускала не некоторое время , но все равно пока болит
Здравствуйте, Анатолий! Вам надо сделать рентгеновский снимок поясничного отдела и прийти на консультацию к неврологу
53 | От: Макаров Алексей | Дата: 18.05.2011
Здравствуйте.У меня после травмы в детстве не видит один глаз.Другой -4,25. Смогу ли я по медицинским показателям получить справку на управление транспортным средством? Спасибо.
Здравствуйте, Алексей! Вам прежде всего необходимо обследование окулиста с оценкой ПОЛЕЙ ЗРЕНИЯ и заключением о возможности управления автомобиля. К сожалению, наш центр не имеет нужного оборудования, но можете обратиться в другие центры для получения заключения от окулиста. С этим заключением подходите к нам и проходите остальных специалистов для получения справки для ГАИ.
54 | От: любовь | Дата: 15.05.2011
у моего отца- 71год-нащупывается шишка в облости живота. прошли все обследование-все впорядке,эта шишка не болит,а печет.что это может быть
Здравствуйте, Любовь! Поставить диагноз по описанию сложно, т.к. мало информации. Необходима личная консультация хирурга или врача общей практики.
55 | От: Новикова Татьяна Владимировна | Дата: 10.05.2011
Моей маме 77 лет. На даче она на улице присела на корточки, а встать не смогла - отказали ноги. Пришлось до скамейки ползти на руках. Потом ноги отпустило, она стала ходить, но очень плохо. Говорит, что ноги болят от бедра до колен. И еще она теряет память - может пойти в магазин и забыть дорогу назад. Подскажите - с чего начать обследование и к какому вручу обратиться, ведь 77 лет - это не предел жизни. Очень надеюсь на скорейший ответ.
Добрый день, Татьяна Владимировна! Вашей маме необходима срочная консультация невролога и скорее всего потребуется МРТ головного мозга.
56 | От: Анатийчук Лариса | Дата: 03.05.2011
Уважаемый доктор,скажите пожалуста,хронический панкреатит может вызвать сухость кожи на ладонях и сухость и трещены на стопах?
Здравствуйте, Лариса! Заболевания поджелудочной железы могут вызывать проблемы с кожей. Но чтобы точно разобраться с вашей проблемой, необходима консультация двух врачей: дерматолога и гастроэнтеролога.
57 | От: Захаров Зафар Сафоевич | Дата: 13.03.2011
Здравствуйте Доктор...Меня 23. Подскажите пожалуйста..Со мной что то случилась, раньше ходил в туалет побольшому(извинюсь за выражения)видел кровь такого не было... Вроде бы Гиморроя нет у меня...Я поел беляшь и после этого мне стало плохо,может у меня поразит появилась в организме...и зуд вокруг анального....... Подскажите что мне делать?
Здравствуйте! Вам нужно обратиться за консультацией к проктологу или гастроэнтерологу. Запись по телефону, ст-ть приема 950 рублей
58 | От: юлия | Дата: 08.03.2011
скажите пожалуйста,я капала в нос капли полидекса,они как то могут повлиять на результат мазка на иппп
Здравствуйте! Капли не могут повлиять на результат анализа
59 | От: Катя | Дата: 29.11.2010
Здравствуйте. У меня на 8 неделях была замершая беременность, сделали выскабливание и 3 дня кололи цифотаксим, потом начались боли в животе (редкие) в основном после еды,понос но тоже не частый, состояние как после отравление, такое ощущение что всё стоит непереваренное, пучит живот, нет аппетита, температура в норме,, рвоты нет. Начала пить линекс. Что это такое - дисбактериоз после антибиотиков? Что это вообще может быть?
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к терапевту и сдать анализ на дисбактериоз.
60 | От: Карпова Светлана Георгиевна | Дата: 23.10.2010
ПОдскажите пожалуйста.У меня всё время пучит живот, желудок стоит, газоотделение самостоятельно не происходит. Под правыв подреберьем тяжесть и не приятная боль.Что мне делать?
Здравствуйте! Вам надо обратиться на прием к гастроэнтерологу для обследования функции и состоянии желчного пузыря, печеночного угла ободочной кишки, двенадцатиперстной кишки. В зависимости от результатов обследования будет назначено адекватное лечение. Из безопасных спазмолитических средств., которые можно использовать самостоятельно , это: 1.бездрожевая диета 2. Ферменты: юниэнзим 3. Эспумизан 4. отвар ромашки , семян укропа
61 | От: зуева майя анатольевна | Дата: 18.10.2010
дочери19 лет ,поставили диагноз :эрозийный гастрит и дуоденит.врач преписала препараты,но полной гарантии,что микроб убьется не дает,г-т,что поменяем схему лечения ,а у нее еще дисбактериоз.помогите с диетой,дочка стала как тростинка,а врачи говорят общие фразы,у нас в регионе слабая медицина. с уважением майя
Здравствуйте, Майя Анатольевна! Антибактериальная терапия назначается, если подразумевается, что основной причиной возникновения эрозий и дуоденита является хеликобактерная инфекция. Но параллельно с ней после а/б схемы назначаются препараты для микрофлоры кишечника. По статистике эффективность этой а/б терапии во всех странах примерно 70-90% и зависит не от доктора, а от чувствительности инфекции. Если клиническая картина у Вашей дочери обусловлена именно эрозивным гастродуоденитом, то лечение должно быть эффективным. Учитывая возраст, не исключается стрессорнозависимый характер заболевания. Обратите внимание на создание благоприятного успокоительного фона. А питание при эрозивном гастродуодените : нежная, теплая, не жирная, не острая, не кислая, без грубых кусочков пища. Объем пищи съедобной за один раз желательно чуть больше кулачка дочери, но часто (каждые 2-3 часа). Успеха. Доктор Шакирова
62 | От: Nedeva Maq Koleva | Дата: 14.10.2010
Привет Я студент, заставляет меня вопрос, поэтому я посмотрел на вашу помощь. Буду очень признателен, если Вы могли бы мне помочь. Вот вопрос-Больной с диагнозом:ИБС,стабильная стенокардия,получает терапию:атенолол,нитросорбид,аспирин.На фоне лечения появились отеки нижних конечностей,одышка.Проведите коррекцию терапии. Спасибо заранее!
Все названные Вами препараты действительно используются при лечении ИБС. Провести коррекцию терапии не видя больного невозможно. Отеки ног и одышка говорят о недостаточности проводимой терапии. Пациенту необходимо обратиться к врачу как можно быстрее.
63 | От: Nedeva Maq Koleva | Дата: 12.10.2010
Здравствуйте. Я учусь фармации.Помогите, пожалуйста.У меня есть вопрос к вам- Врач назначил больному феохромоцитомой бета- адреноблокатор пропранолол(120 мг на ден) для снижения артериального давления.Вечером у больного развился тяжелый гипертонический криз. Что Вы посоветуете?Дайте обоснование! Заранее благодарим вас за вашу помощь!
При эндокринной патологии подбор гипотензивных средств должен производиться строго по лабораторным и клиническим показаниям, желательно в условиях стационара
64 | От: Катерина | Дата: 03.10.2010
Здравствуйте ! Я сдавла анализы на все инфекции зппп, у меня обнаружили хламидиоз,уреаплазмоз,гарднереллез!назначили лечение по схеме сумамед,тиберал,тарженин,гинферон. Прошла лечения но выделения так и остались! Хотела сдать анализы на эти инфекции в вашем центре и что-бы назначили лечение!сколько это будет у вас стоить?
Здравствуйте, Екатерина! Анализы будут стоить 700 рублей+ консультация врача 950 - 1500 рублей. Запись предварительная , анализы сдаются с утра с 9-12 часов
65 | От: Ирина Витальевна | Дата: 05.09.2010
Добрый день! Меня интересует, какие существуют методы лечения таких заболеваний как хламидиоз и уреплазмоз, помимо антибиотиков? Например, может ли плазмаферез заменить лечение антибиотиками? Что бы вы посоветовали?)
Добрый день, Ирина Витальевна! Хламидиоз и уреаплазмоз вызываются живыми микроорганизмами. Используя комплексные схемы лечения , основу которых составляют антибактериальные препараты, можно получить полное излечение. Плазмоферезом заменить антибактериальное лечение нельзя.
66 | От: Ясеко Наталья Михайловна | Дата: 27.07.2010
Добрый день.На 50-м дне беременности принимала успокоительные "Тенотен" всего 3 таблетки. Как это может отразиться на здоровье ребенка? Спасибо за ответ.
Нет, не подействует. Но при следующей необходимости принять успокоительные препараты, посоветуйтесь с акушером-гинекологом
67 | От: данилова мария ромэовна | Дата: 30.06.2010
мне поставили диагноз бронхиальная астма, сейчас я стаю на учете в своей поликленики, мне прописали балончик Беклазон ЭКО , подскажите пожалуста на каком протижения времени мне надо его прыскать? или надо прыскать всю жизнь?
Здравствуйте, Мария Романовна! Вам необходимо проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.
68 | От: Александр | Дата: 29.06.2010
Добрый день! Хочу сделать анализ спермы (спермограмму). Насколько я знаю, к этому необходима подготовка (сколько-то не пить алкоголь и не заниматься сексом) - как именно правильно подготовиться к сдаче агализа? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, Александр! Вам необходимо 3-5 дней полового воздержания, не употреблять алкогольные напитки и красящие продукты ( н-р : свекла, морковь, гранаты).
69 | От: Inna 25let | Дата: 02.06.2010
Добрый день! Утром обнаружила что у меня на горле восполился правый лимфоузел. Подскажите какие меры мне предпринять и к кому мне обратится. Ранее я токого у себя не замечала
Добрый день! Вам надо обратиться в ЛОРу
70 | От: Лосева Маргарита Сергеевна | Дата: 24.05.2010
Добрый день!Подскажите,через сколько после лечения эрозии можно заниматься сексом?
Вам даст разрешение ваш лечащий гинеколог.
71 | От: мышенкова наталья | Дата: 14.05.2010
Здравствуйте!подойдёт ли для лечения псевдотуберкулёза у ребёнка 5 лет супракс?
Вам необходима консультация фтизиатра.
72 | От: Текутьева Мария Николаевна | Дата: 23.07.2009
Здравствуйте!Мне 20 лет.При росте 164 см.,вес 94кг.Менструальный цикл 2 раза в месяц с перерывами 3-5 дней.Вес набирается не по дням,а по чосам,хотя ем немного.За последний год набрала 10-12 кг...Посоветовали обратиться к эндокринологу и сдать анализы на "гормоны".Можно ли пройти обследование у Вас и сколько будет стоить?Желательно бы недорого.Спасибо.
Консультация эндокринолога – 750 руб., анализы на гормоны – 250 руб. – 1 показатель, но необходимое количество анализов должен определить доктор. Запишитесь на прием, пожалуйста.
73 | От: Владимир | Дата: 23.07.2009
Здравствуйте. Мне порекомендовали обратиться в вашу клинику. Не могли бы Вы подтвердить курс лечения, который назначили мне и моей жене, дело в том, что в клинику которую мы обратились, выходит под сомнение. Назначение лекарственных препаратов: Метрогил (внутривенно), 5 дней лечения; Офлоксин (400 мг.) 5 дн. лечения, 2р. в день. На 5 день лечения - Микомакс. У супруги тоже самое + Гексикон (св). У нее как описали инфекция, она воспалилась еще. Лейкоциты -25. Еще Габридиниреллы... В следствии чего обратились, у нее как таковых не было болей. У меня стало капать...
Рекомендуем Вам обратиться на консультацию к урологу или гинекологу, т.к. не видя Ваших предыдущих анализов сказать что-то о назначенном лечении трудно. Хотя такая схема применяется и при лечении гарднереллеза.
74 | От: Панова Алиса Александровна | Дата: 22.07.2009
Добрый день. Подскажите пожалуйста к какому врачу стоит первоначально обратится если есть боли в животе и чуть выше живота, возможно желудок. Симптомы-головокружение, боли, легкое нытье. Спасибо
Надо записаться на прием к гастроэнтерологу или врачу общей практики, где получите все рекомендации по вашим вопросам.
75 | От: Токарева Татьяна | Дата: 14.07.2009
Здравствуйте! Мой муж сильно ударился головой, чуть выше лба, большая шишка. Третий день голова болит и слабость. К кому обратиться нужно в первую очередь сейчас?
Необходимо сделать рентген и обратиться к нейрохирургу.
76 | От: Anna | Дата: 13.07.2009
Здравствуйте! Моей дочке скоро 14 лет,но она до сих пор ночью писается в постель а днём в штаны.Мы перепробовали почти всё но это довало лишь временный результат.Дочка сама стала какойто нервной-она очень боится что о её проблеме узнаю её одноклассники и друзья и тогда от неё вск отвернутся.Теперь я дажн не знаю что и делать.Очень надеюсь на вашу помошь.
Вам необходимо обратиться к урологу, и если урологического заболевания нет, то нужен хороший психолог. Эта проблема устранима.
77 | От: Дудоладова Людмила Алексеевна | Дата: 19.06.2009
Здравствуйте. У моей бабушки (66 лет)очень сложныыый диагноз-Инфильтрат сигмовидной кишки Т4 NО МО Стадия IIB,сопутствующее- Сахарныыый диабет 2 тип Диабетическая сенссомоторная порлинейропатия Хранический панкреотит Хронический гастрит Эрозивный эзофагит...Её постоянно рвет, по хирургической части врачи говорят всё в порядке из за чего это может быть и какие препораты нужно пить?? Помогите пожулйста
Уважаемая Людмила Алексеевна! Диагноз Т4 говорит о максимальном размере опухоли. N0 и М0 при этом маловероятны, только если опухоль добокачественная. Постоянная тошнота и рвота могут быть обусловлены, как указанными Вами заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и интоксикацией. Для снятия тошноты спросите у врача о возможности применения таких препаратов: церукал или навобан(это очень дорогой препарат).
78 | От: Алина | Дата: 19.06.2009
Здравствуйте! Врачи проктолог и гастроэнтеролог женщины?
Здравствуйте! Проктолога в данный момент нет. Гастроэнтерологи - и женщина и мужчина.
79 | От: Ана Ивановна | Дата: 17.06.2009
Заранее извиняюс за такой вопрос.Мы с мужом первый раз попробували аналный секс, все прошло без особых усилии и без большой боли. Мой муж подазривает что это было не первый раз. У нас много детей. Может-ли Причиной этого (безбольного анального секса) является послеродовой недостаточност сфинктера заднего прохода.
Да, может. И еще есть много анатомических и физиологических причин, по которым первый анальный секс может быть безболезненным.
80 | От: Фёдорова Елена | Дата: 17.06.2009
Здравствуйте! Через 4 месяца после родов сдала мазок, был обнаружен мобилункус. Сейчас ребенку 6 месяцев, он на грудном вскармливании.Подскажите, пожалуйста, метод лечения, который поможет мне и не навредит моему малышу.Заранее спасибо.
Уважаемая Елена! Заболеваний вызванных исключительно мобилункусом пока не описано. Наличие этого микроорганизма не говорит о болезни. Вот если у вас появятся симптомы заболевания, например, выделения, то тогда и надо будет думать о лечении.
81 | От: Елена | Дата: 17.06.2009
Подскажите необходима ли консультация врача и сдача анализов на гормоны для подбора противозачаточных таблеток.
Да, конечно, необходима консультация врача и сдача анализов.
82 | От: Иполитова Ольга | Дата: 17.06.2009
В понедельник были у дерматолога. Врач сказал что это наследственное заболевание кожи "молюски". Но лесения не назначили.
Здравствуйте, Ольга! Моллюски - это не наследственноне, а вирусное приобретенное заболевание. Их надо удалять механическим способом.
83 | От: Уварова Ирина | Дата: 16.06.2009
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос, лечиться у Вас в клинике запоры? Возможно у Вас удалить шрам после операции?
Здравствуйте! Запоры у нас лечат. Надо записаться на прием в гастроэнтерологу. А шрамы послеоперационные удаляют в отделении пластической хирургии .
84 | От: Новикова Анастасия Леонидовна | Дата: 16.06.2009
Здравствуйте доктор! Ребенку 2 года, пошла в дет.сад, как обычно - адаптация, простыла - насморк, кашель иногда бывает температура 37,5(редко). Уже почти месяц кашель не проходит, насморк иногда исчезает, иногда появляется. Что посоветуете? какие лекарства?
Вам нужно обратиться к ЛОР врачу детского отделения, чтобы исключить наличие аденоидов и хронического тонзиллита. При отсутствии этих заболеваний вам потребуется консультация врача аллерголога-иммунолога.
85 | От: Пирогова Марина Владимировна | Дата: 11.06.2009
Здравствуйте, я прошла лечение от уреаплазмы, через месяц сдала анализ, который показал, что ее нет, может ли болезнь прейти в скрытую форму и через несколько месяцев появиться вновь?
При правильно проведенном лечении рецедив заболевания возможен только при повторном заражении
86 | От: Челякова Вероника Юрьевна. | Дата: 11.06.2009
Злравствуйте.Помогите пожалусто.У меня цветной лишай ,начался после родов.Был 1,5 года назад после операции,вылечила Залаином.Как сейчас можно вылечить если кормлю грудью что бы ребенку не было вреда.(Если можно ответ на ).Спасибо!!!
Лечение необходимо проводить после окончания кормления грудью. Заболевание не заразное, экстренности в лечении не подлежит. Рекомендуем обследовать желудочно-кишечный тракт
87 | От: Акобян Алиса Рубиковна | Дата: 10.06.2009
Здраствуити у брата вся спина в пришах с гноями что можно сделати?
Нужно обратиться к врачу дерматологу, пройти необходимое обследование, включая анализы крови, проверить иммунитет, после чего будет назначено лечение.
88 | От: Элина | Дата: 10.06.2009
В течение трех лет меня беспокоила субфебрильная температура до 37.5 в период обострения цистита, но в основном ок 37 с выраженной слабостью.За последние 10 мес приступы цистита повторялись 4 раза -3 раза после лечения антибиотиками.на протяжении 4 месяцев температура не падает, слабость, отсутствие аппетита, потера в весе до 5 кг (на данный омент 50 кг при росте 163-164) Беспокоят боли в подвздошной и паховой областях, чувство опухания в малом тазу, цисталгия,дискомфорт гениталий и аногенитальный зуд, лимфоузлы в паху увеличены.Возможно ли дальнейшее обследование при наличии общих анализов, УЗИ и урографии, рез-та ирригоскопии и рентгена легких? Как в данном случае исключить туберкулез, если бак посев мочи будет готов только в середине июля, но принимая во внимание постоянный прием антибиотиков - возможна недостоверность рез-тов?
Вам необходимо произвести обследование на дисбактериоз, которое может быть причиной ваших недомоганий.
89 | От: Гурбич Наталья Викторовна из г.Краснодара | Дата: 10.06.2009
Кто-нибудь смог вылечить боль в тазобедренных суставах? Жду помощи на
Боль в тазобедренных суставах может быть вызвана различными заболеваниями. Нужно пройти квалифицированное обследование, установить причину ,после чего пройти адекватный курс лечения.
90 | От: Панченко Екатерина Алексеевна | Дата: 10.06.2009
Мне сделали операцию на яичник, у меня первое время было нормальна а теперь у меня белая и прозрачная слизь, я лечилась у врачей но не чего не прошло. Что это может быть?
Это могут быть дисгармональные выделения, а м.б. сапрофитная инфекция. Это определят лабораторные исследования, которые вам необходимо пройти по назначению врача.
91 | От: Астраханкин Евгений Михайлович | Дата: 09.06.2009
Здравствуйте! У меня проблема! Болит живот в верхней части! Сначала был гастрит! Я пил таблетки (Метилурацил, Фестал) Вроде бы лучше стало. Недавно я поел пиццу, всё началось заново! Потом я прошёл УЗИ! Мне сказали, что у меня поджелудочник! Говорят, чтобы я пошёл на глотание кишки! Можно глотание кишки обойти стороной? И что мне делать дальше? Как вылечиться? Глотать кишку я не могу!
Вам необходимо прийти на консультацию к гастроэнтерологу, где вам подберут диетическое питание, назначат медикаментозную терапию. Вместо гастроскопии можно провести рентгенологическое исследование.
92 | От: Иполитова Ольга | Дата: 08.06.2009
Добрый день! У моей внучки, ей 5,5 лет кожа на теле(практически) повсеместно покрыта какой-то сыпью: на ощупь как наждачная бумага с 8 месяцев. Врач выписывает ей витамин "А" и препараты с его содержанием. Результат нулевой.Говорит "ничего страшного, так бывает" Но это неприятно да и девочка красавица. Посоветуйте: что это, что делать?
Вам надо обратиться к хорошему дерматологу. Девочку надо видеть. Диагноз по телефону и компьютеру не поставить.
93 | От: Ким Александр | Дата: 08.06.2009
Здравствуйте доктор! На протяжении 6 месяцев у меня колит тело и на ногах(ляшках) выходят маленькие болячки...Что вы мне посоветуете?
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться за консультацией к дерматологу. Кожные заболевания показывают врачу.
94 | От: Хаспекова Анастасия Юрьевна | Дата: 05.06.2009
Добрый день! Мне 29 лет. Я не могу избавиться от боли в горле, очень часто заболевает, краснеет, поднимается температура 28, гланды раньше тоже гноили, я ездила в лор центр им. Сечина, мне гланды прочистили, сказали резать не надо..а про горло ничего((( я замучалась болеть, шея отваливается, глотать слюну больно, и почти каждый месяц обострение, что мне делать? Возможно лазером прижечь гланды? Помогите пожалйста!
ВозможнО, вам необходима консультация иммунолога
95 | От: Суханова Елена Александровна | Дата: 05.06.2009
Здравствуйте! Меня уже в течение 2-3 лет беспокоит слизь на задней стенки носоглотки. Насморка нет. Очень часто бывают ангины и из-за них в левой миндалине постоянно находится гной, который при обострении просто валится кусками и приходится проглатывать. Сходила к ЛОРу поставила диагноз хронический тонзилит и хронический фарингит и нужно обследоваться на гайморит. Скажите пожалуйста это реально вылечить и не будут ли мне что-нибудь вырезать? Очень боюсь. Заранее спасибо!
Вылечить реально. Можно обойтись без хирургического вмешательства.
96 | От: Иванова Елизавета | Дата: 05.06.2009
анальный секс первый раз - это так-же больно , как потерие девствености? спасибо за ответ
Анальный секс несет массу заболеваний, в том числе СПИД. Поэтому думайте об этом.
97 | От: Мурашова Светлана Дмитриевна | Дата: 02.06.2009
Здраствуйте мне 16 лет! Три дня назад у меня начал колоть левый бок,по моему под желутком,а сегодня заметила,что у меня цвет мочи прозрачный! Что со мной, это не опасно?
Здравствуйте! Если симптомы будут продолжаться, необходимо пройти обследование для исключения почечной патологии. Для начала сделать УЗИ почек, общий анализ мочи.
98 | От: Новиков Иван | Дата: 02.06.2009
Постоянно закладывает то одну,то другую ноздрю(редко обе сразу).Начинаю активно двигаться - все проходит.Особенно закладывает, когда лежу. Подскажите,что делать!
Вам необходимо прийти на консультацию к ЛОР врачу.
99 | От: Ирина Александровна | Дата: 01.06.2009
Если в начале беременности (2-3 недели) рецидив полового герпеса, чем это грозит???
Это грозит невынашиванием беременности. Надо находиться под строгим наблюдением врача и при малейших симптомах угрозы выкидыша, ложиться в больницу на сохранение.
100 | От: Ева | Дата: 28.05.2009
Здравствуйте, у меня 23 неделя беременности, выявили пиелонефрит, симптомов никаких нет, при бакпосеве мочи нашли E.coli lac+, теперь выписали цефотаксим вм + новокаин, Гинипрал и Канефрон. Цефотаксим на сколько знаю сильный антибиотик, скажите действительно ли он безопасен для ребенка ? Спасибо.
Практически все антибиотики небезопасны для плода. Но прогрессирование инфекции может нанести более выраженный вред как для плода, так и для матери. В любом случае, при назначении антибиотиков беременной женщине учитывается реальная польза и возможный вред.
101 | От: Филатов Михаил | Дата: 27.05.2009
У меня бывает сильные боли в правой части груди (скорее покалывание) отдающиеся в правую руку и правую сторону спины в области лопатки.! Подскажите что это? Заранее благодарен
Уважаемый Михаил! Описанные вами синдромы очень похожи на проявление остеохондроза позвоночника . Вам стоит обратиться к неврологу. Желаем Вам здоровья.
102 | От: Ольга Плиева | Дата: 25.05.2009
Девочке 6 месяцев,прогноз-отрафирована половина мозга,в головке вода,судороги,боли,кричит,кормят ребенка через зонд.Помогите ради бога.
К сожалению,с такой тяжелой патологией маленькому ребенку мы помочь не сможем.
103 | От: Романова ксения александровна | Дата: 25.05.2009
Здравствуйте! моему сыну 14 лет. Диагноз:лямблиоз. Деформация ж.пузыря. Дискенезия ж.п. Назначено лечение: Макмирор или Вормил энтеросгель мезим - форте мед.йогурт галстена. скажите пожалуйста, можно ли это лечение заменить препаратами из трав (БАД)? спасибо
Здравствуйте, Ксения Александровна. Назначенное вам лечение заменять фитопрепаратами или БАДами не рекомендуется. Возмоно какой-либо фитопрепарат включить в состав данной комплексной терапии, но целесообразность этого должен оценить лечащий врач.
104 | От: Романова ксения александровна | Дата: 25.05.2009
Здравствуйте! спасибо за ответ на моё письмо №17 от 020509г. Подскажите пожалуйста, какие надо сдать анализы, чтобы найти инфекцию в организме? Сдали анализ крови на лямблии - результат положительный. Может ли это быть очагом инфекции и влиять на IgM (он у ребёнка выше нормы). спасибо.
Здравствуйте! Конечно влияет. У вашего ребенка выявлен лямблиоз, его нужно лечить. Можете сдать анализ на серологию крови - еще раз подтвердите лямблиоз.
105 | От: Мария Копьева | Дата: 25.05.2009
Где срочно сделать аборт на 18 неделе в городе Омске?
Извините, но мы в Москве.
106 | От: Ирина | Дата: 23.05.2009
Здравствуйте у меня ребенок выпил испорченный йогурт, что можно сделать?
Здравствуйте, Ирина! Надо поставить очистительную клизьму и дать ребенку энтеросгель по 1 ст. ложке 3 раза в день за 0,5 часа до еды
107 | От: София | Дата: 22.05.2009
Добрый день скажите пожалуйста какие анализы у вас можно сдать и какие нужно обязательно после выкидыша(3 месяца назад)?месячные регулярные стали.
Здравствуйте, нужно сдать анализы на половые гормоны и щитовидной железы, а также на инфекции, передающиеся половым путем, токсоплазмоз и цитомегаловирус.
108 | От: Самсонова Елена Сергеевна | Дата: 21.05.2009
Здравствуйте! Моему сыну 2г.5м., диагноз Спинальная амиотрофия(слабость мышц). Видимо эта слабость распространяется и на внутр. органы, в связи с этим у ребёнка нет самостоятельного стула. То лечение,что назначает наш гастроэнтеролог не помогает. Не помогают никакие диеты, никакие слабительные, в день могу дать ему 4 ч.ложки дюфалака утром, 20 капель гутталакса (или слабилен) перед сном, но эффекта нет, на следующий день всё-равно приходится всё выковыривать или делать клизму (выходят”камни”). Общаюсь с родителями детей с тем же диагнозом, у них нет таких проблем. Подскажите как быть, неужели ничего нельзя сделать, бывают же и совсем лежачие инвалиды, ведь они же как-то решают эти проблемы… Пожалуйста помогите, ну сил моих больше нет!
Здравствуйте! К сожалению, у нас нет педиатрии.
109 | От: Лебедева Ангелина Александровна | Дата: 19.05.2009
Здравствуйте, у меня болит живот в области пупка снизу, и еще мучает изжога, что это могло бы быть. и отчего. или надо обследоваться то укаких врачей
Здравствуйте! Вам надо обратиться к врачу общей практики. Запись на консультацию предварительная по телефону
110 | От: Купленова Татьяна Андреевна | Дата: 16.05.2009
Моей дочери 23 года, у нее бронхоэктатическая болезнь, кашляет постоянно, лечение дает незначительное улучшение. Что можете посоветовать?
Здравствуйте! Ваше дочери необходима консультация врача пульмонолога.
111 | От: Надежда | Дата: 16.05.2009
Здравствуйте доктор! Хотела бы узнать, действительно ли нужно хирургическое вмешательство для удаления полипа на уретре? Полип у моей мамы, ей 57 лет, недавно начал кровоточить, но беспокойст не причиняет. И каковы могут быть последствия операции?
Вашей маме необходим квалифицированный осмотр. После чего будет принята тактика относительно полипа.
112 | От: Марина Владимировна | Дата: 15.05.2009
Здравствуйте, три месяца назад у меня была простуда в виде насморка и боли в горле...вылечилась, а заложенность в носу продолжается. Подумала, что возможно привыкание к каплям для носа и перестала их использовать...заложенность не проходит. Что это может быть? И какие процедуры у врача будут необходимы в первую очередь?
Здравствуйте! Запишитесь на прием к ЛОРу, получите консультацию и осмотр, и назначение
113 | От: Наталья | Дата: 15.05.2009
я часто моргаю глазами, к врачу мне обоатиться к нервопатологу или другому, у офтальмолога я была все нормально
Вы правы, вам надо обратиться к невропатологу.
114 | От: яна | Дата: 15.05.2009
вы делаете аборты на 14 недели беременности
Здравствуйте! Мы не делаем такие операции
115 | От: Доброва Елена | Дата: 14.05.2009
Скажите пожайлуста, почему немеют пальцы рук?
1.Это могут проблемы в грудном отделе позвоночника. 2. Это может быть вегетативно-сосудистая дистония. 3. Может быть недостаток микроэлементов в организме. Необходима консультация врача невропатолога, который определит основную причину заболевания.
116 | От: Хусейнов Фаридун Мирзохусейнович | Дата: 13.05.2009
Здравствуйте, будьте добры подскажите, если обнаружили гайморит и назначили лечение, можно ли во время лечения заниматься спортом?
Здравствуйте! Во время лечения лучше воздержаться от занятий спортом.
117 | От: Катерина | Дата: 10.05.2009
Добрый день,подскажите сколько будет стоить леченние вируса папиломы человека?
Здравствуйте! Какой тип вируса? Мужчина или женщина?
118 | От: Горшков Олег Владимирович | Дата: 06.05.2009
Здравствуйте! У ребенка (6 лет) гломерулонефрит, почти полтора года на преднизалоне, сейчас прием 10 мг через день. На фоне преднизалона сохраняется высокий уровень IgE (183 Е/мл при верхней норме 60). Нам рекомендуют поставить аллергопанели. Вопрос: есть ли смысл ставить аллергопанель на фоне преднизалона? Спасибо
Однозначно не стоит. Результаты будут недостоверные.
119 | От: Савенко Ксения Николаевна | Дата: 06.05.2009
Добрый день! мне 23 года. менструальный цикл нарушен. Месячные приходят через 30-40 дней, если считать от первого дня менструации. Сдавала анализы на гормоны на 27 день цикла. ЛГ - норма - (1 Фаза мц: 1,5-8,0 мМЕд/мл; 2 Фаза мц: 0,2-6,5 мМЕд/мл), результат - 2,89. ПРЛ - норма - (5,0-29,0 нг/мл), результат - 32,31. Прогестерон - результат 37,72. Тестостерон (общий) - норма (0,1-0,9 нг/мл), результат- 0,65. ФСГ - норма (1 Фаза: 2,9-12,0 МЕд/мл, 2 Фаза мц: 1,5-7,0 МЕд/мл), результат - 3,49. Эстрадиол (Е2) норма (1 Фаза мц: 18-147 Пг/мл; 2 Фаза мц: 18-147 Пг/мл; Середина мц: 93-575 Пг/мл), результат - 445,32. Беспокоит вес тела - 39 кг при росте 170, телосложение родителей нормальное. Мой вес почти не меняется в течение 8-9 лет, плюс/минус пару килограмм. Месячные начались первый раз в 15 лет, через год повторились и цикл так и не установился. Перерывы бывали по 3-5 месяцев. Сейчас перерывы составляют 30-40 дней. Никакими инфекционными заболеваниями не страдала, операций никаких не было, при УЗИ (гинекологическом) патологий никаких не выявлено. При осмотре врач обнаружил небольшую эрозию шейки матки, говорит, что она может возникать на фоне гормональных нарушений. Прописал мне препараты: циклодинон и дюфастон. Посоветуйте, как прибавить в весе? какие препараты принимать? Быть может нужно сдать еще какие-то анализы? И вообще, в чем может быть причина такого маленького веса?
Вам необходима консультация гастроэнтеролога и обследование у эндокринолога со сдачей анализов на гормоны щитовидной железы.
120 | От: Еремчук Андрей | Дата: 03.05.2009
мне 21 год. у меня непропорциональны развиты ноги и особенно ягодицы. все мыщцы. бицепс бедра по сравнения с ягодицами отстает, но проблема не в этом а именно в развитии ног по сравнению с телом. вверх развиваю (1 год плаваю и качаюсь), но ягодицы даже при развитом вверхе так же останутся большими. что посоветуете. очень жду проффесионального ответа и помощи
Здравствуйте! Вам лучше обратиться к специалистам в Физкультурно-оздоровительный центр.
121 | От: Романова ксения александровна | Дата: 02.05.2009
здравствуйте!Я обследовала сына, ему 14 лет на иммуноглобулины:lgА -0,66г/л ниже нормы; lgМ - 5,4г/л -выше нормы; ig G -10,1 в пределах нормы. У нас в гроде к сожалению нет врача -иммунолога.Подскажите пожалуйста о чём говорят эти цыфры,есть ли необходимость в лечении? И может ли хронический тонзилит повлиять на этот анализ? спасибо
Повышение IgM говорит о том, что в организме есть очаг инфекции, который подлежит лечению. Наличие тонзилита влияет на показатели крови.
122 | От: Тимохович Олег Николаевич | Дата: 29.04.2009
Здравствуйте!У жены начали худеть руки в предплечье и начали выпирать вены,подскажите,что делать,или какие надо делать физ.упражнения?Зараннее благодарим Вас.С уважением!
Для начала сдайте биохимию крови на все показатели.
123 | От: Полина Ольга Сергеевна | Дата: 28.04.2009
Здравствуйте!Мы с мужем хотим забеременеть,сходила на прием к гинекологу,при осмотре врач сказала,что все хорошо и я себя нормально чувствую,но в мазке немного повышено содержание лейкоцитов(хотя выделений,зуда и т.п.-НЕТ),мне выписали свечи ГЕКСИКОН для профилактики и витамины! у меня к вам вопрос- Стоит ли применять ГЕКСИКОН в моем случае???и не будет ли от него каких-нибудь последствий?
Вам дали правильную рекомендацию.
124 | От: Киселева Мария Геннадьевна | Дата: 28.04.2009
Здравствуйте!у меня при половом акте возникает желание сходить в туалет по маленькому,хотя знаю,что не хочу,что это может быть и какие анализы надо сдавать.Один день ,после п.акта моча была с кровью.Спасибо
Здравствуйте! Для постановки диагноза необходима консультация уролога и гинеколога. После этого будет назначен объем обследования .
125 | От: Зозуля Марина Евгеньевна | Дата: 28.04.2009
Здравствуйте! Мне 25 лет, особо никогда не болела. Сегодня с утра по дороге на работу начались сложности с дыханием и на протяжении нескольких часов состояние не намного улучшилось. Глотаю воздух, а его будто нет. Подскажите, что может вызвать и к какому доктору обратится?
Вам надо на консультацию к врачу неврологу, можете записаться по телефону.
126 | От: Ольга | Дата: 27.04.2009
Добрый день! Подскажите какие необходимо сделать анализы, чтобы исключить заболевание ревматоидного артрита? Спасибо.
Вам надо сдать биохимию крови на ревмопробы. Прием анализов с 9-12 натощак, ежедневно.
127 | От: Юлия | Дата: 24.04.2009
Здравствуйте! Мне 29лет, обратилась к неврологу с головными болями и болями в области поясницы. До этого сделала флюрографию а также рентген грудного отдела (так как были боли в области сердца терапевт отправила сделать кардиограмму и ренген грудного отдела). Невролог назначила сделать УЗИ шейного отдела и ренгенографию поясничного отдела. Но ренгенолог сказала, что мне ни в коем случае нельзя делать ренген поясничного отдела так как при этом облучаются придатки и через год у меня может родиться мутант ( так и выразилась!) На данный момент я не беременна, но через полгода планирую забеременеть. Скажите, пожалуйста, можно мне все-таки делать этот ренген поясничного отдела или невролог была не права, отправив меня на него?
Если вам врач назначил сделать это обследование, то надо сделать.
128 | От: тоткушева ботагоз болатовна | Дата: 21.04.2009
Здравствуйте! Как можно выличить больезнь эхинокоз без хирургического вмешательство. Братишке делали операцию на печень (удалили 23 кисты).Но врачи говорят что нужно поворно делать операцию на печень, а потом на легкое. Дайте мне совет! За ранее спасибо!
Без хирургического вмешательства не обойтись.
129 | От: Игнатьев Максим | Дата: 19.04.2009
Здравствуйте.Беспокоят боли в левой части живота (возможно поджелудочная железа или кишечник) особенно после приема пищи. Обследовался у гастроэнтеролога - прошел гастроэндокопию, сдавал кровь на анализы,сделал узи брюшного отдела - обнаружили небольшое ожирение печени, почки в порядке. Боли периодические.. В последнее время добвилось к болям - повышенное давление до 160, иногда учащение сердцебиения до 120 (прошел узи сердца, ЭКГ - сердце в порядке), и последний месяц, то кровь то слизь, затекают с носовой полости в глотку, а также практически непрекращающиеся головные боли - мигрирующие по всей голове. был на прошлой неделе у ЛОРа и терапевта. ЛОР - подзрение на синусит, терапевт на гипертонию. Пока принимаю энап, аскорутин, делаю уколы Литвинова, пью спазмолептики от головной боли, а также дюспаталин и маалокс от болей в животе. Подскажите, что может быть и есть ли взаимосвязь болей в животе и гипертонии?
Здравствуйте! Вам необходима консультация мануального терапевта, т.к. боли в животе , гипертония могут быть проявлением поражения шейно-грудного отдела позвоночника. Врач принимает в Митино, тел 739 5111
130 | От: Лебедева Ангелина Александровна | Дата: 17.04.2009
Здравствуйте, а можно к вам приехать без записи или надо записываться заранее к гинекологу, чтобы сдать анализы на инфекциии мазок.
Здравствуйте! У нас все врачи принимают по предварительной записи. те. 510 51 30
131 | От: Наперковская Юлия Юрьевна | Дата: 17.04.2009
У меня обнаружили дифлококи,что это за бактерии?Как они влияют на беременность?Чаще это болезнь мужская или женская? Стоит ли мужу сдавать анализы?
Здравствуйте! Необходимо углубленное обследование, включающее бакпосев, чтобы определить вид диплококков, необходимо ли их лечить или достаточно восстановить степень чистоты влагалищной флоры. Далее врач определит, неоходимо ли мужу сдавать анализы.
132 | От: Владимир | Дата: 15.04.2009
Здраствуйте доктор!мне поставили диагноз(пояснично-кресцовая радикулопатия).Вообще,это лечится(вправляется),и сколько это стоит?
Владимир! Вам необходимо записаться на прием к мануальному терапевту, ст-ть консультации 750 рублей. И пройти курс сеансов мануальной терапии.
133 | От: Сергей | Дата: 15.04.2009
Жалобы Кровь на языке с утра, отхаркиваю много темных сгустков, на видимой части задней глотки кровеные садины, при пальпации (трогаю заднюю стенку глотки пальчем) нащупываю твердый вырост. Возможно при глотании слюны именно он причиняет неудобство и болезненное ощущение Ранее мне ставили диагноз хронический тонзилит и фарингит
Сергей! Вам необходима консультация ЛОР врача, запишитесь на прием.
134 | От: Леонов Михаил Александрович | Дата: 14.04.2009
Здравствуйте. Мне 36 лет,у меня онемение мезинца на левой руке и часто пробивает нерв на логтевом суставе.Что это такое и что можно сделать? P.S. 5 дней.
Здравствуйте! Вам надо обратиться к невропатологу или мануальному терапевту, там вы получите рекомендации.
135 | От: Михаил Александрович | Дата: 13.04.2009
Есть ли в Вашем центре на Бауманской врач проктолог?
Здравствуйте, Михаил Александрович! Проктолог принимает по предварительной записи. тел. 510 51 30
136 | От: Уруджева Алёна Магомедовна | Дата: 11.04.2009
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лечить перифирический гнойный отит??
Здравствуйте! Рекомендации вы можете получитьтолько на приеме у ЛОР-врача.
137 | От: Руслан Иванов Иванович | Дата: 11.04.2009
Доктор, помогите, незнаю что делать... недели 2 назад с боку головки пениса заметил 3 образования, одно большое и 2 поменьше в виде прыщиков, если попытался растянуть кожу то такое чувство что они будто внутри, под кожей, сверху кожа ровная и гладкая... внутри как бы что-то белое, видно плохо... контактов с девушками небыло, как подцепил и что это незнаю, вот фото(только сами болячки) _http://s58.radikal.ru/i161/0904/ce/e5af8718abaf.bmp _http://s44.radikal.ru/i104/0904/c5/434a8e226a50.jpg Болячки не болят, не чешутся, ни каких выделений нет... я их случайно заметил... к врачу идти боюсь. в интернете прочитал что рак... теперь незнаю что делать
Здравствуйте,Руслан! По вашим фото невозможно определить ваше заболевание. На приеме у врача-уролога вам будут даны рекомендации по лечению и обследованию.
138 | От: Ирина Билакова | Дата: 10.04.2009
Пожалуйста выскажите Ваше мнение по поводу метода похудения д. Барменталя. Я подозреваю , что это " развод на большие деньги" . В нашем городе это стоит 300 долларов, причем деньги они хотят сразу , результат 100% не гарантирован и клиентская информация скрывается...
Здравствуйте, Ирина! Если вы считаете, что эффекта не будет, не ходите лечиться. Мы эту методику не используем и не знаем.
139 | От: Наталья | Дата: 10.04.2009
Скажите, пожалуйста, бывает ли вазомоторный ринит без насморка, заложенности носа, чихания и т.п., но постоянным вытеканием жидкости из носа? Когда я лежу или сижу спокойно, никаких проблем, но стоит мне встать и начать что либо делать, или когда я ем, или просто когда я иду по улице, у меня постоянно течет из носа прозрачная немножко соленоватая на вкус жидкость. Я практически не могу ничего делать! Я только должна все время вытирать нос. Насморка у меня почти никогда не бывает, нос дышит свободно, запахи я чувствую прекрасно, вроде нет аллергии ни на запахи, ни на пыль, - просто когда я двигаюсь, у меня все время течет из носа! Когда я пришла к ЛОРу, он положил меня на кушетку и дал баночку (думал, может, ликворея), но у меня не вытекло ни капли, потому что я перед этим спокойно сидела. Ни ЛОР врачи, ни окулисты не находят никакой патологии. Что это может быть?
Здравствуйте. Наталья! Вазимоторный ринит бывает без заложенности носа. У Вас плохо сокращаются сосуды в полости носа. Надо проводить процедуры закаливания. Можно сделать физиолечение: электрофорез эндоназальный N 10.
140 | От: Лера | Дата: 09.04.2009
Здравствуйте Доктор. У меня жжение в уретре.Я сдала посев мочи, в результате выявили str.faccalis в титре 5.10/3 КОЕ/ml чувствительность к антиб. ванкомецин,цефотаксим.Врач прописал уколы цефотаксим+новокаин.После укола я потеряла сознание.Приехала скорая,сказали что это -анафилактический шок.Скажите пожалуйста как мне вылечить str.faccalis???Есть ли таблетки для лечения этой инфекции?И что это такое?серьезно ли это?Спасибо
Здравствуйте! Это инфекция может вызвать воспаления мочевыводящих путей. Лечить ее неоходимо, т.к. у вас высокий тирт этой инфекции. Лечение возможно и таблетизированными антебактериальными препаратами, рекомендованными на консультации у врача общей практики.
141 | От: Пышкин Сергей | Дата: 09.04.2009
Здравствуйте Доктор! У меня на протяжении 4-х месяцев колит все тело и иногда на руках появляются волдыри которые через час изчезают беследно. И в месте с этим начала болеть почка... Что вы мне посоветуете?
Здравствуйте, Сергей! Вам необходимо пройти обследование, на начать его надо с посещения врача общей практики. Желательно чтобы волдыри увидел врач.
142 | От: Петрова Юлия Александровна | Дата: 08.04.2009
Добрый день! Уже обращалась к Вам, но к сожалению, не получила ответ. Подскажите пожалуйста - у меня сейчас период лактации и обострился аллергический дерматит. принимать лекарственные препараты опасаюсь. Чем можно снять зуд и уменьшить появление сыпи? Спасибо
Здравствуйте, Юлия! Извините, дерматолог бывает не каждый день. Рекомендация такая. Если есть возможность не кормить ребенка 1-2 дня, то можно выпить супрастин и намазать кожу мазью "Циндол". Если нет возможности, то разрешается пить активированный уголь и энтерос-гель.
143 | От: Санаров Роман | Дата: 07.04.2009
Добрый день! подскажите, у меня на протяжении последних трех месяцев когда лежишь именно на спине начинает болеть поясничный отделю Если лежишь на боках или животе и при ходьбе или сидишь такого нет. К кому можно обратиться?
Добрый день! Вам надо обратиться к неврологу либо к врачу -ортопеду.
144 | От: Краснова Елена | Дата: 07.04.2009
Здравствуйте!!!! Скажите пожалуйста,какие препараты используються при профилактике случайных половых связей?
Здравствуйте! Советуем Мирамистин.
145 | От: Ефремова Елена | Дата: 06.04.2009
Здравствуйте доктор,могу ли я стать донором крови если ранее перенесла острый гепатит В (15лет назад),сейчас здорова,Анти-НВcore(суммарн.)-положительный
Здравствуйте! Обратитесь пожалуйста в центр переливания крови, Вам там дадут более подробную информацию
146 | От: Выдрина Александра Анатольевна | Дата: 02.04.2009
У меня большая проблема. Недавно удалили Щ.Ж.полностью,но у меня еще и повышены эстрогены,я прочла,что Эстрогены можно понизить при помощи травы красная щетка.У вас же прочитала что красная щетка и тироксин несовместимы.Гормональную терапию по поводу подавления эстрогенов применять не могу,может быть подскажете какими травами можно обойтись или что из гомеопатии,живу в захолустье,нормальных врачей нет.
Здравствуйте! Можем посоветовать Вам сбор трав: пустырник, мелисса, зверобой , в равных количествах, заваривать по 1 дес. ложки каждой травы на литр кипятка и употреблять в течение дня по 100 грамм.
147 | От: Нина П. | Дата: 31.03.2009
Здравствуйте.Мне 23 года,я еще не рожала.У меня обнаружили эррозию шейки матки.Можно прижегать ее до родов?
Здравствуйте! Не рожавшим женщинам прижигать эррозию не желательно. Можно вылечить терапевтически, предварительно установив причину возникновения эррозии- обследоваться на наличие инфекций передаваемых половым путем.
148 | От: Надежда | Дата: 27.03.2009
Здравствуйте!!! Вопрос по щитовидной железе. После операции 2000г. Диагноз:Повышенная ф-ция. теритоксический узловой зоб тяжелая степень. Вопрос, чем лечите заболевание??? Какие препараты используете для лечения???
Здравствуйте! Для того чтобы подобрать препараты для лечения вашей патологии, необходимо сначало исследовать уровень гормонов ЩЖ, Только после этого можно решать вопрос о заместительной гормонотерапии.
149 | От: Кристина | Дата: 26.03.2009
Здраствуйте. После обследования моего сына на ехоенцефалограмме написали что у него тахикардия и гиперкинетический синдром что ето такое сыну 18 лет напишите пожалуйста!
Здравствуйте, Кристина! Вероятно, тахикардию и гиперкинетический синдром у Вашего сына выявили на эхокардиографии. Это проявления избыточной стимуляции сердца. Чем вызвана такая стимуляция можно выявить при дополнительном обследовании. На прием к врачу Вы можете записаться по телефону 751-44-77.
150 | От: Фёдорова Татьяна Георгиевна | Дата: 23.03.2009
У меня обнаружили при УЗИ три кисты на щитовидной железе, сдала все анализы, назначили только йодомарин 200. Скажите, пожалуйста, могут ли раасасываться кисты и как ещё можно на них воздействовать? Спасибо.
Здравствуйте! При приеме Йодомарина киста могут регрессировать.
151 | От: Наталья | Дата: 22.03.2009
Скажите, пожалуйста, бывает ли вазомоторный ринит без насморка, заложенности носа, чихания и т.п., но постоянным вытеканием жидкости из носа? Когда я лежу или сижу спокойно, никаких проблем, но стоит мне встать и начать что либо делать, или когда я ем, или просто когда я иду по улице, у меня постоянно течет из носа прозрачная немножко соленоватая на вкус жидкость. Я практически не могу ничего делать! Я только должна все время вытирать нос. Насморка у меня почти никогда не бывает, нос дышит свободно, запахи я чувствую прекрасно, вроде нет аллергии ни на запахи, ни на пыль, - просто когда я двигаюсь, у меня все время течет из носа! Когда я пришла к ЛОРу, он положил меня на кушетку и дал баночку (думал, может, ликворея), но у меня не вытекло ни капли, потому что я перед этим спокойно сидела. Ни ЛОР врачи, ни окулисты не находят никакой патологии. Что это может быть?
Здравствуйте! Рекомендуем Вам пройти консультацию аллерголога-иммунолога.
152 | От: Екатерина Александровна | Дата: 21.03.2009
Добрый день. Подскажите занимается ли ваша клиника лечением половых заболеваний в частности сифилис. Заранее спасибо.
Нет, вам надо обратиться в КВД.
153 | От: Светлана | Дата: 18.03.2009
Доктор! очень нужен ваш совет! места себе не нахожу! принимала вазилип и забеременела. в аннотации к лекарству написано, что это плохо. Подскажите, пожалуйста, что делать? насколько это может на ребенке сказаться??? на беременности? в полной растерянности, очень хочу сохранить беременность...
Здравствуйте, Светлана! Если вы не решили этот вопрос, то наша рекомендация такая: ответ и решение по вашему вопросу нужно принимать совместно с врачем-гинекологом
154 | От: Максим Анатолиевичь | Дата: 16.03.2009
Здраствуйте. В конце января у меня родился сын. Для меня первые три недели были сыльно психически напряжонными. И в етот период я почемуто начал много пить, во рту как бы сгусток слюны постоянно, я бы не сказал что ето жажда просто пью много чтобы както от слюны избавится. От того что много стал пить - часто хожу в туалет по маленькому. А поскольку ещё и ребёнок - то получается каждые 3 часа ночью иду когда он просыпается, но могу и всю ночь проспать нормально. Сейчас заметил - выпью воды, и через 15-20 минут хочу в туалет. Не пью - хожу нормально. Также сдал кровь и мочу на анализ. в моче сахар 11,2 (правда не знаю каких единиц). Всё схоже с диабетом((( Также справа вверху начало болеть вроде-бы ребро. Сейчас не знаю что делать - поменьше пить воды? От мучного и сладкого отказался. Также купил какойто чай для печени мне прописали. Что можете посоветовать?
Вам надо обратиться к эндокринологу.
155 | От: Татьяна | Дата: 16.03.2009
Скажите пожалуйста, у меня с 18 лет, после одного нервного срыва, начались боли в левой части груди. сейчас мне 26, но иногда боль настолько сильная что я не могу двигаться и трудно дышать. Также боль отдает в руку и в левую лопатку. После приема валидола, валокордина и нитроглицерина это быстро проходит. скажите, с чем это может быть связано?что мне делать? к какому врачу обратиться и сколько это будет стоить?
Здравствуйте! Вероятнее всего у Вас синдром вегетативной дистонии. Вам следует обратиться к неврологу-вегетологу в центр вегетативной патологии при 1-м Мед институте или в неврологу.
156 | От: Ольга | Дата: 15.03.2009
Здравствуйте!У нас с моим партнером проблемы в сексе. Есть ли у Вас в клинике консультации врача -сексопатолога ?
У нас нет такого врача
157 | От: Эдуард | Дата: 13.03.2009
Здравствуйте. Мне 23 года. Мясяц назад у меня появилась надобность в частом мочеиспускания и по сей день сопровождает.Боли при нем не чуствую, недержания тоже. И неделю назад начали проявляться тупые боли в яичках, то в одном то в другом время от времени. Близких контактов ни скем не было.Подскажите пожалуста что и как быть!Заранее благодарен.
Вам надо обратиться на прием к урологу.
158 | От: | Дата: 13.03.2009
Здравствуйте! Мой муж(33 года)несколько месяцев мучеется вздутием живота и при этом ходит калом с кровью. Какие могут быть причины, и к какому врачу обратится?
Здравствуйте, вам срочно! надо обратиться или к терапевту или к гастроэнтерологу
159 | От: Евгения Олеговна | Дата: 12.03.2009
после криодеструкции болит левый бок,сразу же начал болеть. подскажите почему так?и что делать?температуры нет. Заранее спасибо
Здравствуйте! Вам надо обратиться к врачу, который делал эту процедуру, он подскажет вам дальнейшие действия.
160 | От: Ол | Дата: 10.03.2009
какие препараты использовать для профилактики венерич заболеваний (если произошел незащищенный половой акт 5 дней назад)
Здравствуйте! Профилактику делают в 24 часа, а потом- бесполезно. Ждите.
161 | От: Татьяна | Дата: 09.03.2009
Добрый день. Мне 45 лет, поставлен диагноз хр. трихомониаз (ПЦР на хламидии (-)). Назначено: Тиберал 1т2р/д (5дн.); Гайро 1т3р/д (1д.); Залаин 1 свеча 1 раз Вобэнзим 3т 2 р/д (10дн) У меня токсический хр. гепатит, принимаю Урсосан. Пожалуйста, подскажите: 1. Существует ли более щадящая для печени схема лечения? И даст ли она результат в лечении трихомониаза? Или безвреднее лечится более сильными препаратами, но наверняка? Посоветуйте чем? 2. Нужно ли ещё, кроме Урсосана, принимать защитные препараты для печени?
Добрый день, Татьяна! Лечение по поводу хронического трихомониаза назначено правильно. Для того чтобы определить целесообразность коррекции терапии трихомониаза и хронического гепатита, необходимо оценить у вас активность гепатита и причину, которая его вызывает. Для этого необходимы данные анамнеза жизни и болезни (производится во время беседы с больным), УЗИ брюшной полости, биохимический анализ крови и общий анализ крови.
162 | От: Галина | Дата: 08.03.2009
у моего мужа пожелтели ногти на больших пальцах ног.о чём это говорит?
Здравствуйте, Галина! Необходимо сдать на анализ ногтевую пластину на наличие грибка.
163 | От: Вербицкая Надежда | Дата: 07.03.2009
Здравствуйте. Являются ли повышенные лейкоциты в мазке причиной для отказа в получении личной медицинской книжки для работников с продовольственными товарами?
Здравствуйте! Да, явлется. Вам необходимо углубленное обследование для выявления причины воспалительного процесса- лейкоцитоза.
164 | От: Ботагоз Еркингалиева | Дата: 07.03.2009
Здравствуйте!Моему сыну 16лет Не было дня.чтобы просыпался мокрым.Получали массаж.электрофорез многие годы.Теперь он подросток ине хочит лечится Если честно незнаю чем помочь?Иммунитет слабый .Зимой на ночь одеваем памперсы.чтобы ночью хоть быть сухим .Знаю.что вредно.А не одевать .то зимой каждую неделью простываем.Помогите.что делать?Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вам необходима консультация невролога
165 | От: Симонов Виктор Александрович | Дата: 01.03.2009
Меня постоянно с утра мучает жажда, в течении двух недель, скажите это может быть связано с насморком, или с переутомлением, а то сказали что возможно диабет?
Здравствуйте! Это может быть и от перечисленных вами болезней и от заболеваний почек. Необходимо проконсультироваться с врачом.
166 | От: cветлана | Дата: 23.02.2009
как бороться с куперозом
Вам необходима консультация и лечение у эндокринолога и косметолога.
167 | От: Сафин Роман Владиславович,29 лет. | Дата: 23.02.2009
Здравствуйте доктор, у меня следующая проблема. Летом прошлого года стали появляться боли внизу живота справа и слева по линии треугольника спускающиеся в промежность. Боли не интенсивные, но постоянные, похожие на постоянное жжение то вверху, то внизу. Боли усиливались во время управления автомобилем в сидячем положении. Также появилось жжение при мочеиспускании. Уролог заподозрил простатит, прошел ректальное УЗИ, поставили диагноз признаки везикулита. Уролог назначил лечение: свечи витапрост и пермиксон, никакого эффекта, метранидазол также не помог. Что посоветуете?
Уважаемый Роман Владиславович! По симптомам, которые вы описываете, можно предположить простато-везикулит. Для установления точного диагноза рекомендовано исследование секрета предстательной железы с бактериалогическим посевом и исследование уретрального мазка на наличие инфекционных агентов.
168 | От: Клим Александр Владимирович | Дата: 22.02.2009
Здравствуйте! При половом акте Моя жена испытывает боль в нутри(низ жив-та) которая отбивает всё огромное желание. Может дело в размерах пол. орг.?
Здравствуйте, Вам необходимо обратиться к врачу-сексопатологу.
169 | От: онищук василий | Дата: 21.02.2009
здравствуте! На протяжении длительного времени пытаюсь выяснить причины высокого давления (с дества 70/140, сейчас до 150.переодически происходят кризы -200 и выше).Ничего найти не могли-почки , гармоы и т.д. в норме.Только высокий холестерин. В последних анализах появился повышенный ПОРАТ гармон (82,9)-раньше никогда не сдавал. Холестерин 6,21 ,холестерин ЛНП 6.04 ,холестерин ЛВП 1.53. Кальций 2.86. Поднял МРТ 8 месячной давности -к парощитовидным железам и головному мозгу замечаний не было. Что это может быть? Может перездать анализы? Если ехать к Вам на консультацию какие анализы необходимо сделать? Есть ли у Вас специалисты по ПАРАТ гормону?
Здравствуйте! Да, специалисты у нас есть, нужно привезти с собой предыдущие анализы, доктор определит что еще надо пересдать. Запишитесь на прием к эндокринологу.
170 | От: Ольга Владимировна | Дата: 20.02.2009
Здраствуйте доктор. Хотела бы Вам задать такой вопрос: Сдавала анализы на токсоплазмоз и краснуху. Сказали что выявлены. Что это означает???? Попасть на прием к врачу не получается. Может вы мне подскажите. Стоит делать прививку или как....???
Здравствуйте! Ваши анализы показали , что у вас либо были эти инфекции в прошлом, либо они есть сейчас в активном или неактивном состоянии. В любом случае, надо обязательно посетить врача.
171 | От: Лисовская Полина Сергеевна | Дата: 20.02.2009
Здравствуйте! у меня такая проблема- уже дней 5 из влагалища вытекает какая-то прозрачная жидкость практически без запаха. Особенно по ночам. Просыпаюсь от мокроты трусов. Прокладки протекают.. К врачу я, конечно, уже записалась.Что это может быть со мной?
Здравствуйте! Вам необходима консультация гинеколога и анализы влагалищной микрофлоры. Это поможет поставить правильный диагноз.
172 | От: От Алексей 19.02.2009 | Дата: 19.02.2009
Здравствуйте! у меня вульгарный псориаз.Лечат ли его у Вас и сколько это стоит.Спасибо.
Псориаз- хроническое заболевание с периодами обострения и ремиссии. Достичь длительной ремиссии- реально. Стоимость лечения зависит от стадии и объема поражения.
173 | От: Олег Дмитриев | Дата: 18.02.2009
Здравствуйте, у меня такой вопрос ,я лед 8 назад в ранем возрасте по своей не опытности и как-бы дурости ,вклалол себе в пенис под кожу вазилин и он начал беспокоить. Вредно ли колоть под кожу вазилин?как можно его вывести? И вот не знаю ,что делать......
Уважаемый Олег!. Вкалывать вазелин под кожу полового члена опасно и чревато развитием различных осложнений. Убрать вазелин возможно только оперативным путем. Объем операции зависит от количества введенного вазелина и от того как пострадали окружающие ткани. Настоятельно рекомендую в кратчайшие сроки обратиться к урологу.
174 | От: Славин Вячеслав Юрьевич | Дата: 18.02.2009
Здравствуйте. Меня беспокоит покраснение и зуд головки и крайней плоти. Белые смываемые комочки и что-то вроде пленки на головке и крайней плоти, хотя мою два раза в день, все появляется снова. Прошу посоветовать мне гель (мазь), для лечения видимо грибка. Заранее благодарю.
Уважаемый Вячеслав Юрьевич! По симптомам, которые вы описываете, можно предположить наличие у вас баланопостита- это воспаление головки полового члена и крайней плоти. Для постановки более точного диагноза и назначения рекомендаций необходим осмотр уролога и взятие мазков на флору с головки и крайней плоти.
175 | От: Александр | Дата: 17.02.2009
Здравствуйте. Года 3-4 назад я сильно ударил кулаком стену, после этого через год примерно у меня в месте стыка руки с кистью примерно в районе костяшки образовалась шишка где то в см. длиной и 0,8 -1 см. высотой. НАсколько это серьезно, чтобы от нее избавиться обязательна операция? Сколько времени уйдет на восстановление руки?(планирую заняться фитнессом). С уважением.
Здравствуйте! Вам необходимо сделать рентгеновский снимок и прийти на осмотр к ортопеду- мануальному терапевту . Только после осмотра может быть принято решение.
176 | От: маша | Дата: 14.02.2009
первый раз с мужем попробовала анальный секс, на следующий день после этого при походе в туалет была кровь. Что делать, это серьезно?
Вам надо записаться на прием к проктологу, он вам все объяснит
177 | От: Столова Нина Платоновна. | Дата: 03.02.2009
Здраствуйте доктор дайте вашу консультацию.Когда я рожала 2 ребенка мне делали переливание и на мой счет я чем-то подавилась.прошло немного времени я стала себя плохо чувст-ть т.е.млела левая рука кружилась голова .Наши врачи не дав направления невропатолог-все хорошо.Спустя время мое самоч-е ухуд-ся.Сдала анализы на щитов-ку.-в норме.Ренген прошла поз-ка -С1 -С7.поясните.Но мне не дает покоя мешает глотать сост-е удушья.Может это щит-я железа так проявляет.подскажите как быть .Спасибо.
Здравствуйте! По описанным Вами симптомам, возможно, что это щитовидная железа, или остеохондроз, или вегетососудистая дистония. Со всем этим поможет разобраться врач общей практики на консультации. И дополнительные исследования.
178 | От: Кулябина Наталья Сергеевна | Дата: 02.02.2009
Здравствуйте! Дочери 1,5 года. Диагноз эпилептическая энцефалопатия Веста. Сможете ли Вы нам помочь?
Здравствуйте, у нас сейчас нет педиатрии.
179 | От: Сударикова Ирина | Дата: 31.01.2009
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какое обследование нужно пройти, если в моем роду у каждого члена семьи по мужской и женской( в трех поколениях ) был рак. Причем рак одноо и того же органа ни у кого не повторялся
Здравствуйте, Ирина! Вам надо попасть на первичный прием к врачу общей практики и определить объем необходимого обследования + сдать кровь на онкомаркеры. Затем пройти генетическое обследование на онкориск.
180 | От: Ивкина Светлана Алексеевна | Дата: 30.01.2009
Здравствуйте!У меня уже много лет хронический ринит.Постоянная заложенность носа.С носовым платком я никогда не расстаюсь.Светлая жидкость из носа это постоянно круглый год.У меня возникают желания его отрезать!!!Комплексую просто по этому поводу.Посоветуйте хоть что нибудь.У нас в Можайской поликлинике говорят "а что вы хотите с таким диагнозом!"
Здравствуйте, приходите на консультацию к нашему ЛОР врачу.
181 | От: Елена | Дата: 30.01.2009
Скажите пожалуйста,есть ли в вашей клинике детский гинеколог(девочке 8 лет).
Такого специалиста у нас нет.
182 | От: ПАПАНОВ СВЕТОСЛАВ | Дата: 26.01.2009
ЗДРАСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ПОЛСЛЕДСТВИЯ ИОСЛАЖНЕНИЯ НАБЛЮДАЮТСЯ ПРИ ПЕРЕНЕСЕННОМ ХЛАМИДИОЗЕ, МОЙ ВОЗРАСТ 18 ЛЕТ, СПАСИБО.
Здравствуйте, при полноценном правильно проведенном лечении осложнений не будет. При нелеченном хламидиозе может наблюдаться простатит, последствия которого могут вызвать бесплодие.
183 | От: Золотарева Елена Михайловна | Дата: 24.01.2009
Здравствуйте! На третий день после незащищённого полового контакта с постоянным партнёром беспокоит зуд во влагалище, частые позывы к мочеиспусканию (я бы даже сказала, постоянные) с мизерным количеством мочи и неприятными ощущениями в конце мочеиспускания, тяжесть внизу живота и слабость во всём теле. Подскажите, пожалуйста, какие анализы я должна сдать, чтоб придти на приём к вашему специалисту уже с результатами анализов (не хочу терять время!). Спасибо заранее. С уважением, Елена
Здравствуйте, Елена Михайловна! Вам неоходимо сдать анализы на флору, хламибиоз , уреаплазму, микоплазму и герпес. Все эти анализы можно сдать в нашей клинике и получить консультацию дермато-венеролога.
184 | От: Власенко Владимир Владимирович | Дата: 24.01.2009
Нам 5 месяцев. Поставили диагноз мастоцитоз.Одно большое пятнышко возле паха.Иногда высыпает красными пятноми по всему телу.Помогите советом мы незнаем как с этим боротся
Здравствуйте! Вам необходима консультация дерматолога.
185 | От: Кремешная Ольга | Дата: 23.01.2009
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, смогу ли я выносить беременность при очень высоком титре антител к щитовидной железе (более 3000)? и что необходимо для этого сделать, чтобы от них избавиться? ТТГ и Т4св у меня в норме, принимаю L-тероксин в дозе 100. У меня было 3 выкидыша (2001,2002,2003гг.) и в 2008 году замершая беременность на сроке 3 недели. Вр.гинеколог и эндокринолог уверждают, что из-за высокого титра антител (обследование прошла полностью). А также при наступлении беременности начинается аллергическая реакция (постоянно пчихание, чешиться нос). Можно ли при таких сиптомах пользоваться какими-либо противоаллергическими препаратами? Спасибо!
Ольга, причинами невынашивания беременности, в основном, являются гормональные нарушения и инфекции. При нормальных показателях гормонов щитовидной железы сложно связать невынашивание беременности с высоким титром антител к щитовидной железе. Вам нужна помощь квалифицированного гинеколога-эндокринолога, который ведет прием в нашем Мед.центре. Что касается противоаллергических препаратов, то при беременности они противопоказаны. Но существуют другие группы лекарственных средств, которые при беременности не противопоказаны и врач может назначить Вам при указанных симптомах.
186 | От: Чкония Светлана Эдуардовна | Дата: 22.01.2009
Скажите пожалуйста, что может болеть в центре под грудью только во время ходьбы? Спасибо.
Здравствуйте, это может быть стенокардия, и может быть остеохондроз. В любом случае , надо обратиться к врачу.
187 | От: Сафьянова Мария Николаевна | Дата: 20.01.2009
Здравствуйте мне 22 г, у меня растут волосы на животе, и вокруг груди. С чем это связано? И что вы посоветуете?
Здравствуйте, вам надо обратиться за консультацией к эндокринологу
188 | От: Дмитрий Владиславович | Дата: 19.01.2009
Добрый день !У меня такая проблема: Я раньше курил 10 лет(начался кашель с мокротой) , сейчас бросил! Иногда в макроте наблюдал прослойки крови , хотелось бы узнать,это туберкулез или не обязательно ?? Флю здавал все нормально! Пожалуйста помогите с ответом!
Прожилки крови в мокроте - очень тревожный сигнал. ЯЧтобы установить окончательный диагноз в этом случае, одной флюорографии не достаточно. Так как мелкие патологические изменения в легких рентгенологически трудно определить Вам нужно комплексное обследование , которое назначит пульмонолог
189 | От: Анжела | Дата: 13.01.2009
Здравствуйте! мне 21 год, я беременна уже 3 недели. Не знали, что делать, и тут нам ск-ли, мол примите 4 табл анальгина (по 1табл через 10 мин) и будет что то вроде мини аборта, долго не думали, и согласились. Конечно же не помогло! теперь я боюсь еще больше! Детей у меня нет, это моя первая беременность! Чем чреваты последствия родов ( 100% ли будут отклонения у малыша?) , или аборта??? Сейчас я решаюсь на рождение малыша, но боюсь что из за мой глупости он пострадает. На днях была у гинеколога, ничего вразумительного она не сказала, един-е, что если есть патологии она будут видны на УЗИ сроком 12-14 недель. Хочу узнать мнение специалистов, поскольку мой врач только пощупала живот и ск-ла, что я беременна (мне кажется это глупо, потому что срок всего 3 недели)
Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться с генетиком в Медико-генетическом научном центре РАМН. Адрес : Москва, ул. Москворечье, д.1 каб. 203. тел. 111-8592, 324 13 20
190 | От: Светлана | Дата: 13.01.2009
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста:1)при наличии заболевания печени-стеатогепатоз,можно ли делать прививку против гепатита В?2) Лечение берлитионом капельно влияет ли на снижение массы тела,если повышен сахар в крови ,имеется выраженное ожирение,жировой гепатоз?
Если в анализе крови печеночные маркеры в норме, то наличие стеатопатоза не является противопоказание для проведения прививки.. Лечение берлитионом способствует улучшению углеводного обмена, увеличивает чувствительность клеток к инсулину, оказывает гепатопротекторное и антиоксидантное действие В результате улучшения обмены веществ может наметиться тенденция к снижению веса, но при условии соблюдения гипокалорийной диеты и дозированной физической нагрузки
191 | От: Минина Ольга | Дата: 11.01.2009
Добрый день! Внезапно возникли боли в желудке и верхнем отделе кишечника. Желудок как будто режет в одном и том же месте. Принимаю маалокс, но помогает не очень. Скажите пожалуйста от чего могут быть такого рода боли и чем это можно лечить. Спасибо.
Болевой синдром в верхней части живота может быть симптомом многих гастроэнтерологических и др. заболеваний. Лечение назначается не заочно, а только после установления диагноза в результате обследования у врача. ДЛя снятия боли попробуйте принять спазмолитик типа Но-шпы. И обратитесь к врачу.
192 | От: Жариков Николай Викторович | Дата: 10.01.2009
Здравствуйте! Неслолько месяцев назад у меня был нервный срыв,послен чего я стал ощущать небольшие толчки в области солнечного сплетения,явления эти происходят редко,болей в сердце нет.Сделал ЭКГ(во время снятия ЭКГ перебоев я не ощущал),врач сказал что у меня вегето-сосудистая дистония и назначил:тенотен,магнеВ6,глицин.Принимал лекарства, занялся аутотренингом - перебои стали реже,но не исчезли совсем.Что Вы мне посоветуете? Ещё раз повторюсь,что болей в сердце я не ощущаю,физические нагрузки переношу нормально.
Здравствуйте! Надо сделать суточное мониторирование ЭКГ. Это исследование покажет связаны ли эти толчки с нарушением ритма сердца
193 | От: Ольга | Дата: 01.01.2009
Здравствуйте,где то год назад между локтём и запястьем обнаружила у себя единичную бляшку размером 6 мм в диаметре,схожею с пигментным пятном,но слегка возвышающуюся,а рядом маленькую в 1 мм.Обращалась к врачам,поставили диагноз ограниченный нейродермит,назначили соответствующее лечение,не помогло.Зуда у меня сильного не наблюдается,а вот внешний вид бляшки меняется-то возвышается.то сглаживается,хотя очертания и размер неизменны.Что это может быть?
Здравствуйте, Ольга! Для того, чтобы правильно поставить диагноз и назначить лечение , врач -дерматолог должен видеть клиническую картину. Пожайлуйста, запишитесь на прием по нашим контактным телефонам
194 | От: Анна николаевна | Дата: 29.12.2008
Здравствуйте. Я на днях сдала мазок из влагалища и там обнаружили в графе слизь- Мобилунк. Что это такое?
МОБИЛУНКУС - это не заболевание , это условнопатогенный микроб,который присутствует в норме в малом количестве, на фоне снижения иммунитета или гибели нормальной палочковой флоры отмечается рост этого микроба. Лечение требуется только пр наличии жалоб или хронического воспаления.
195 | От: Ирина Викторовна | Дата: 29.12.2008
Здравствуйте. Я на днях сдала мазок из влагалища и там обнаружили в графе слизь- Мобилунк. Что это такое?
МОБИЛУНКУС - это не заболевание , это условнопатогенный микроб,который присутствует в норме в малом количестве, на фоне снижения иммунитета или гибели нормальной палочковой флоры отмечается рост этого микроба. Лечение требуется только пр наличии жалоб или хронического воспаления.
196 | От: наталия | Дата: 21.12.2008
мне 30 лет.1год и 9 после родов.Поставили поликистоз правого яичника прописали ДИАНЕ35.Скажите они помогут?
Лечение поликистоза яичников зависит от причины, вызвавшей это заболевание. Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога, который грамотно проведет диагностику гормональной сферы Вашего организма и подберет индивидуальную схему лечения
197 | От: Татьяна | Дата: 09.12.2008
Здравствуйте. Врач обнаружила у меня эррозию шейки матки. Сдала анализы на инфекции - все чисто. Но есть воспаление (так сказала врач) и перед заморозкой выписала спринцевание хлоргексидином и свечи гексикон (10 дней) и следом свечи Нео - Пенотран - 7 дней. а мужу выпить Сафоцид. Но дело в том, что я еще кормлю сына грудью. а в инструкции к свечам Нео - Пенотран написано, что нельзя их использовать в период лактации. Как быть? Мой врач в курсе что я кормлю и все равно их назначила. Можно ли их использовать? Спасибо заранее.
Во время лечения Нео-Пенотраном грудное вскармливание должно быть прекращено, т.к. этот лекарственный препарат выделяется с грудным молоком. Свечи Нео-Пенотран иногда назначают женщинам, кормящим грудью в тех случаях, когда предполагаемая польза от его применения для матери превышает риск вредного воздействия для ребенка.
198 | От: Патутина Ольга Викторовна | Дата: 05.12.2008
Здраствуйте уважаемый врач! Мне 22 года, Живу три года в Калининграде. Недавно сделала узи щитовидной железы и узнала что у меня узел на правой доли. Сдала все анализы: ТТГ высокий, пролактин тоже, также сделала МРТ головы. Сейчас решается вопрос о поездке в Санкт-Петербург. Посоветуйте, что мне сейчас делать? Можно ли Обойтись без операции? Поможет ли мне гомеопатический центр в Санкт-Петербурге?Спасибо.
Здравствуйте, Ольга! Заболевания щитовидной железы очень опасно лечить гомеопатией, очобенно с вашими показаниями анализов. Рекомендую Вам найти квалифицированного эндокринолога и обговорить с ним план лечения. Удачи!
199 | От: Роман | Дата: 29.11.2008
Здравствуйте.в подростковом возрасте я по совету(умных людей)ввел себе под кожу полового члена вазелин со шприца.так называемые спутники.колл.10шт.прошло пять лет ни каких жалоб нет.но какие могут быть последствия в дальнейшем и могут ли быть?За ранее спасибо.
Добрый день! Роман, Вам нужно подойти на консультацию к врачу -урологу,запишитесь по телефону в наш Центр, где и получите разьяснения о последствиях введения инородного тела..
200 | От: Доминка | Дата: 29.11.2008
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться и все понять.Ребенку 2 года.Были у отоларинголога,после осмотра прописал: полидекса 6-7 р в день по 3 капли-7 дней,кларитин по 1/3 таб. 1 раз в д-7 дней(хотя аллергических высыпаний у ребенка нет),в нос тампоне 3 дня ксилен на 3-5 мин-6р в день анамнез: острый средний отит. Объективный статус: состояние средней степени тяжести.Кожные покровы и видимые слизистые чистые,бледные,без патологических высыпаний.Нос:носовое дыхание возможно.Слизистые бледно-розовой окраски.Ротоглотка: Миндалины на уровне дужек.Подвижны.В лакунах без патологического содержимого.Гортань: Голос чистый,звонкий.Дыхание свободно.Уши:AD-Барабанная перепонка мутна"гиперемирована"- втянуты.Световой конус отсутствует. AS-барабаная перепонка не изменена. Диагноз:Правосторонний средний отит. До этого отит был 4 раза подряд,прошли два курса антибиотиков,Амоксиклав и суммамед и каждый раз капли отипакс и капли в нос,после полного выздоровления,которое ставит отоларинголог отит возникает спустя неделю,Вопросы у меня такие: 1)для чего нам прописали кларитин? и 2)правильно ли лечение по таким результатам консультациии 3)возможно ли закапывать полидекса по 6-7 раз в день,(если в иструкции по 2 раза) и 4)возможно Вы можете что то добавить или поправить в этом лечении тк прошли столько врачей,а толку никакого..., Заранее Вас благодарю
К сожалению, у нас нет педиатра.
201 | От: Оксана | Дата: 23.11.2008
Здравствуйте! Меня когда кто-либо ругает или происходит какой-нибудь нервный срыв, меня начинает трясти. Весной я лежала в клинике неврозов. На прошлой неделе у меня произошел нервный срыв, я поругалась с начальником и меня начало трясти. А еще я часто плачу. Что это такое? С чем это связано? Как от это можно вылечить и чем?
Вам необходима консультация врача невролога-вегетолога. У Вас , вероятнее всего, профессиональная форма синдрома вегетососудистой дистонии. По этому заболеванию лучше всего обратиться в ак. им. Сеченова, ул. Россолимо, дом 11
202 | От: Александр | Дата: 19.11.2008
Здравствуйте! У меня проблемы с эрекцией. Слабая или вообще нет. Неприятные ощущения в области паха справа и побаливает правое яичко. Семяизвержение желтоватого цвета с комочками. При физической нагрузке неприятные ощущения усиливаются. Раньше у меня было все хорошо. Лет 7 назад мне в пах очень сильно попал мяч, было очень больно и особенно с правой стороны. Могло ли это стать причиной сегодняшней ситуации? Я обращался к врачам, проходил обследование - вроде все нормально. Но я понимаю, что далеко не все нормально. Последний анализ показал, что лейкоциты 40-50. Принимал лекарства Юнидокс Солютаб, Вобензим, Витапрост, Уропрост, Элефлокс, но особо ничего не помогает. Я очень устал и замучился. В какой области лежит причина заболевания? Что со мной происходит и как вылечиться? Спасибо.
Вопрос можно разделить на 3 части: 1) по поводу проблем с эрекцией- нужно пройти обследование : какие именно анализы, определяет врач уролог,после консультации; 2) По поводу других жалоб: Судя по описанию, жалобы связаны с хроническим воспалительным процессом в простатоведикулярном комплексе и в органах мошенки, по поводу чего, с Ваших слов, Вы уже получали лечение. Но в этом случае тоже нужны данные Ваших анализов: микроскопия секрета простаты, посев спермы на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам, мазок (соскоб) из уретры и др. Да и надо знать, что процессы могут быть взаимосвязаны и одно может вытекать из другого. 3) Результатом удара мячом, вышеперечисленное, не является.
203 | От: Евгения | Дата: 18.11.2008
Здравствуйте! При получении медкнижки для работы в детском саду у меня нашли бактериальный вагинит. Может ли это стать препятствием для получения медкнижки? В центре настоятельно требуют денег за консультацию и лечение. В д/с мне сказали, что для деток это совершенно не опасно. Должны ли мне дать медкнижку, а пролечиться я смогу дома? Спасибо.
К работе в детских учреждениях допускаются здоровые сотрудники. И поэтому Вы должны вылечиться, а после получить медицинскую книжку.
204 | От: Юлия | Дата: 16.11.2008
Здравствуйте. Я недавно сдавала анализы для получения мед. книжки в платной клинике, у меня брали мазки и по результатам мне сказали, что обнаружили бактерии дифлокока и гонококка. Вопрос следующий, разве можно заразиться болезнью, передающейся половым путем, если я эту половую жизнь еще даже не начинала?
Некоторыми болезнями, передающимися половым путем, можно заразиться так называемым бытовым путем: через грязное полотенце, белье, мочалки. Гонорея- одно из таких заболеваний.
205 | От: Николай | Дата: 14.11.2008
Здравствуйте! Чем может быть опасна блокада второй степи?
Здравствуйте! Если Вы говорите об АВ блокаде 2-й степени, то это может быть опасно развитем нарушения ритма сердца с дальнейшим развитием сердечной недостаточности.
206 | От: Айнура Мырзамбетова Комбаевна | Дата: 13.11.2008
Здраствуйте! Моему папе 68 лет.У него обнаружили эхинокок печени и делали операцию 5-6 лет назад, но кисту не удалили.раньше он болел гепатитом,бронхитом.На днях ему стало плохо ночью он чуть не задохнулся вызвали скорую и увезли в больницу.У него кравохарканье,нет аппетита, не может спать если лежить начинает кашлять.Скажите пожалуйста с чем это связано и не перешел ли эхинокок в другие органы.
Учитывая наличие в анамнезе эхинокока печени, не исключается эхинококовое поражение легких. В любом случае, если Ваш отец находится в стационаре, в ходе обследования этот вопрос будет решен
207 | От: Огарковой Анастасии Васильевны | Дата: 07.11.2008
Здравствуйте!У моей мамы ей 49 лет уже долгое время высокое давление бывает и на 200, нижние давление высокое, промежуток между верхним и нижним очень маленький. Год назад она лежала на обследование, ей ничего толком не сказали, все нормально. Проверяла почки все нормально, сердце что то с желудочком. Выписали таблетки принимала их недолго, забросила. В этот раз пошла к врачу терапевту врач померила давление было на 200. Сдала кровь повышенный холестерин, и ЭКГ, иногда болит голова в затылочной части. Больше она ее не обследовала. Выписала таблетки Калчек, Наотропил, Вазилип и Равел. Подскажите это нормальный подобранный комплекс таблеток, она же так и не установила причину от чего давление? Нужно же лечить причину от чего давление а не сбивать его. Из за чего может повышаться давление? Она у меня находится в другом городе я за нее очень переживаю. Спасибо!
Гипертоническая болезнь- многофакторное заболевание, когда установить одну причину заболевания не удается. При этом очень важен регулярный прием гипотензивных ( СНИЖАЮЩИХ ДАВЛЕНИЕ) препаратов, т.к. , снижая давление, они еще способствуют устранению осложнений гипертонии, предотвращают инфаркты и инсульты. Комплекс препаратов, назначенный Вашей маме, определенно обладает лечебным эффектом. О его эффективности можно судить только после нескольких (2-3) недель приема. Возможно , его придется потом подкорректировать. Это решает врач после наблюдения за пациентом.
208 | От: Любарева Яна Владимировна | Дата: 27.10.2008
Здравствуйте, доктор! Мне 23 года, питаюсь как когда - работа разъездная, так что это не совсем моя вина. Каждую осень у меня повышается кислотность (ощущение, что если плюну на пол, в полу будет дыра, такой кислый вкус во рту). Пью маалокс, помогает. Кончается это обычно (недели через 2) сильными спазмами в желудке - выше пупка, в районе мышц верхнего пресса. Лежу в позе зародыша и умираю. Сопровождается жидким стулом и почти всегда рвотой. Боль дикая, однажды скорая приехала, думала аппендицит. Но нет. Вкололи ношпу-не помогло. Помогает только переждать это, в идеале прикладывая лед к животу-от него легче. Длится не более 5 часов. Потом понос и рвота успокаиваются,боль спадает, пью обезболивающее и засыпаю. Потом еще дней 5 приходится есть овсянку, сухарики и пить воду или крепкий чай. На все остальное реакция-понос. Потом все уходит до следующего раза. В этом году все прелести я уже пережила. Но приступ был не таким сильным. Зато кислотность после него держалась еще дней 6. Зато теперь (месяца не прошло) заболело внизу живота, справа. Подумала на яичник. Сегодня была у гинеколога и на узи - с их стороны все в норме, сказали что кишечник бурлит. Велели сходить к гастроэнтерологу. Пока нет возможности отпроситься, до выходных,а бок тянет. Поэтому, пока я жду выходных, не подскажете: 1-что собственно может так тянуть снизу с права? Учитывая, что я в последние несколько дней часто стала ходить по большому в туалет. Для меня норма 1-2 раза за день. Стало 3-4. Сам стул в норме. 2-Как можно снять боль, кроме обезболивающего? Какая диета? 3-какие обследования стоит пройти на ваш взгляд? С уважением, Яна
Уважаемая Яна!, как правило , в таких ситуациях проводится дифференциальный диагноз между синдромом раздраженного кишечника, язвенной болезнью 12-перстной кишки, реактивным панкреатитом. Привкус ксилого скорее всего в Вашем случае, признак рефлюкса (заброса) кислого желудочного сока в пишевод. Боль справа внизу- проекция клюцикального угла кишечника (место перехода тонкого кишечника в слепую кишку и восходящий отдел толстого кишечника.В качестве спазмолитического препарата можно принять Дюспатамин по 1 кап. 2 раза в день за 20 мин. до еды. Спектр обследования может назначить гастроэнтеролог, который принимает у нас и в выходные дни, и вы обсудите с врачом результаты обследования и скоординируете лечебную тактику. Успехов! Выздаравливайте.
209 | От: Оля | Дата: 24.10.2008
Скажите пожалуйста, каким путем передаются папиломы вирус, микоплазмоз и уреплазма, и может ли это перейти через поцелуй т.е. слюной? жду вашего ответа и благодарю за проявленное внимание к данному вопросу.
Да, может.
210 | От: Татьяна | Дата: 23.10.2008
здравствуйте.у меня такая проблема с детства болят колени.раньше болели раз в месяц,сейчас боли стали чаще,и ноющие, передаються на икры.что это может быть и что делать?
Вам необходимо обратиться за консультацией к ревматологу или врачу общей практики, пройти обследование. Затем вам будут даны рекомендации
211 | От: Балакина Светлана Геннадиевна | Дата: 22.10.2008
Здравствуйте, мне 26 лет у меня первая беременность, срок 4 недели. Мы с мужем планировали ребенка. За месяц до беременности я решила сдать все анализы, у меня обнаружили микоплазмоз, назначили лечение (трихопол,заноцин,клабакс) т.е. антибиотики. Два дня назад я унала, что беременна. Получается что я принимала таблетки во время беременности. Чем это грозит ребенку? и что мне делать?
Вам необходимо обратиться за консультацией в Медико-генетический центр . Адрес: Москва, ул. Москворечье, д. 1 каб. 208. тел 495 111 85 92, 495 324 13 20
212 | От: шмелёв александр | Дата: 20.10.2008
что делать при подагре
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к врачу общей практики или к ревматологу .
213 | От: Татьяна Фесик | Дата: 13.10.2008
Мне 37 лет у меня не давно был выкидешь, после чего мне стало плохо и ночью поднялась температура я хочу узнать из за чего это может быть. И второй вопрос мне делали капельницу и уколы в вены после чего они начали исчезать теперь их совсем не видно что же сделать что бы их восстановить? Спасибо заранее
Выкидыш, сопровождающийся повышением температуры, называется инфицированным выкидышем. Это можеть быть связано с наличием у женщины половых путей (хламидиоз, уреаплазмоз , микоплазмоз, гонорея).Ноебходимо обследование на наличие инфекций передающихся половым путем.
214 | От: Юлия И.П. | Дата: 13.10.2008
Здравствуйте, доктор! Помогите решить такой вопрос: У меня был выкидыш, потом образовалась киста на правом яичнике. Пила Ярину 2 месяца, образовался тромб. Сходила сделала сегодня УЗИ - киста до сих пор, размером 3 см. Последний раз - в июле, киста была около 1,5 см. Из-за прекращения приёма Ярины могла киста увеличиться? Что мне делать в этом случае???? Дайте, пожалуйста совет!!!! Огромное Вам спасибо
Оральные контрацептивы обычно назначают для лечения фолликулярных кист яичников. Обычно после лечения такие кисты рассасываются. Если же от лечения гормональными препаратами нет эффекта , то такие кисты удаляют хирургическим путем.
215 | От: Бельченко Нина | Дата: 13.10.2008
Здравствуйте!Умоей Дочери вот уже Месяц продолжается кашель несмотря на личение.Происходит он только в утреннее время с отходом мокроты и до рвоты,а в тичении дня нету.Легкие чистые,температуры нет,что это может быть?За ранее благодарна.Ребенку 3,5года
Указанные симптомы могут наблюдаться при различных инфекционных заболеваний. Учитывая длительность кашля, следует обратится к педиатру и пройти обязательное обследование.
216 | От: vera | Дата: 04.10.2008
здравствуйте, моему братишке 23 года он перенес несколько восполений легких почти все подряд не долечив предыдущие до конца сейчас у него постоянный кашель отхаркивается сделали снимок рентгенолог поставил диагноз эмфезема легких скажите как можно его лечить зарание спасибо
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к врачу общей практики. На консультацию можно записаться по тел. 751 44 77
217 | От: Афонин Дмитрий Сергеевич | Дата: 25.09.2008
Здравствуйте! Помогите кто-нибудь,пожалуйста...у меня следующая проблема : 3 месяца назад у меня началась такая проблема...В одно прекрасное утро я решил пойти побегать ,пробежав километр я начал отдыхать и понял что я не могу отдышаться очень долго,мне это показалось очень странным(при том что такого раньше никогда не было) Ощущения были похожи на те - если бы я бежал с легким кашелем без мокроты...Т.е отдышаться не мог довольно долго,причем каждый вдох,сам организм старался делать глубоко(явная нехватка кислорода).Я подумал что я немного приболел...начал пить грубной сбор...неделя,две,три,месяц...я понял что что-то не так...я пошел к терапевту(она померила мне давление было 160х120)примерно...она ужаснулась сразу же выписала мне лекарство НЕБИЛЕТ+диету с ограниченным содержанием соли и сказала что все это из-за давления...(вместе со всем этим я сдал анализы крови и мочи,сделал снимок легких,узи почек и щитовидной железы – все в норме) . Начал принимать небилет и есть меньше соли – начало болеть сердце.Перестал принимать небилет – все нормально стало с сердцемЮно та неудовлетворенность вдохом как была так и осталась... Далее,я опять пришел к ней мол так и так(принимал я ваш небилет(сердце болело,соли мало ел) не помогает...она говорит что мол зря я тебе дала «небилет» в тот день(ибо было арко-поэтому наверное у тебя давление так подскочило+перенервничал) и выписала магнерот и опять же меньше соли…Меня это все начало дико бесить…Я пошел в другую поликлинику(в качестве поликлиник сомневаться не приходится,все находятся в центре Москвы,хорошие).Там понеслось заново (сдал анализы (кровь нормальная) а вот в моче оказалось много ( не помню точно чего ,то ли лейкоцитов то ли чего –то еще) по телефону мне позвонила терапевт и начала спрашивать мол так и так ,болит ли поясница по утрам? Больно ли писать и т.д?вообщем какой-то воспалительный процесс и надо идти на узи и к урологу) я говорил все как есть,писать не больно,пояница иногда болит,но она и раньше иногда болела(бывает когда спишь в неудобных позах)+ко всему я прошел кардиолога,пульмонолога,экг,эхо,функции внешнего дыхания,лора…Итоги – повышенное давление , ну не сильно,по сравнению с тем разом где намерили 160,сейчас не выше 130-135+искривление носовой перегородки(что по-моему вообще не в кассу к моей проблеме) еще раз напомнб о ней ( ТРУДНО ДЫШАТЬ ,ИНОГДА БЫВАЮТ ДАЖЕ ПРИСТУПЫ,(ЛЕГКИЕ) ДЫШАТЬ ТРУДНО ИМЕННО НА ВДОХЕ! Неудовлетворенность вдохом,как я это называю,с выдохом все нормально + постоянно какое-то ощущение в горле вроде комка,как будто там постоянно мокрота,приходится глотать часто,глотать не больно).Думали аллергия,,вроде нет…да и на что же она может быть,если мне плохо может в любом месте в любой час стать…Измерение давления в такие периоды не дает астрономических цифр ( все те же 120,130,макс недавно было 140) Не скрою,что всю жизнь я занимаюсь спортом(силовым в основном(пауэрлифтинг) + футбол + плавание) вообщем хоть и пухленький был но спорт любил и никогда даже подумать не мог что поднимаясь на 5 этаж пешком потом 10 минут буду от одышки избавляться…Самое плохое что БЫЛО И ЕСТЬ в моей жизни,а точнее в моем здоровье – АДЕНОИДЫ…лет 5-6 назад я их обнаружил,но потто как-то все не до них было! Не скрою также тот факт что постоянно в последнее время живу на каплях!раньше бывали периоды так называемой БОлЕЗНИ что насморк и т.д…а сейчас он постоянно как будто! Сопли текут ручьем,капли спасают,но потом все по новой.Лор запретил прием сосудосуживающих средств…Не скрою также что у меня после того как я перестал заниматься спортом появился излишний вес,килограмм 15 так точно…((( на это тоже грешу,НО…есть одно НО…я с самого детства был очень толстым,потом классе в 9-ом когда я понял что с этим надо кончать,я похудел со 105-100 кг, до 85!и в том –то весь мой и страх что ДАЖЕ КОГДА Я ВЕСИЛ 105-110! У меня НИКОГДА не было не одышки такой ,не задыхался не всего прочего…Сейчас мне 20 лет, вес около 105…Подскажите пожалуйста хотя бы ПРИМЕРНО КУДА И ЧТО ….я просто уже не знаю…уже плакать хочется просто…Сказали идти к неврологу ,потом к терапевту,лору…и так туда-сюда,туда-сюда…неужели я первый кто столкнулся с такой проблемой?!?!? ответ жду на
Здравствуйте! Вам надо обратится за консультацией к врачу общей практики. Запишитесь на прием по телефону клиники.
218 | От: Анна | Дата: 08.09.2008
Здравствуйте доктор! 2 недели назад у меня появилось ощущение тошноты, но при этом было постоянное чувство голода даже после приема пищи. Несколько дней назад эти симптомы пропали, но появились новые: я как бы нахожусь "в простации". Постоянное чувство опьянения, иногда бывают просветы. Как-будто какая-то отреченность от всего. Иногда создается впечатление, что мое сознание "отходит от меня" и я не смогу его "контролировать". Какое-то странное зрительное восприятие: все очень четкое, и какие-то мушки перед глазами. Могут ли это быть проявления ВСД. Дело в том, что еще месяца 3 назад делала мануальную терапию (остеохондроз) и были похожие симптомы с сильным головокружением. Могут ли быть последствия? К кому обратиться? Спасибо.
Здравствуйте! Указанные вами симптомы могут быть при различных заболеваниях. Вам следует обратиться к неврологу.
219 | От: Мичукаева Аминат Иссаевна | Дата: 06.09.2008
У моей дочери пропал голос и вкус пищи.что это может быть?
Если эти симптомы кратковременные, то это может быть на фоне ОРВИ, если длительны, то других различных заболеваний. В любом случаелучше проконсультировать ребенка у педиатра
220 | От: Яна | Дата: 03.09.2008
Здравствуйте. Уже более года мне трудно дышать. Обследовалась дважды.С органами все в порядке. Началось такое состояние внезапно.Что это может быть??????????? Спасибо.
Вы не пишете какое обследование вы прошли. В любом случае надо исключить патологию органов дыхания. А определить что это может быть можно лишь после квалифицированной консультации врача.
221 | От: Бабкова Татьяна Сергеевна | Дата: 03.09.2008
Здравствуйте, у нас беда. Ребёнку 3 года, болеет сахарным диабетом первой степени. При соблюдении диет сахар поднимается до 36. Ребёнок на инсулине, при сахаре 10, на ночь делаем инсулин, ночью сахар может подняться до 24 даже после укола. Как быть, что делать, посоветуйте. Будем осень благодарны.
Здравствуйте! К сожалению, у нас нет педиатрического отделения
222 | От: кириллова Ольга Владимировна | Дата: 28.08.2008
У дочери, ей 12 лет аденоиды, необходимо ли делать операцию, или как говорят аденоиды после 12 лет могут рассосаться
Все зависит от степени и характера заболевания. Если аденоиды 1-2 степени, то скорее всего можно лечить ребенка консервативно. При 3 степени часто требуется оперативное лечение.
223 | От: Иванов Алексей Васильевич | Дата: 21.08.2008
Лечение синдрома Жиль-Де-ля Туретта
Вам нужно обратиться за консультацией к неврологу.
224 | От: Елена, 16 лет | Дата: 21.08.2008
Что означает врожденный порок сердца: НАК 1 ст. ХСНо. Спасибо за консультацию.
Добрый день! К сожалению, мы не можем дать такую консультацию по интернету. Надо прийти на прием к кардиологу.
225 | От: МИХАИЛ | Дата: 20.08.2008
Здравствуйте! Мне 20 лет.Курил 1.5 года, 3 мес. не курю. Меня беспокоит скопление в горле по утрам большого количества слизи, она также появляется в течении дня в небольшом количестве, и я её сплёвываю, слизь бывает прозрачная , а впоследнее время имеет, желтовато зеленый цвет, и пару раз обнаружил очень маленькие прослойки крови, однако такие же , прослойки были у меня в выделениях из носа, тоже зелено-желтых. Может ли кровь из носа затекать в горло? Также беспокоят сухость во рту, першение, царапание, охриплость голоса, и несильное сухое покашливание, ещё я страдаю сильным аллергическим ринитом. К врачу ещё не обращался. Какое заболевание могут характеризовать данные симптомы?
Указанные вами симптомы могут быть вызваны различными заболеваниями (инфекции, хроническая оструктивная болезнь легких, фарингит, ринит). Следует обратиться к врачу общей практики и пройти комплексное обследование
226 | От: Лариса | Дата: 20.08.2008
моему сыну 9 лет у него энурез чем его можно полечить невропатолога в городе нет
При отсутствии невролога можно обратиться к педиатру, нефрологу , физиотерапевту.
227 | От: н. | Дата: 12.08.2008
здравствуйте, я долгое время принимаю слабительное. что делать.возможно ли вылечиться? спасибо.
Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос надо знать: пол человека, возраст, отчего это происходит Для более полной консультации необходимо обратиться к гастроэнтерологу.
228 | От: Подоляко Юлия Ивановна | Дата: 09.08.2008
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Очень сильно болит нога. Точнее не могу сказать от чего то ли подвернула, то ли споткнулась, так как внимание на этом никогда не заостряла! Сначала начала ныть, потом припухли косточки по бокам у стопы, то опухлость спадёт, то в другом месте появится.Потом боль началась в области пятки, адская боль переходила в область икры.....Мазала мДолабене, Траумель,фастум гель, но ничего не помогает, делала компресы,но бесполезно. В данный момент нога припухла, косточки у стопы опухшие... и ужасная боль в области икр.... прям то ли сводит, то ли так ноет, уже почти 2 недели мучаюсь...Дайте пожалуйста совет, что сделать, кому обратиться.Огромное спасибо!
Здравствуйте! Вам необходимо обратится к хирургу.
229 | От: Елена | Дата: 06.08.2008
ЭЭГ заключение: ЭЭГ патологическая, возможно, резидуально- органического генеза. Фоновая ЭЭГ дезорганизованного типа с преобладанием альфа-активности. Данные ЭЭГ в целом указывают на снижение функциональноц активности коры правого полушария(дисфункция глубогих структур теменно-затылочной области, где регистрируется редуцированная эпиактивность). Что это означает? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, Елена. Либо это родовая травма, либо человек имел травму головного мозга. Необходима консультация невролога. Запись по тел. 739 51 11
230 | От: Кузьменкова Ирина Павловна | Дата: 03.08.2008
Скажите пожалуйста как вылечить у ребёнка молочницу, которая находиться в ротовой полости?
Здравствуйте! Во-первых- устранить причину. Во-вторых, применить местное лечение: -обработка сосков молочных желез матери, соски, пустышки малыша (до 5-6 раз в сутки) 2-5% раствором питьевой соды (1 дес. л. на стакан кипяченой охлажденной воды). Можно также обрабатывать полость рта у малыша салфеткой, смоченной этим же раствором. Применяют также раствор буры в глицерине.
231 | От: Кузьменкова Ирина Павловна | Дата: 02.08.2008
Что такое спирцевание?
Вы имели ввиду спринцевание? Это обработка слизистых оболочек посредством медицинских спринцовок, которые продаются в аптеке
232 | От: Васифзаде Асим Васиф | Дата: 02.08.2008
У меня после стресса появилос - Слабость, головная боль, Сильное похудение за непродолжительное время, Резкая жажда, сухость во рту,предполагаю что - сахарный диабет
Здравствуйте! У Вас все признаки сахарного диабета. Вам необходимо обратится к эндокринологу.
233 | От: Кузнецова Наталья Алексеевна | Дата: 31.07.2008
принимаю тироксин можно ли принем принимать лекарство красная щетка
Здравствуйте! Тироксин с Красной щеткой совмещать нельзя.
234 | От: Наталья | Дата: 28.07.2008
Здравствуйте. Пять лет назад я прошла курс химиотерапии и лучевой терапии. В настоящее время лечилась от опоясывающего лишая: 14 дней пропила Ацикловир, проколола В6 и В12, по настоящий день мажу мазь Ацикловир. Прошло два месяца, но бляшки с руки не сходят, только из ярко красных стали с синим отливом, мучает зуд.Подскажите пожалуйста что нужно делать дальше и если шансы что рука очиститься от сыпи.Заранее благодарна.
Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо обратиться к неврологу по вопросу опоясывающего лишая, а потом к дерматовенерологу.
235 | От: Алушкин Евгений Иванович | Дата: 27.07.2008
У меня появился зуд, в области полового члена, при чательном рассмотрении я увидел, маленькие красные пятнышки. Может ли это быть раздражением, или енто что то еще ?
Здравствуйте, вам необходимо обратиться за консультацией к урологу. Наш уролог принимает в Митино, запись по контактным телефонам.
236 | От: Иванова Ольга Александровна | Дата: 18.07.2008
ВОЗМОЖНО-ЛИ ЗАРАЗИТЬСЯ ПНЕВМОНИЕЙ ВОЗДУШНО - КАПЕЛЬНЫМ ПУТЁМ
Можно, при ослабленном иммунитете.
237 | От: Азарская Елена | Дата: 15.07.2008
Здравствуйте. Прежде чем начать лечение, хотела выяснить один вопрос. У меня артроз суставов, заболевания позвоночника: остеохондроз, дегенерация дегенерация межпозвонкового диска со значительным снижением его высоты, межпозвонковая грыжа. Можно ли ипользовать пиявку при межпозвонковой грыже, если в медицинских сайтах пишут,что: «Более глубокому проникновению веществ, содержащихся в слюне пиявки, способствует фермент гиалуронидаза. Он расщепляет соединительную ткань, помогает проникновению гирудина в зону воспаления. … Пиявок не ставят в проекции крупных сосудов, например сонных артерий, на видимые вены, в областях с толстой кожей (спина).» Значит ли это, что соединительная ткань, из которой, собственно, и состоит межпозвонковый диск, после укуса пиявки еще хуже разрушится и его высота , соответственно, уменьшится еще сильнее? Правильно ли я поняла? С нетерпением жду ответа гирудотерапевта. Елена
Здравствуйте! Гирудотерапия применяется при всех заболеваниях позвоночника. Противопоказанием является только онкологические заболевания (опухолевидные).
238 | От: Юлия | Дата: 12.07.2008
На 21 недели беременности,поставили ВПР плода- интралобарная секвестрация, можноли где-то подробнее узнать что это.
Здравствуйте! ВПР - это сложный диагноз. Вам необходимо обратиться в Центр планирования семьи для решения вопроса о целесообразности сохранения беременности.
239 | От: Наталья | Дата: 12.07.2008
Ребёнку 1,4 года, на внешней стороне рук и над коленями сыпь, похожая на мелкие угри (выдавливается что-то белое, не гной). На атопический дерматит не похоже... Что это может быть?
Добрый день ! Для маленких детей угревая сыпь не характерна. Чаще она проявляется в подростковом возрасте и имеет другую локализацию.Вам неоходима консултация дерматолога.
240 | От: валентина | Дата: 11.07.2008
Здравствуйте, доктор. Спасибо за сайт. Я в отчаянии, помогите пожалуйста дельным советом. За 3-4 года из цветущей девушки я превратилась в больную женщину, а ещё через 3 года - в старуху. Если можно, то по порядку. Муж бросил с ребёнком на руках, депрессия – 1 месяц. Вышла на работу, дочь в сад, всё сразу прошло, правда переживала где-то ещё 2 года. Работала в пенсионном центре, работа нравилась, с людьми, с бумагами. В 2000 году сильные стрессы: дочь пошла в 1 класс, некому отводить, приводить; с трудом скопила денег и купила нам 1-ную квартирку (жили в общаге). Старые хозяева оставили огромный долг за свет, который скрыли, мне пришлось 2 месяца обивать пороги чиновников, чтобы долг списали, и главное на работе поменялся начальник, целый год стращал нас сокращением. И вот сбылось через год. Сократили почти всех, ни на что ни взирая. Я всех успокаивала, сама держалась после сокращения, где-то через 1-2 недели это и началось, я думала грипп: голову с висков сдавливает, глаза закрываются, усталость, сонливость, внутренняя дрожь (ощущение отделённости от остальных). В поликлинике поставили диагноз АД, ВСД. Лечилась безрезультатно, у разных врачей. Работала техничкой ( на больше я была не способна). Один плюс встретила хорошего человека, он стал моей опорой, а потом и мужем. Он отправил меня в Омск на снимки головы, а там врач отдала заключение, сказала, что всё в норме и, побеседовав 30 минут поставила ПЕРВАЯ правильный диагноз: Астено невротический синдром. Сказала идти к психотерапевту, но всё оказалось непросто, как я думала. Сама я изучила все, что только можно по неврозам. Но у нас в городе, как оказалось, нет хороших специалистов. Я обошла несколько частных, их методы неэффективны для меня, они и не вникали особо в суть дела. Одним лежанием под музыку (релаксация) застарелые симптомы не устранишь, а больше мне не предлагали. Самое ужасное началось 2 года назад. Ко всему добавились страх (и это естественно, при столь длительном неврозе и мышечном напряжении). Я боюсь выходить на улицу, боюсь бомжей, что они меня замарают, пьяных, уличных драк, стука в дверь, телефонного звонка и ещё много чего, и осознаю, что на самом деле я этого ничего не боюсь. Я просто боюсь и всё, страх живет во мне внутри постоянно с утра до вечера, 2 года, и это ужасно существовать так, плюс дикая усталость (будто мне 100), трудно сосредоточиться, мысли путаются. Вместе со страхами закрепилось бесконечное мытьё рук после «грязных» домашних дел. Я ужасная домохозяйка, всё делаю медленно, ничего не успеваю. 2 месяца назад у меня опять появилась надежда, я решила, что нашла хорошего специалиста. Она сказала, что таблетки - улучшение временное, пить не надо, нужно любить себя, жить чувствами и эмоциями, и всё пройдёт, сказала, что невроз-это зажатые эмоции. Все её советы я взяла на заметку, ходила несколько раз. Сейчас состояние моё прежнее. К ней ходить я перестала, нет сил ни физических, ни психических, да и последние занятия повторяли предыдущие, а советам я всем следую. Усвоила у неё одно – я сама должна себе помочь. Но как? Я в отчаянии, вроде всё знаю, но как от всего этого избавиться самостоятельно? Пожалуйста, подскажите, что я должна конкретно делать, какие техники и методики применять, и сколько времени, может всё таки какие-то таблетки не навредят? Так хочется ещё пожить. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Валентина! Из Вашего подробного письма понятно, что у вас невротическое заболевание, которое необходимо лечить у психо-терапевта. На начальном этапе назначаются психотропные препараты, какие конкретно, заочно сказать трудно. Наши рекомендации: найти хорошего психотерапевта либо радикально изменить окружающую обстановку ( например, уехать в деревню).
241 | От: Смирнова Ирина Юрьевна | Дата: 10.07.2008
В течение последнего года появились неприятные кратковременные пощипывания в области подмышек. Мне 43 года. Надо ли обследоваться у специалиста и какого?
Чтобы определить конкретный диагноз, вам необходимо обратиться к врачу общей практики или неврологу.
242 | От: наталья венедиктовна | Дата: 04.07.2008
антитела к тиреоглобул. -254 ме/мл.другие г-ны в норме. Что делать? Не беременна но постоянно растет живот,почему и что делать?
Здравствуйте! Повышение АТ-ТГ признак аутоимунного тиреоидита. Увеличение объема живота может развиваться в связи с этим заболеванием. Необходима консультация эндокринолога.
243 | От: Александр | Дата: 02.07.2008
Здравствуйте.У меня был секс с женщиной во время полового акта я не предохронялся.Через день головка полового члена покрылась краснами пятнами и начался зуд.Не подскажите что это такое и как это лечить.Заранее спасибо.
Здравствуйте! Эти симптомы могут быть последствиями разных заболеваний. Заочно трудно сказать . Надо обратиться за консультацией в урологу.
244 | От: Юлия | Дата: 02.07.2008
Добрый день, чем грозит новая флюрография через 4 месяца после последней?нет никакой возможности взять справку....как вы думаете, что можно сделать?Спасибо))))
Добрый день! Вам надо обратиться в мед. учреждение, где вы делали флюорографию и взять справку о прохождении процедуры. И представить по месту запроса.
245 | От: Геннадий Петрович | Дата: 30.06.2008
Хочу проконсультироваться у пулмонолога и аллерголога. Какие результаты анализов нужны для этого и сколько будут стоить консультации.
Добрый день! Вам неоходимо записаться на консультацию к врачу в первой половине дня , принести с собой предыдущие обследования, какие есть, и желательно натощак. Вы с доктором обговорите необходимый объем обследования и в этот же день сдадите нужные анализы, избежав лишних трат. Первичная консультация врача общей практики 750 рублей. Стоимость аллергопанели- 1 показатель- 400 руб. Предварительная запись на консультацию по тел. 7395111.
246 | От: Анри | Дата: 30.06.2008
Здраствуйте.Я понимаю что этот вопрос вам был неоднократно задан но пожалуйста помогите. Я хочу бросить курить,но как только некоторое время я не курю(2,3 часа) начинаю нервничить и понимаю что нужно заминить это действие на какое нибуть другое.Пожалуйста даите совет.
Здравствуйте! В настоящее время наша клиника не занимается лечением табачной зависимости.
247 | От: Марина Марина | Дата: 29.06.2008
После криодеструкции появилась постоянная молочница. Уде какие только свечи и таблетки не пробывала. Через пару месяцев все опять
Для многих женщин молочница - это характеристика любого воспаления во влагалище (кольпит, вагинит). Однако причин воспаления может быть много. Особое исследование показало, что только 1/3 женщин, самостоятельно лечившихся от молочницы, действительно имели кандидоз. У остальных были другие инфекционные или неинфекционные причины вагинита. Понятно, что самостоятельный прием противогрибковых средств при реальном отсутствии кандидоза бесполезен, а иногда и вреден.
248 | От: Асия | Дата: 26.06.2008
ЗДраствуйте! Я с Казахстана столицы Астаны! Мама больной Ахмеджановой Маржан. Доче 8 лет. С ноября месяца 2007 года страдаем всеми симптомами гепатита, но в лабораторных анализах вирус отрицательный.Обследование показало что печень была увеличена +5, высокие показатели АЛТ,АСТ, билирубина, цитолиз.Было подозрение на Аутоиммунный гепатит 2-го типа, но анализы опять же были отрицательны. Прошли многочисленные обследование и лечение во многих клиниках Казахстана, но все попытки были безрезультатны. Пришли к выводу что у нас в стране не могут поставить точный диагноз заболеванию ребёнка. Врачи посоветовали пройти обследование и лечение за границей. Случайно в интернете нашли сайт вашей клиники и очень просим вас если вы знаете что либо об этой болезни, сможете ли вы помочь нам? Пожалуйста ответьте! Нам очень важен ваш ответ и мы очень ждём его!
По вопросам детской гепатологии рекомендуем Вам проконсультироваться в Научном центре здоровья детей Российской Академии медицинский наук (РАМН), отделении детской гепатологии (центр детской гепатологии).www.nczd.ru , многоканальные телефоны (495)967 14 20, 798 26 51
249 | От: Неч | Дата: 24.06.2008
У меня при анализе виделений из мочеполовых органов обнаружены кокко-бацылы, что это?
Это бактерии.
250 | От: Анна | Дата: 17.06.2008
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после криодеструкции у меня было воспаление, которое я лечу! Я купалась, в море и меня после приезда начался менструальный цикл. Но в этом месяце он уже у меня был! С чем это может быть связано?
Нарушения менструальной функции у женщин или девушек могут быть по многим причинам. В Вашем случае это может быть связано с воспалением органов малого таза или с переменой климата. В любом случае для постановки правильного диагноза необходимо показаться врачу.
251 | От: Гусева Татьяна Сергеевна | Дата: 11.06.2008
Добрый день! При плановом Узи у меня обнаружмлм множественную миому матки, самы большой узел 5 см. Ничего не беспокоит (пока нет болей, кровотечений и тд). Мне 38 лет. Подскажите, могут ли помочь пиявки в данной ситуаци, назначаете ли Вы травы? Сколько нужно первоначально пройти сеансов гирудотерапии. Спасибо.
Добрый день! Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования этого новообразования. Возможно гирудотерапия будет являться противопоказанием для лечения вашего заболевания.
252 | От: Miha | Дата: 06.06.2008
На головке и на крайней плоти непонятные белые прыщи, похожи на грибок... И белый налет на головке, мою два раза в день но все равно появляется... Что может быть и к какому специалисту обращаться.... и если можно, примерную стоимость анализов.
Добрый день! Вам необходимо обратиться на консуьтацию к урологу и сдать анализы на ПЦР диагностику половых инфекций. Стоимость одного показателя - 150 рублей.
253 | От: olina kristina valeryevna | Дата: 01.06.2008
zdravstvuyte ya beremena 24 nedeli skajite mojno letaty na samolyote i ne budet ni kakih posledstviy
Здравствуйте! Решать Вам. Но последствия могут быть разными( как положительными так и отрицательными)
254 | От: Наталья | Дата: 25.05.2008
Здравствуйте! Мне 29 лет. У меня 4 недели беременности. Вчера у меня обнаружили полип прямой кишки. Нужна срочная операция. Неужели придется прервать беременность? Существует ли анастезия с наименьшим вредом для ребенка или нет?
Уважаемая Наталья! Вам нужна консультация в Институте Проктологии, который существует на базе 67 ГКБ., в этой же больнице находится отделение экстрогенитальной патологии беременности. В настоящее время оперативное лечение, как правило, не приносит вреда плоду.
255 | От: Егорова Екатерина | Дата: 12.05.2008
у меня возникла проблема с менструальным циклом с 17 лет насчали ид ти и плохо , очень редко , потомкурс лечения и наали идти , кололи прогостерон , потом опять перестали , сейчас после узи обнаружили что один яичник увеличен , есть подозрение на поликистоз , расскажите что можно с этим сделать и как это лечить , и что такое поликистоз ?
Уважаемая Екатерина! Поликистоз это очень сложное заболевание, в каждом отдельном случае причины, методы обследования и лечения индивидуальны и решаются врачом после обязательного осмотра и обследования пациентки.
256 | От: Евгения | Дата: 11.05.2008
Здравствуйте! Мне 27 лет. Мне очень нужна Ваша помощь! Я пытаюсь забеременеть в течение 3-4 лет. После сдачи анализов ПЦР, у меня был обнаружена Уреаплазма (Ureaplazma parvum, Ureaplazma spp.). Гинеколог-эндокринолог прописала мне лечение, состоящее из:1. НЕОВИР - 5 уколов, 2. Юнидокс солютаб - Антибиотик – табл. 22 шт. 3. Микосист - 1 капусла, 4. Биозим - 1,5 месяца. 5. Мирамистин - спирцевание 3-4 дня. 6. Бетадин - свечи 10 дней. Перерыв 2 недели. 7. Трихопол – таблетки 30 шт. 8. Пау де Арко - природн. Антиб., Иммуномодулятор – 42шт. 9. Тержинан - 10 дней. 10. Супер Е - 30 капсул. 11. Генферон - свечи 20шт. Подскажите пожалуйста, лечение, назначенное врачом не отразится ли отрицательно на моем здоровье (так много лекарств на одно лечение)? И является ли это лечение эффективным? При этом все гормоны в норме. Беременностей и абортов не было. Ранее (года 3 назад у меня уже была обнаружена уреаплазма, но видимо не была долечена). У мужа спермограмма хорошая. Заранее Вам благодарна.
Залогом успешной санации уреаплазменной инфекции являются чувствительность её к антибактериальным препаратам. Рекомендуем Вам провести посев на уреаплазмоз с определением титра и чувствительности к антибиотикам. На фоне антибактериальной терапии действительно самочувствие как правило ухудшается, но это преходящее и с отменой антибиотика обычно купируется. С целью уменьшения токсичного воздействия антибиотика Вам назначен биозим. Остальные препараты какого-либо заметного отрицательного воздействия на организм не оказывают. Удачи Вам.
257 | От: Гаранина Ольга | Дата: 07.05.2008
У меня начали выступать вены на руках, даже на ладонях.Что это может быть?
Измение венозного рисунка может быть связано со множеством причин, начиная от уменьшения толщины подкожно-жировой клетчатки, заболеваний печени, легких, эндокринных нарушений. Без обследования ответить на Ваш вопрос практически невозможно. Обратитесь к врачу общей практики, к флебологу.
258 | От: Ишунина алла владимировна | Дата: 05.05.2008
Если При приёме эгилока (адреноблокатор)50мл постоянное чувство подавленности депрессии слезливости тревоги ,можно ли принимать одновременно Флуоксетин,и мезопам как прописывает психиатр?вопрос в том что эффекта улучшения нет подавленность ещё больше и врач удивлён говоря что серотонин это (гормон счастья)тогда как же быть?
Здравствуйте! Наш совет-обратитесь к альтернативному психиатру, у нас, к сожалению, такого специалиста нет.
259 | От: Смирнова Наталья | Дата: 04.05.2008
Здраствуйте , у меня на животе , руках и ногах появились паутинки венок, от чего они появляются и как это лечить?
Здравствуйте! Вам рекомендуется обратиться для начала к флебологу. И ,возможно, пройти обследование, т.к. появление сети вен может быть признаком не только сосудистым, но симптомом гормональных сбоев, заболеваний печени.
260 | От: Базарова Нина Аександровна | Дата: 30.04.2008
У меня поперечно-продольное плоскостопие, а также шишки у больших пальцев на ноге. Знаю, что делают операции по их удалению. Проводятся ли у Вас такие, насколько эффективны и как долго надо быть на больничном потом?
Здравствуйте! К сожалению у нас такие операции не проводятся.
261 | От: Мария | Дата: 24.04.2008
Здравствуйте. У моего мужа 4-ый день болит нога от колена до стпы. Работает электриком, стоял на лестнице, она пошатнулась, пытался удержаться на ногах, в районе колена хрустноло. Внешних повреждений нет, ни синяка, ни опухоли, маджем мазями-не помогает. Что это может быть? Спасибо за ответ.
Возможно повреждение мениска, связок. Вам рекомендуется консультация ортопеда-травматолога с проведением рентгенографии сустава и/или УЗИ сустава, и/или МРТ сустава.
262 | От: Горяинов Владимир Владимирович | Дата: 24.04.2008
Добрый день! Возможно ли сделать в вашей клинике операции: 1. увеличение головки члена; 2. удлинение члена (хирургическим способом) без госпитализации? Спасибо!
Добрый день! К сожалению наша клиника этими вопросами не занимается.
263 | От: Правдин Григорий Семенович | Дата: 16.04.2008
Здравствуйте! В декабре 2007 г. перенес двустороннюю пневмонию. Спустя 4 мес. делал повторную рентгенограмму, которая выявила наличие фиброза в левом легком (верхняя доля, между 2-м и 3-м межреберьем). Пульмонолог настаивает на процедуре бронхоскопии, мотивируя это тем, что фиброз расположен в "нехорошей" области! Насколько он прав и насколько необходима бронхоскопия?! Как именно влияет курение на легкие в моем случае (курю 1-2 сигареты в день) Заранее, большое спасибо!!!
На мой взгляд данные изменения в верхней доле не являются показанием к бронхоскопии. Другое дело, если врач на основании обследования предполагает другой диагноз. При заболеваниях легких курение- всегда дополнительный фактор риска.
264 | От: Константин | Дата: 12.04.2008
Здравствуйте!Меня завут Константин мне 23 года.У меня проблема,болит в правой верхнечелюстной пазухе что-то что не знаю!Боль такого характера то покалывает то щека чещется не долго, зудит, состояние плохое,чихаю,после чиха сразу становится какое-то неприятное ощущение в носу и состояние ухудщается и ещё какое-то постоянное восполение в носу!Когда полощу чаем то место где были удалены зубы становится легче! (под пазухой было удалено 2 коренных зуба с кистами).Бывает неприятный запах из правой ноздри с утра и после всяких полосканий!Делали вроде называется ринопластика(большой снимок челюсти всех зубов и пазух) в Меромеде(фирма) врач-хирург сказал что на снимке перфораций в пазуху он не видит и что всё прекрасно зажило!Но сказал что на снимке видно что пазуха тёмная и он думает что это гайморит!Вообщем я не знаю что делать подскажите пожалуйста куда обратиться и что делать дальше,а то уже нет сил со своим носом бороться. Заранее вам благодарен!
Здравствуйте! Обратитесь за консультацией к ЛОРу, принеся с собой снимки. Запись предварительная по телефону.
265 | От: писарева оксана вячеславовна | Дата: 12.04.2008
здравствуйте!у меня начился тик!дывает что начинает дергаца глаз потом щека,иногда губа.теперь перешло на руку сначала палец,потом вся кисть руки периудами!вопрос:что нужно обследовать и к какому врачу обратица?у вас можно обследоваца????????
Здравствуйте! Обратитесь за консультацией к неврологу.
266 | От: Ирина | Дата: 09.04.2008
Здравствуйте, доктор! Беспокоит боль за грудиной (несколько дней), ночью немеют руки. Это связано с сердцем или необязательно?
Прежде всего надо сделать электрокардиограмму. Но может быть и заболевания позвоночника. В любом случае рекомендуем вам обратится в наш центр за консультацией в терапевту, где вам рекомендуют нужные обследования.
267 | От: костючик нина сергеевна | Дата: 05.04.2008
Здравчтвуйте! у ребенка 9 лет сыпь на теле(на руках,ногах,спине и ягодицах).Температуры,насморка,кашля,зуда и слезоточения нет.Что это может быть и к какому врачу нужно идти?
Здравствуйте! Надо обратится к педиатру
268 | От: Николай | Дата: 01.04.2008
Здравствуйте! Мне 20 и с недавних пор появились проблемы в постели. Пропала крепость моего органа. Он реагирует на ласки, но обычных размеров и стойкости нет. Пробовал виагру и ничего...
Как правило, проблемы, возникающие при половом контакте, а именно эректальная дисфунция, связаны с тем, что физическое влечение не совпадает с эмоциональным. Возможны и психологические моменты, которые ночью блокируются, а в активное время суток на подсознательном уровне дают о себе знать
269 | От: Евгений Васильевич Чечельсон | Дата: 28.03.2008
Здраствуйте,у меня проблема,время от времени стали появляться боли в области анального отверстия.Когда был у врача мне сказали что не стоит беспокоиться -это маленькая складка.Но временами(довольно редко) как я уже сказал появляются боли и я нащупывал какой то мешочек в области анального отверстия,маленький.Обычно это длится в течении 3-5 дней,потом пропадает. ЭТо надо лечить? И что это вообще такое?
Здравствуйте! Вам надо проконсультироваться у проктолога.
270 | От: Надежда | Дата: 22.03.2008
Здраствуйте. Скажите пожалуйста при глотании спермы каккова вероятность забеременить? Спасибо
Никакой.
271 | От: Сигунов Сергей Анатольевич | Дата: 20.03.2008
Не могу набрать весь, с детства. Можно ли сделать диагностику организма, т.е. есть узнать причину худобы. Аппетит отлчиный, но ничего не помогаеть.
Здравствуйте ! Вы можете обратиться за консультацией в наш центр к врачу общей практики.
272 | От: Алексей | Дата: 18.03.2008
Уважаемый доктор! Длительное время не могу избавиться от дисбактериоза. В результате нескольких курсов лечения (при назначении антибиотиков) результаты следующие: бифидобактерии снижены до 8 при норме 9-10, обнаружен эпидермальный стафилококк в количестве 5 при норме менее 4, а также энтерококки faecalis в количестве 9 при норме 5-8. Мне 44 года. Субъективные жалобы: выделение слизи и раздражение перианальной области. При соскобе обнаружен эпидермальный энтерококк. Возможно ли решить данную проблему без антибиотиков? Спасибо! С уважением, Алексей
Уважаемый Алексей! Описанные Вами отклонения в микробиологическом анализе кала относительно неплохие и врядли являются на данный момент причиной Ваших жалоб. Рекомендуем дообследование у гастроэнтеролога, проктолога с изучением биохимического анализа кала, копрологии, серологии инфекций, маркеров пищевой аллергии, имунного статуса
273 | От: Илья | Дата: 14.03.2008
Здравствуйте, а гастрит может быть пречиной выделения крави из заднего прохода?
Гастрит - нет. Язва вполне возможна. Необходимо сделать гастроскопию, чтобы исключить язвенную болезнь и кровотечения.
274 | От: Александр | Дата: 13.03.2008
Здравствуйте! Мне 19 лет, и несмотря на свой возраст у меня в последнее время возникают проблемы, связанные с эректильной дисфункцией. при половом контакте эрекция либо отсутствует вовсе, либо недостаточная. Однако по утрам все в норме. Подскажите пожалуйста эффективный НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ способ восстановления эрекции. Заранее спасибо!
Как правило, проблемы, возникающие при половом контакте, а именно эректальная дисфунция, связаны с тем, что физическое влечение не совпадает с эмоциональным. Возможны и психологические моменты, которые ночью блокируются, а в активное время суток на подсознательном уровне дают о себе знать.
275 | От: Трошина Елена Михайловна | Дата: 05.03.2008
Здравствуйте!у меня задержка минструаций на 6-7 дней.до этого был неащищенный секс,но молодой человек в меня не "кончил".через неделю после полового акта меня тошнило,но больше подобного не повторилось.иногда побаливало внизу живота.но все ощущения как перед менструацией:много стала есть и чувство будто вот-вот начнутся,но их нет.могу ли я быть беременна?заранее спасибо за ответ.
Не исключено, но для уточнения необходимо провести тест на беременность, либо посетить гинеколога
276 | От: Светланы | Дата: 27.02.2008
Можно ли приобрести справку о якобы сделаных прививках, ребенок болеет АД, а в сад нужны прививки. Можно ответить лично на Спасибо.
Извините, Светлана, нельзя.
277 | От: Екатерина 19 лет | Дата: 23.02.2008
Уже в течении двух дней когда я хожу в туалет, из анального отверстия вмести с каллом идёт кровь,не сильно но есть. На сколько это серьёзно? Что это и из-за чего может быть? что с этим делать?
Наличие примеси крови в стуле требует обязательной консультации проктолога. Для исключения заболеваний кишечника, симптомом которых является примесь крови. Это могут быть проблемы прямой кишки: трещина, геморрой. Но могут быть и более серьезные заболевания кишечника. Рекомендуем пройти консультацию невролога.
278 | От: Фролов Олег Васильевич | Дата: 18.02.2008
Возможно ли силами Ваших сотрудников за плату на дому взять анализ крови для проведения рекомендованного для уточнения диагноза молекулярно-биологического исследования на циклин D1&
В настоящее время возможности провести это обследование нет.
279 | От: макс | Дата: 29.01.2008
Добрый день. Четыре месяца назад мне сделали операцию на поджелудочной железе(хр.панкреатит), подскажите пжл. к какому врачу мне нужно обратится чтобы понимать как обстоит дело на данный момент.?
Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу
280 | От: Иванов Сергей Сергеевич | Дата: 27.01.2008
Можно ли увеличить член
К сожалению, наш Центр этими вопросами не занимается.
281 | От: Алышова Зиба Ариф кызы | Дата: 26.01.2008
вопрос диетологу. Мне 20 лет и у меня избыточный вес. есть ли у вас сдача анализов на индивидуальную переносимость организма на диеты
Мы можем провести анализы на индивидуальную непереносимость пищевых продуктов
282 | От: Орлова Екатерина | Дата: 22.01.2008
Здравствуйте. Последнее время меня стали беспокоить маленькие язвочки, появляющиеся у меня во рту (на десне, на щеке, на уздечке и пр.)3-5 раз в год. Как их можно лечить (я слышала их можно смазывать маслом облепихи)? Говорит ли это на проблемы в организме? Нужно ли показаться врачу и какому?
Здравствуйте, Екатерина! Рекомендуем обратиться к врачу общей практики и пройти обследование. Возможно, это ослабление иммунитета.
283 | От: Лия | Дата: 22.01.2008
Здравствуйте! У мужа постоянно заложен нос; скапливается слизь, которая попадает в горло; он "кхыкает", сдирая горло. Ксимелин, высмаркивание, полоскания и ингаляции помогают не надолго. Лечимся уже года 3, временно наступает улучшение, но до конца не проходит. Врачи ничего критического не видят (гайморита, синусита, ринита - нет?), ставят как причину - искривленную перегородку. Но перегородка у него искривлена с детства, а все это началось 3 года назад. Что вы можете порекомендовать, какие доп.исследования необходимо сделать?
Здравстсвуйте! Во-первых, длительное применение сосудосуживающих препаратов (ксимелин)- более 7 дней- вызывает обратный эффект. Искривленную перегородку оперировать надо, но для начала целесообразно провести рентгенографию придаточных пазух носа и получить консультацию ЛОРа.
284 | От: Кудина Татьяна Васильевна | Дата: 21.01.2008
У меня генитальный герпес уже 5 лет, но сейчас он обострился и появляется каждый минструальный цикл, пожалуйсто подскажите что делать?
Здравствуйте, Татьяна! Это так называемый менструальный герпес. Лечится так же как и любой генитальный герпес длительно. В период обострения- противовирусные препараты (типа ацикловира), иммуномодуляторы, витамины. Лечение только под контролем врача.
285 | От: Татьяна | Дата: 17.01.2008
У меня с детсва при волнении начинают трястись руки. Я незнаю, что мне делать. Иногда, это очень мне мешает при общении с людьми и выдает мою неуверенность. Подскажитке что можно сделать или возможно есть какие-то лекарства?
Не думаю, что данная особенность- признак какого-то органического заболевания. Скорее всего, у вас, как у эмоционально активной личности, тримор является признаком вегето-сосудистой дистонии.
286 | От: Надежда | Дата: 17.01.2008
Какой у Вас адрес на Бауманской? Как к Вам подъехать? Страница с контактами не загружает схему проезда.
ул. Фридриха Энгельса, д. 31/35, метро Бауманская
287 | От: Алина | Дата: 15.01.2008
Я на 6 неделе беременности. Анализы показали наличие HSV 1 типа. HSV 2 типа – отрицательно. Врач назначил колоть иммуноглобулин. Насколько это опасно для ребенка и стоит ли вообще применять это лекарство?
Если Вы болели герпесом до беременности, то опасность для ребенка минимальная. Необходим анализ крови на наличие антител к вирусу герпеса. Это покажет, были ли Вы инфицированы им ранее и как хорошо Ваш организм защищается. Иммуноглобулин показан при выявленном снижении иммунитета.
288 | От: сушко виктория васильевна | Дата: 12.01.2008
я имею рост 155см и вес 70 кг очень хочу похудеть смотрю программы Малахова но ничево не получаетса . Сидела на японской похудела на 5 кг но вес опять возвращаетса. Помогите пожалуйста Москва так далеко од нас я с Украины
Пожелание- меньше слушать то, что говорят в программе Малахова. Других способов, кроме физической нагрузки и ограничения пищевой нагрузки- нет.
289 | От: Наталья | Дата: 09.01.2008
Здраствуйте! Извините что отвлекаю Вас от более важных дел, но у меня очень важный для меня вопрос. Помогите мне пожалуйста!Меня уже 5 лет беспокоит цистит, он повторяется сново и сново, а когда нет его симптомов, то ходить в туалет мне все равно больно, либо в начале либо в конце мочеиспускания, раз на раз не приходится. Так же у меня нашли уроплазму и микоплазму, беспокоят жжения, выделения прозрачные. Так же у меня перегиб матки кпереди, воспаления придатков. Скажите пожалуйста возможно ли вылечит что нибудь? Сил уже никаких нету это терпеть. Наши врачи ничего не делают. Я уже так намучилась, жить и работать не могу нормально. Чувствуется что у меня наверное цистит стал хронический, помогите. Живу я в городе Муром. Мне 20 лет. Если есть возможность лечения этих болячек, то как это сделать? И сколько это будет стоить?Спасибо Вам огромное, что прочитали это письмо!Всего Вам доброго!
Здравствуйте! Во-первых, вы правы, цистит у вас хронический и должен лечиться как в обострении( курс амбулаторный) , так и вне его ( почечный чай, уросептики). Лечение названных вами инфекций отдельная тема.
290 | От: Анна Владимировна | Дата: 07.01.2008
Здравствуйте! Дочке почти 6 лет - часто болеем. Три недели назад стала жаловаться на боли в животе (где не понятно). Через 2 дня заболели ОРЗ с высокой температурой в течение 3 дней. УЗИ ЖКТ и анализы мочи показали, что все в норме. Хирург сказал, что аппендицита нет, похоже на воспаление лимфоузлов. Позже стала понимать что побаливает низ живота и два раза жаловалась на тянущие боли в животе при мочеиспускании. Бывают дни когда говорит, что ничего не болит. Стул нормальный, писиет как обычно. Врач сказал, что возможно цистит (начали пить Канефрон). Будем делать УЗИ моч. пузыря и почек. Может таким образом протекать цистит? Возможно ли что было началом заболевания то ОРЗ? И тогда получается довольно серьезно запущенный цистит? Есть ли какое другое заболевание с похожими симптомами? Может попросить врачей сделать какие-то доп анализы?
Течение заболеваний у детей несколько отличается от взрослых. В данном случае не исключен цистит, однако квалифицированное заключение вам сможет дать только педиатр.
291 | От: Ольга | Дата: 26.12.2007
Цена за оформление медкнижки включает стоимость всех анализов и прививок?
Кроме прививок.
292 | От: Ольга | Дата: 26.12.2007
Здравствуйте. 1.Скажите пожалуйста, наличие микоплазмы или уреплазмы может стать препятствием для получения медицинской книжки(при устройстве на работу в продовольственный магазин)? 2. Следует ли особым образом обрабатывать нижнее белье во время лечения этих инфекций или достаточно обычной стирки? 3. Могут ли возникать эти заболевания после лечения снова, при условии нерегулярного соблюдения личной гигиены одним из партнеров?
1. Книжку вы можете оформить. 2.После стирки обязательно гладить белье. 3. Приходите на консультацию к гинекологу.
293 | От: Эльмира | Дата: 26.12.2007
Может ли герпес 1 типа (простуда на губах) быть причиной неразвивающейся беременности, при то что герпес 2 типа отсутствует? Какими препаратами он лечится?
Если герпес возник впервые, то может. В любом случае первичный ли герпес, обострение ли его, необходимо лечить длительно противовирусными иммуномоделирующими препаратами, витаминами гр. Е и С, А
294 | От: Алена | Дата: 26.12.2007
У меня сильно ослабленный иммунитет. Очень часто происходят рецидивы простого герпеса на губах. Полгода назад была неразвивающаяся беременность, как раз в период установления диагноза случился рецидив "простуды на губах". После прохождения анализов на инфекции и гормоны все оказалось в норме, за исключением ВПГ. lgM не обнаружен, зато lgG в высоких титрах. Сейчас снова планирую беременность, но боюсь, что снова все закончится плохо, поскольку точно знаю, что эта злополучная инфекция вновь меня вскоре настигнет. Как можно укрепить иммунитет перед предполагаемой беременностью? Чего только я не колола и не пила, все бесполезно.
Здравствуйте, Алена. Надо провести анализ на интерфероновый статус. По его результатам врач сможет назначить лечение.
295 | От: Дмитрий | Дата: 20.12.2007
Добрый день подскажите пожалуйста!! Мне 23 года постоянно занимаюсь спортом лет с 11 (различные единоборства) Год назад у меня начились проблемы с дыханием поначалу грешил на то что отбили грудную клетку но проблемы не прекратились и через месяц. Проявляется это в том что создается впечатление что не до конца раскрывается грудная клетка постоянно хочется зевнуть или глубоко вдохнуть но не получается надо поймать момент чтоб вдохнуть и получить ощущение полноценного вдоха. Раньше такого не наблюдалось причем это явление периодично это возникает не всегда и не обязательно на тренировках часто и не во время тренировок. Ходил в больницу к пульмонологу послушал, посмотрел рентген сказал что все нормально, был у аллерголога тот то же сказал что все нормально, к кардиологу ходил смотрели узи сказал что вроде бы какой то клапан на правом желудочке барахлит (извините не помню что сказал точно) но сказал что это нормально не каких патологий не, сердце здоровое и возможно проблеммы с клапаном из за занятий спортом но это допустимо. В итоге я прокапал 10 капельниц каких то витаминов для сердца, пропил таблетки для разжижения крови (из за повышенного гемоглабина) но результатов не принесло. Проблема осталась. Может ли кто-нибыдь подсказать с чем все таки это может быть связано
Ваши симптомы могут быть связаны с вегетососудистой дистонией. Можем рекомендовать консультацию двух специалистов- невролога и терапевта. Комплексная терапия поможет решению проблемы.
296 | От: Люба | Дата: 19.12.2007
Добрый день! А с областной пропиской можно сделать медицинскую книжку? Спасибо.
Можно с регистрацией в Москве
297 | От: Кудрявцева Наталья | Дата: 10.12.2007
Хотела провести обследования своего супруга. С чего лучше начать.Поможет ли мне ваш центр
Здравствуйте. Надо подойти с мужем на прием к врачу общей практики. Предварительно записавшись. До свидания.
298 | От: Мария Анатольевна | Дата: 10.12.2007
Что нужно чтобы получить справку в бассейн на ребенка 8 лет.
Прийти с ребенком в мед. центр
299 | От: Усольцев Антон Юрьевич | Дата: 05.12.2007
Я обратился к вам, для получения мед.книжки... прошел все анализы и осталось принести только результаты флюраграфии.Но так полючилось,что не смог этого сделать(личные проблемы)прошел практически месяц. Такой вопрос, мне можно принести флюраграфию и получить мед.книжку?заранее благодарен...
Конечно, можно, Антон Юрьевич. Мы Вас ждем. Приходите.
300 | От: Лана | Дата: 03.12.2007
Диагноз-синдром Шегрена,назначен Преднизолон утром 5 недель по нисходящей от 3 до 1,5 таб. и раз в неделю Метотрексат 4 шт.+фолиевая 3 раза в этот же день.Аннотации пугают,как бы не искалечить все остальное.Ваше мнение?Спасибо.
В данной ситуации риск при отказе лечения гормонами для жизни гораздо важнее, чем те побочные явления (% которых небольшой), чем которые могут возникнуть.
301 | От: Фёдоров Александр Сергеевич | Дата: 25.11.2007
У меня фуникулярный миелоз с 98го года. К 2000 году, в следствии неправильного диагноза и лече-ния, попал в реанимацию. Только там установили диагноз,ф/м в следствии в12 дифицитной анемии. К этому времени гемоглобин уже упал до 22 ед. Потом 2года лечили, но эфект миниальный. К этому времени, я стал, как овощ. С 2003 года отказал-ся от лекарственного лечения, делаю скипидар-ные ванны по Залманову + питание. Стал по немногу отходить, начал ходить на ходунах, появились рефлексы в нижних конечностях. Но всё это идёт очень медленно. Вопрос: стоит-ли, опять, обратиться кмедикаментозному лечению?
Вам рекомендуется пройти клиническое обследование в специализированном отделении, где Вам подберут базисную, поддерживающую терапию.
302 | От: Бережная Оксана Ивановна | Дата: 21.11.2007
Признаками какого заболевания могут быть следующие симптомы одновременно: очень сильная слабость и как следствие сильная поливость(прямо ручьем льет)при этом очень часто болит голова не прекращается кашель и всегда повышена температура. Мне 52 года. Заранее благодарна!
В данном случае вы описываете симптомы интоксикации, которые могут быть признаками как заболеваний бронхо-легочного характера (бронхит, пневмония, туберкулез, онкология), так и проявлением внелегочной этиологии.
303 | От: николенко наталья | Дата: 21.11.2007
Здравствуйте!! Мне 30 лет, обнаружен полип в кишечнике.Что делать?Опасно ли удаление?Возможно ли вылечить народными средствами?Уринотерапией например
Здравствуйте, Наталья! Однозначно - удалять, т.к. они могут перерождаться. Опасность при удалении значительно меньше, но сравнима с той, которая может быть, если полип не удалять. Народные средства здесь не помогут.
304 | От: Борисова Татьяна | Дата: 16.11.2007
при заболевании поджелудочной железы,что необходимо исключить из питания?
В диете рекомендуют использовать блюда, которые готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.
Не рекомендуются алкогольные напитки, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на крепких мясном, рыбном и грибном бульонах, борщи, щи, холодные овощные супы (окрошка, свекольник), молочные супы, жирные сорта мяса, рыбы, копчености, колбасы, консервы, печень, мозги, почки, икра, молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, особенно жареные и вкрутую, бобовые, рассыпчатые каши (ограничивают перловую, ячневую, кукурузную крупы, пшено), белокачанная капуста, баклажаны, редька, репа, редис, лук, чеснок, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы, сырые непротертые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, все пряности, все кулинарные жиры, сало.
Вы можете записаться на прием врача-гастроэнтеролога и получить более подробные разъяснения по телефону: (495) 739-58-39
305 | От: Ермаков Сергей Алекскквич | Дата: 11.11.2007
При ходьбе быстро устают ноги
Здравствуйте, Сергей Алексеевич! Проконтролируйте уровень калия и магния в крови, сделайте УЗДГ сосудов нижних конечностей.
306 | От: Поповченко Елена | Дата: 10.11.2007
Здравствуйте! В марте 2006 года мне была выполнена радикальная коррекция врожденного порока сердца двойное отхождение сосудов от правого желудочка по типу тетрада Фало. Мне 35 лет. Во время существования порока развилась легочная гипертензия, аневризма легочной артерии справа (7 см), сердечная недостаточность, застой в легких и т.п. Все это ухудшило состояние моих легких. В данный момент с сердцем все впорядке, легочной гипертензии нет, засятоя ув легких нет. По данным флюораграфии усиление легочного рисунка за счет сосудистого компонента, плевральные спайки справа. По ФВД резкое снижение ЖЕЛ со значительным нарушением бронхиальной проходимости на уровне средних и мелких бронхов. Можно ли както улутшить состояние моих легких? Помогите. Спасибо. мой эл. ящик .
Состояние бронхиального дерева можно улучшить, зная другие показатели ФВД (например, индекс Тифко). Кроме того, имеет значение изменения какого рода (рестриктивные или обструктивные) у вас присутствуют. В случае наличия обструкции- улучшение состояния бронхов возможно с помощью ингаляционной терапии.
307 | От: Кропотов Игорь | Дата: 07.11.2007
Здравствуйте! Периодически,почти каждые 1-1,5месяца,не понятно почему пропадает голос. Наши врачи ни чего определенного сказать не могут! Говорят,что это на нервной почве. С таким диагнозом я не согласен! Какие могут быть еще причины?
Здравствуйте, Игорь! Не исключено, что причиной этого может быть , наряду со стрессами, аллергия, голосовая нагрузка избыточная, хронический фаринго-лорингит
308 | От: САША | Дата: 01.11.2007
Здраствуйте, у меня растянуты оба паха на ногах из-за этого не могу полноценно заниматься танцами.Подскажите пожалуйста какой мазью это можно вылечить?
Можно использовать согревающие или обезболивающие мази, например, фастум-гель, финалгель. Важным в лечении является покой и щажение поврежденных суставов.
309 | От: Филиппов Сергей | Дата: 31.10.2007
У меня пожелтели на руках ногти на большом, указательном и среднем пальцах. Что это может означать?
Часто подобное окрашивание вышеназванных пальцев наблюдается у курильщиков. Если это к Вам не относится, Сергей, ответ стоит начать искать в кабинете врача на приеме.
Можно порекомендовать обратиться сперва к врачу общей практики. Вы можете записаться на прием по телефону: (495) 739-58-39
310 | От: прокошева юлия юрьевна | Дата: 30.10.2007
что значит это заключение 2-я степень нарушения биомеханики дыхания по смешанному типу с преобладинием ограчительного компанента.Проба с венталином положительная.
Здравствуйте, Юлия Юрьевна!
Данное заключение свидетельствует о снижении жизненной емкости легких, связанное с ограничением расправления, растяжения легких на вдохе до нормального уровня. Также имеется обратимая обструкция (сужение, спазм) бронхов, поддающаяся лечению специальными препаратами бронходилататорами.
Вы можете получить более подробные разъяснения на приеме врача-пульмонолога, он же назначит лечение.
Запись на прием по телефону: (495) 739-58-39
311 | От: Иванов Михаил | Дата: 26.10.2007
Здраствуйте доктор ! у меня мильно пахнет из ушей пробовал мыть и тд и тп не помогает запах вохвращаеться что это может быть?
Здравствуйте, Михаил!
Не исключено, что описанные Вами симптомы могут быть связаны с инфекцией наружного уха. Для уточнения диагноза необходима консультация оториноларинголога (ЛОР-врача). Вероятно, потребуются дополнительные анализы, микробиологическое исследование мазка из уха.
Если Вы из Москвы, можем предложить свои услуги. Вы можете получить более подробные разъяснения и записаться на прием по телефону: (495) 739-58-39
312 | От: наташа | Дата: 20.10.2007
Здравствуйте. мне 27 лет,у меня на щитовидной железе 2 узла,гармоны в норме.Мне сказали это операция.Скажите пожалуйсто,какие могут быть последствия после операции и проводиться ли какой-то курс лечения после операции.
Здравствуйте, Наташа!
Если Вы сомневаетесь в необходимости операции, то стоит проконсультироваться с другим специалистом. Если мнения врачей совпадут, то о необходимости операции можно говорить с большей долей уверенности.
Коснемся последствий оперативного лечения заболеваний щитовидной железы. Все зависит от объема операции, компенсаторных возможностей органа. В большом проценте случаев оставшаяся после операции часть щитовидной железы вполне может справиться с выработкой гормонов на достаточном для организма уровне. В других случаях требуется прием гормонов щитовидной железы для компенсации их дефицита.
Более подробную информацию по вашему случаю Вы сможете получить на личной консультации с врачом-эндокринологом. Вы можете записаться на прием по телефону: (495) 739-58-39
313 | От: Дмитрий | Дата: 15.10.2007
Добрый день. Матушке 73 года. Избыточный вес. Более полугода мучают перемежающиеся боли: спина - пах - правая нога. Подскажите, пожалуйста, какая диагностическая программа Вашей клиники могла бы быть наиболее эффективной для выявления причины болей. Спасибо
Здравствуйте, Дмитрий!
Для комплексной диагностики в вашем случае подойдет программа диагностики Суставы, с помощью которой можно будет выявить не только причину описанных болей, но и выявить сопутствующие заболевания. Это поможет подобрать эффективную терапию, с достаточным минимумом лекарств, что особенно важно у пожилых пациентов. Также для комплексной диагностики можно использовать программу Профосмотр .
Если же Вас и вашу матушку интересует только установление причин таких болей, то в данном случае можно ограничиться консультацией невролога и ортопеда, и рентгенологическим исследованием. Вполне возможно, что этого будет достаточно для постановки диагноза и назначения лечения. Получить более подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону: (495) 739-58-39.
314 | От: Наталья Алексеевна | Дата: 11.10.2007
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего мужа идет сильно кровь из заднего прохода. Что это? И сколько будет стоить лечение?
Здравствуйте, Наталья Алексеевна! Кровотечение из заднего прохода может быть вызвано геморроем или опухолью, например. Это может грозить крайне неприятными последствиями. Вашему мужу требуется срочная консультация проктолога, стоимость которой в нашем медцентре 650 рублей. Получить более подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону: (495) 739-58-39.
315 | От: Татьяна Александровна | Дата: 05.10.2007
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.Такая ситуация.Мне нужна мед. книжка.Я проживаю в Москве, имею здесь в собственности квартиру.Но на данный момент я прописана в другом городе, в связи с тем, что оформляю там другую квартиру и мне это необходимо.Могу ли я получить мед книжку , будучи не прописанной сейчас в Москве( в собственной квартире).Или можно этот вопрос как-то решить? С уважением,Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна Александровна!
К сожалению, получить в Москве медкнижку без московской прописки невозможно. В вашем случае можно оформить временную регистрацию в Москве. При ее наличие уже можно получить "московскую " медицинскую книжку .
Вы можете получить более подробные разъяснения и записаться на прием по телефону: (495) 739-58-39
316 | От: сергеев андрей викторович | Дата: 04.10.2007
можете увеличить половой член.сколько будет стоить.
К сожалению, Андрей Викторович, такие медицинские услуги наш центр пока не оказывает.
317 | От: Сергей | Дата: 26.09.2007
У меня постоянное давление 140/90 уже лет 5-7, недавно оно подималось до 150/100 (во время болезни ОРЗ) и я плохо себя почувствовал, кружилась голова. Терапевт прописал Конкор Кор 2,5 мг 1р в день, длительный курс, не назначив ни каких анализов. Мне 33 года. Правильно ли назначен препарат?
Здравствуйте, Сергей.
Конкор действительно применяется для лечения артериальной гипертензии, признаки которой у Вас наблюдаются. Но для подтверждения диагноза и подбора терапии Вам необходимо пройти комплексное обследование. Будем рады Вам помочь.
Вы можете задать вопрос и записаться на прием по телефону: (495) 739-58-39
318 | От: Николай | Дата: 22.09.2007
Лечат ли у вас болезнь Реклингхаузена? К какому специалисту обращаться?
Получить квалифицированную консультацию, подтвердить диагноз и лечение можно по адресу: г. Москва, Центральный Научно-Исследовательский Кожно-венерологический институт Отделение наследственных заболеваний кожи. Справочно-информационная служба: 964-39-55
319 | От: Екатерина | Дата: 15.09.2007
Диагноз вторичное очаговое поражение печени.Назначили курс лечения уколы внутримышечно и внутривенно,вы можете сделать это лечение в стационаре или на дому и сколько это будет стоить?Спасибо
Стоимость и возможность лечения обсуждаются при очной консультации специалиста. Вы можете позвонить и дежурный доктор может задать уточняющие вопросы и ответить на интересующие вас вопросы.
320 | От: Халимова Гулчехра Хамитовна | Дата: 14.09.2007
Хочу узнат как личит болезнь бородавки
Надо прийти на прием к врачу-дерматологу.
321 | От: Татьяна | Дата: 05.09.2007
Возможно ли забеременнеть во время менструального цикла? если да, то на какой день? Какие самые безопасные дни и какие нет?
Только при наличии у женщины нормального менструального цикла и можно забеременеть.
322 | От: Денисова Ирина | Дата: 03.09.2007
лечится ли опухоль спинного мозга
Лечится. Виды, схемы, сроки лечения и его исходы разные в каждом конкретном случае.
323 | От: Кривокорытов Юрий Никифорович | Дата: 24.08.2007
У моей мамы (85 лет) в конце мая 2007г обнаружили опоясывающий герпес. Назначили лечение: индап, кавинтон, ацикловир, метопролол, анальгетики, провели курс лечения циклофероном. Но на коже остались пятна. И сильные боли, от которых немного помогает периодическое смазывание меновазином (иногда по несколько раз за час). Опытного врача, знающего эту болезнь, в нашем городе нет. Что делать? Если возможно, прошу дать рекомендации по дальнейшему лечению, понятные для неспециалиста. Очень прошу, помогите, невозможно дальше выносить эти мучения. Юрий.
Уважаемый Юрий Никифорович! Вашей маме необходима консультация и наблюдение невролога. После опоясывающего герпеса возможны явления нейропатии, которая вызывает сильные боли. В таком случае назначаются специализированные препараты неврологом.
324 | От: мансуров | Дата: 23.08.2007
Что нужно делать после операции по удалению интрамодуллярной опухоли спинного мозга. Каково дальнейшее лечение?
Здравствуйте. Вам нужно наблюдение нейрохирурга и невролога.
325 | От: Петухов Николай Вячеславович | Дата: 22.08.2007
Микро-инсульт Как помочь мужу, какое лекарство ему поможет.
Такая ситуация заочно не должна обсуждаться, это некорректно. Вашему мужу, как минимум, нужна консультация невролога. Он по результатам обследования и подберет необходимое лечение. Рады будем помочь в этом. Звоните 751-44-77
326 | От: Елена | Дата: 20.08.2007
У меня есть подозрения, что я беременна. Сделала тест - одна полоска яркая, другая нечеткая. Сегодня 33 день моего менструального цикла. Обычно цикл составляет 28 - 2 дня. В последние 3 месяца был строго 28 дней. Можно ли при посещении вашей клиники сразу узнать, беременна ли я, и, если да, то сразу приступить к медикаментозному аборту? Правильно ли я поняла, что весь комплекс процедур будет стоить 6500 рублей?
Да, Елена, диагностировать беременность можно в день обращения. Если это необходимо, то сразу можно приступить к медикаментозному аборту. Весь комплекс процедур действительно стоит 6500 рублей.
327 | От: Анатолий Владимирович | Дата: 28.07.2007
Здравствуйте! Мне 15 лет, зовут Анатолий. Обращаюсь к вам вот по какому вопросу: Я девственник, девушки еще не было, и сейчас нет. Попытки познакомиться и заняться любовью -неудачны. Каждую ночь не могу заснуть, целый день практически ни чего не ем, круглосуточно плохое настроение и раздражительность, Просто, напросто «умираю». Скажите пожалуйста, это нормально при моем положении? Я не вру, все серьезно. Пожалуйста, как ни будь, помогите мне!!!! Или что ни будь посоветуйте.
Здравстуйте, Анатолий! Вы переживаете так называемый "переходный возраст". Не фиксируйте свое внимание на то, что вы "девственник", все придет в свое время. Мы рекомендуем использовать успокоительные травяные сборы или готовые препараты типа "Персен", "Дормиплант". Перед сном нужно рассасывать 2 таблетки глицина. Если в течение 3-х недель положительного эффекта не заметите, обратитесь за помощью к вегетологу или психологу, или неврологу.
328 | От: Олейник Владимир Игоревич | Дата: 24.07.2007
Здравствуйте! Меня долго мучал кашель , боль в груди при кашле, при анализе мазка из зева обнаружен кандидоз, флюорография- в норме, анализ крови - небольшое отклонение по гемоглобину вниз, остальное -в норме, пролечился биопароксом (препарат был выбран самостоятельно ввиду его особенной активности к данному грибку и не оказывающего системного действия как антибиотика)- кашель прошел и боль тоже, (такое было впечатление, что из меня все это время что-то выходило из легких при использовании биопарокса), сейчас по вечерам немного скапливается мокрота, можно ли продолжать биопароксом, бронхипретом? или чем и как? Какая восстанавливающая бронхи и легкие терапия необходима далее? спасибо! Владимир. +380505940887
Здравствуйте, Владимир Игоревич! Наличие кандидоза свидетельствует о снижении имунной защиты организма. В таком случае рекомендовано применение имунокорректирующих препаратов. О выборе препарата можно проконсультроваться с пульмонологом или иммунологом при личной встрече. На стадии выздоровления обычно рекомендуется дыхательная гимнастика.
329 | От: Василега Виктория Виктория | Дата: 11.07.2007
У моей дочери - аутоиммунный тиреоидит. Год назад был повышен ТТГ, антитела. Год принимала L-тироксин 50мг. Через год ТТГ в норме, а АТ-ТПО -1275 IUмл (повысились в 2 раза). Как быть дальше?
Уважаемая Виктория Викторовна!
Аутоиммунный тиреоидит - это заболевание щитовидной железы, которое связано со сбоем в иммунной системе и характеризуется тем, что организм начинает воспринимать собственные органы и ткани как чужеродные. Высокий титр АТ , может свидетельствовать о высокой активности аутоимунного воспалительного процесса, что в конечном счете может привести к снижению собственной гормональной активности щитовидной железы. После консультации, наши врачи эндокринологи, я думаю, смогут предложить вашей дочери индивидуальную программу лечения и наблюдения.
330 | От: Алексей | Дата: 07.07.2007
Здравствуйте,а сколько будет точно стоить полное обследование сердца?а то в последнее время часто беспокоят частые сердцебиения и АД
Здравствуйте, Алексей. Благодарим за вопрос. Вероятно, Вам подойдет программа скринингового обследования сердца и сосудов стоимостью 6900 р. (см. раздел "Цены" - прием кардиолога )
331 | От: Сергей Львович Игнатьев | Дата: 30.06.2007
Уважаемый доктор! Только что узнал, что меня в урологическом отделении 7-й больницы в Москве "наградили" Klebsiella pneumoniae. С чего начинать лечение? Спасибо!
Поскольку в вашем случае высока вероятность, что потребуется антибиотикотерапия, то начать нужно с визита к доктору. Можно порекомендовать обратиться сперва к врачу общей практики.
Вы можете записаться на прием по телефону: (495) 739-58-39
332 | От: Альбина | Дата: 30.06.2007
можно ли сделать аборт на 16-17 недели беременности.
Можно, но крайне не желательно. Последствия могут быть самыми плачевными...
333 | От: Иванова Елизавета | Дата: 20.06.2007
Мне поставили диагноз Фолликулярная ангина. прописали "флемоклав" гексорал и полоскание ромашкой! Но дико болит горло при глотании! подскажите что ещё можно принять! заранее благодарна!
Здравствуйте Елизавета! Для временного облегчения глотания можем порекомендовать фалиминт - он обладает обезбаливающим (не лечащим) эффектом.

Источник: http://www.superdoktor.ru/guest_book.php

  • » Комментарии (19)